И снова периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова периоральный дерматит

dubovich1983
28.12.2009, 21:05
Здравствуйте ув. доктора!
У меня проблема, уже описанная на сайте, но тема увы закрытая. И я не могу написать и получить совет в теме: Периоральный дерматит. 5 мес. назад была у дерматолога-диагноз периоральный дерматит. Прописали сначала кремген потом глюконат в.м и локоид крем, потом серная мазь+синафлан 1:1, а теперь прописали мометазон-я его не применяла -боюсь.Прочитала, что надо лечится доксициклин 100 2р в сут.метрогил-2р в сут., сначало было нормально, а на третий день так обсыпало вокруг, страшно смотреть в зеркало. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ НА МОЁ ПИСЬМО, НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ.
Выкладываю фото лица: 15352

Dr.Anisimova
30.12.2009, 19:46
Здравствуйте!

У меня проблема, уже описанная на сайте, но тема увы закрытая.
- тема Ваша была? под другим ником возможно? каждая тема создается для каждого пациента, тем по ПД много на форуме(см. поиск на форуме)

И я не могу написать и получить совет в теме: Периоральный дерматит.
- если тема не Ваша, то конечно -нет, в ней и по Правилам форума не можете создать свою, только отдельно
- если темы была Ваша, тогда можете ссылку дать для информации здесь, чтобы не повторяться
5 мес. назад была у дерматолога-диагноз периоральный дерматит. Прописали сначала кремген потом глюконат в.м и локоид крем, потом серная мазь+синафлан 1:1, а теперь прописали мометазон-я его не применяла -боюсь
- кортикостероиды категорически противопоказаны при ПД

Прочитала, что надо лечится доксициклин 100 2р в сут.метрогил-2р в сут., сначало было нормально, а на третий день так обсыпало вокруг, страшно смотреть в зеркало.
- напишите подробнее, усилилась сыпь в резульате лечения-как это проявилось? что именно использовали?
- если применяете доксициклин, метрогил уже не требуется, т.е. выбираете-наружное(метрогил только утром+эритромицин вечером) или системное лечение; не должно и быть и лишних средств в лечении, особенно раздражающих кожу, косметику также не период лечения лучше отложить, особенно увлажняющую, напишите подробнее

dubovich1983
31.12.2009, 17:40
Здравствуйте! спасибо за быстрый ответ! По темам-это моя первая, сначала не разобралась. Из всех перечисленных ранее мазей, мне только помогала мазь серная мазь+синафлан 1:1, а вот когда начала пользоваться метрогилом и пить доксициклин на третий день обсыпало- на подбородке прыщи бугристые с белыми верхушками, вокруг рта сыпь без белых верхушек.Я тогда помазала на ночь сера+синафлан за 2 дня всё прошло.Доксицилин пью без перерыва.

step_into
02.01.2010, 11:13
синафлан это мазь содержащая кортикостероид, а как вам выше доктор написал "кортикостероиды категорически противопоказаны при ПД", видимо как только вы прекращали использовать синафлан у вас развивался так называемый стероидиндуцированный периоральный дерматит.

Dr.Anisimova
04.01.2010, 05:29
- согласна с коллегой, синафлан для лица в принципе в наше время не подходит, это фторированный стероид, побочные эффекты не позволяют считать его препаратом выбора для лечения любых проблем на коже лица
когда начала пользоваться метрогилом и пить доксициклин на третий день обсыпало- на подбородке прыщи бугристые с белыми верхушками, вокруг рта сыпь без белых верхушек
- это возникало именно из-за отмены стероидов

Я тогда помазала на ночь сера+синафлан за 2 дня всё прошло
- это временное "ложное" улучшение, спустя время побочные эффекты могут стать уже необратимыми(см. поиск на форуме)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- однозначно необходима отмена конртикостероида, сера смотря в какой концентрации, но тоже нежелательно ее применение
- обострение после отмены скорее будет, но необходимо при ПД терпение и длительное лечение, уменьшение контакта с водой и увлажняющими средствами, иначе "порочный круг" так и будет существовать постоянно

dubovich1983
06.01.2010, 23:18
Здравствуйте доктор!Посоветуйте как мне быть после применения метрогила 1р утром и один раз попробовала эритромецин на ночь, на утро лицо стало шелушится и появилось жжение. При последующем нанесении эритромецина на кожу- лицо печёт и краснеет, мажу 2р в день метрогилом.До применения эритромецина покраснение немного стало проходить, но кожа ещё бугристая и чувствуется отёчность Посоветуйте как быть? можно как то уменьшить жжение и шелушени?. Заранее спасибо.

dubovich1983
10.01.2010, 10:53
Здравствуйте ещё раз!Хочу сказать, сто пью только доксициклин 2р в день, мазью ( метрогил, эритромецин) не какой не пользуюсь кожа на лице такая сухая, шелушится, прямо тянет.Я или обпекла лицо мазями, или это так должно быть? Может можно чем то смазывать для смягчения?

Dr.Anisimova
11.01.2010, 01:38
Посоветуйте как быть?
- пока используйте только то, от чего нет выраженной контактной реакции, пусть пока будет один препарат, важна продолжительность и отсутствие стероидов
Может можно чем то смазывать для смягчения?
- конечно можно, не часто, раз-два в день, косметическим средством, которое проверено для Вашей кожи-т.е. нет реакций

dubovich1983
05.02.2010, 23:10
Здравствуйте доктор! Подскажите сколько нужно пить доксицыклин 100, я уже пью 1,5 мес.Сыпь прошла немного, но боюсь когда закончу пить таблетки она снова появится.

Dr.Anisimova
08.02.2010, 12:21
- если не беспокоят побочные, применяется до полного клинического разрешения, после курса(может доходить до 2-3мес.), если все-таки элементы сохраняются или периодически появляются-возможен переход на наружное лечение
- т.е. Вы можете довести до 2 мес. лечения и перейти на использование элидела, например(может длительно применяться, не обладает побочными стероидов)
- контакты с водой, УФ желательно ограничить, как с любыми раздражающими факторами