Добрый день. Скажите, пожалуйста, о чем говорят следующие показатели анализа крови? У ребенка (3 года) приступообразный кашель уже 4 недели. Ровно неделю назад закончили 3-дневный прием сумамеда
Анализ сделан вчера.спасибо.
WBC-19,9
RBC-4,95
HGB-129
HCT-0,399
MCV-80,6
MCH-26,1
MCHC-323
PLT-350
БАЗОФИЛЫ-2%
нейтрофилы:
палоч. 2%
сегмент 16%
лимфоциты-72%
моноциты- 8%
elena__K
27.12.2009, 18:28
Стоит обследовать ребенка на коклюш.
Hanna_a
28.12.2009, 11:50
Спасибо. перенесено в дргую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hanna_a
28.12.2009, 15:59
Сегодня были у пульмонолога - диагноз коклюш(дала послушать врачу наш ночной кашель в записи). сказали сдать анализ, но самое смешное, что у нас в Минске не так то просто его сделать.Платно нигде не делают. Нужно опять ехать к участковому врачу, что бы дали направление. Вобщем, получается, что в самом лучшем случае получится у нас его сдать 30 декабря, а результат через 2 недели скорее всего..
скажите, пожалуйста, имеет ли смысл на 5неделе болезни (4 января ровно 5 недель, как кашляем) делать анализ на коклюш, тем более после приема сумамеда? есть ли шанс, что он что-то покажет?
положен ли мне еще больничный? Ведь 2 недели назад нам закрыли больничный и дали справку в детский сад, что ребенку показан домашний режим на 2 недели(диагноз-ларинготрахеит). Я взяла отпуск, что бы быть с ребенком дома, отпуск закончился, ребенок не выздоровел, анализа, подтверждающего коклюш-нет, только заключение пульмонолога...
спасибо.
ОАК здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наталья П.
28.12.2009, 16:20
темы объединены
elena__K
28.12.2009, 16:48
Если речь идет о том,что анализ на коклюш делается долго,наверное речь идет о посеве методом кашлевых пластин.На Украине такой метод обследования тоже практикуют.На 5 неделе болезни,после лечения антибиотиком вряд ли что-то обнаружится...Но платные лаборатории у нас делают анализ крови на коклюшные антитела.Возможно в Белоруссии тоже можно сделать такой анализ в платной лаборатории.
Hanna_a
28.12.2009, 17:30
Спасибо за ответ. Обзвонила почти все крупные медцентры на коклюш ничего не делают :). скажите,пожалуйста, а анализ методом ПЦР тоже на таком сроке не покажет?
Записались, в детскую поликлинику, на 30 декабря, но я не знаю каким именно методом они делают анализ, думаю, что врядли там на антитела будут проверять....
elena__K
29.12.2009, 00:27
Да,ПЦР-метод применяется для диагностики коклюша у пациентов,получавших антибиотики.
Hanna_a
30.12.2009, 11:41
скажите, пожалуйста, анализ на коклюшные антитела, гарнтирует достоверность результата или тоже нет? читала, что на пике заболевания он тоже может быть не достоверным?
мы сегодня сдали на антитела через детскую поликлинику... на этой неделе нам стало намного лучше , ночью только 2 раза приступы бывают, короче раза в три по длительности, и слабее конечно... днем тоже, очень редко, уже даже не синеем, и не тошнит, и мокроту не выплевываем... я так, понимаю период спазматического кашля мы уже прошли?
Hanna_a
31.12.2009, 11:58
здравствуйте, сегодня полчили результат
антитела к коклюшу 1:160
антитела к паракоклюшу 1:10
подскажите, пожалуйста, нормы
elena__K
31.12.2009, 16:19
Высоким считается титр антител 1:80 и выше,т.е. результат 1:160 расцениваем высокий,подтверждающий диагноз коклюша.Анализ нужно показать врачу,давшему направление,он знает нормы по Вашей лаборатории,скорее всего,нормы те же.
Hanna_a
14.01.2010, 23:38
Нужен совет. В поликлинике педиатр не хочет ставить диагноз "коклюш" на основании анализа на титр антител, дала направление к инфекционисту в больницу. Звонила в инфекционную больницу, там не понимают, зачем мне везти ребенка на нашей стадии заболевания. Вопрос в следующем: имеет ли смысл сдавать анализ на титр антител второй раз? А если нужно, то через какой срок после того, как сдавали первый раз? Кашель у ребенка еще не прошел. Спасибо!