Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько оправданы назначения врачей в нашем случае.. Ребенок (8 лет) проснулся сегодня с жалобами на острую боль в левом яичке в любом положении (сидя, лежа, стоя). На скорой доставлены в больницу, где проведен осмотр и узи мошонки. По результатам - трансформация (перекрут) гидатиды. Внешне мошонка нормального цвета, не опухшая.
были сделаны след. назначения: амоксиклав,трентал, повязки с траксевазином.
Есть ли шанс вылечить данное заболевание без оперативного вмешательства?
Dr.Nathalie
28.12.2009, 16:11
Я не хирург, я анестезиолог. Перекрут подвеска яичка - это повод для экстренной операции, а не для намазывания мошонки троксевазином.
Anna_Shvedova
28.12.2009, 16:12
Уважаемая мама! Я взяла на себя смелость написать только потому, что ситуация срочная, а хирургов сейчас на форуме нет.
Перекрут яичка - показание к срочному оперативному вмешательству.
Хотя, конечно, стоит подождать мнения хирургов.
JuliaFed
28.12.2009, 17:07
Спасибо за быстрые ответы.
Мнение уролога,который осматривал нас в детской краевой больнице : болезненность осталась только при прощупывании, красноты, опухоли нет, необходимости в экстренной операции нет. Что меня очень смутило!
Andy_Urologist
28.12.2009, 17:12
Если с диагнозом сомнений нет, лечение консервативное. Операция выполняется лишь в неясных случаях, либо, если боли невозможно купировать консервативными мероприятиями.
Уролог прав.
Iluhin
28.12.2009, 17:14
в вашем описании показаний к операциии не усматривается
JuliaFed
28.12.2009, 17:37
Ох, спасибо большое, уважаемые врачи...
А назначенное лечение адекватно?
Andy_Urologist
28.12.2009, 19:02
Обычно рекомендуют:
1. Обезболивание.
2. Лёд на мошонку.
3. Противовоспалительные препараты (например, ибупрофен).
4. Суспензорий (поддерживающая мошонку повязка). Можно просто плотные х/б плавки.
5. Покой ребёнку.
Серьёзных осложнений этого состояния обычно не бывает.
JuliaFed
29.12.2009, 08:48
Спасибо большое за рекомендации.
Ночь у нас прошла спокойно, красноты и опухоли не появилось. Осталась болезненность левого яичка при прощупывании. Так - все как обычно.
Скажите пожалуйста, понятия "перекрут" и "трансформация" гидатиды равнозначны? В заключении узистов - трансофрмация, уролог поставил диагноз перекрут.
Andy_Urologist
29.12.2009, 11:48
Как ни назови - всё равно ничего страшного :).
JuliaFed
29.12.2009, 12:18
:ab: понятно...
Скажите пожалуйста, сколько может сохраняться болевой синдром? Сейчас правда у сына болит уже немного, только при нажатии и есть некоторый дискомфорт, когда лежит на боку.. видимо сдавливается...
Andy_Urologist
29.12.2009, 20:37
Боли вполне могут сохраняться до 7 дней. Могут и больше, но уже несильные.
JuliaFed
30.12.2009, 09:09
Уважаемые врачи! Спасибо большое за участие в теме и советы! Мы поправляемся и , надеюсь, Новый год будем встречать дома!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!! И спасибо огромное за это важное дело, которым вы занимаетесь, за ваши советы и помощь!