Сколько может длиться кишечная инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сколько может длиться кишечная инфекция?

NLina
29.12.2009, 07:49
Уважаемые специалисты!
Ребенок 5,5 мес. вес 9 кг. Уже 9 дней у него понос доходит до 12 раз в сутки.Температуры нет и не было. Несмотря на понос, ребенок чувствовал себя хорошо, веселый, играет, в весе не терят, родничок не западает. Единственное что бурлит у него в животе и тужится очень часто. Я ЧаВо читала, этим и руководствуюсь при лечении своих детей. Ничего кроме регидрона не давала и то, только, последние 3 дня, потому что ребенок ел меньше (ИВ). То что советует делать наш педиатр, даже описывать не буду, борьба с дисбактериозом у местных врачей в крови.
Поэтому хотелось бы узнать, сколько может длиться кишечная инфекция? 9 дней поноса это немного?
и надо ли сделать какие то анализы, кроме капрограммы,которая была нормальная (только слизь была с 3 +)?
Спасибо. Удачи и Счастья Вам в Новом Году! :ab:

Elena_Bondareva
29.12.2009, 13:42
А до этого как часто был стул? Сейчас тоже 12 раз в день?

NLina
29.12.2009, 14:36
Спасибо за отклик.:ab:
до этого стул был 1 раз в день, редко 1 раз в 2 дня.
Вчера был 8 раз (сплошная слизь). Сегодня пока 4 раза(у нас 18 часов). Но в сравнении с предыдущими днями это гораздо меньше.
Честно признаюсь, сегодня не выдержала прессинга врачей и родственников и дала ребенку 2 мл. эмигила-Ф...Доводят до слез каждый день, чем аргументировать свое нежелание "лечить дисбактериоз" уже не знаю.
Правда, ребенок, практически все выплюнул назад.
Это ли причина уменьшения количества покаков или уже просто инфекция отступает? Продолжать давать регидрон до полного выздоровления или уже следует отменить?

Elena_Bondareva
29.12.2009, 14:41
Если стул не частый и необильный , достаточносмеси, можно допаивать водой. Не надо ребенку давать это лекарство!!!.

NLina
29.12.2009, 15:05
Елена Владимировна!
Т.е. я могу сказать родственникам, что это не страшно и кишечные инфекции могут длиться 2 недели?
Еще вопрос: когда начинать прикорм, как только прекратиться понос или выждать неделю две?

Elena_Bondareva
29.12.2009, 15:49
Вы правы.
Прикорм можно вводить сразу после выздоровления, но сильно не спешите.