Европейское общество анестезиологов - European Society of Anaesthesiologists (ESA) - объединяет профессионалов в области анестезиологии из Европы и остального мира. Членство в обществе гарантирует бесплатную подписку на European Journal of Anaesthesiology (EJA), специальные (сниженные) тарифы при регистрации на ежегодном съезде и при подписке на ряд крупных периодических изданий в этой области, получение информационных писем, а также участие в программах по получению призов, грантов, стипендий и т.д.
С 1 января 2005 в рамках объединения с Европейской академией анестезиологии (EAA) и Конфедерацией Европейских обществ анестезиологов (CENSA) будет образовано новое общество - Европейское общество анестезиологии.
Немаловажный факт, благоприятный финансовые условия вступления в общество для профессионалов из стран бывшего Восточного содружества, в т.ч. России, Украины, Белоруссии и т.д.
Более подробную информацию Вы найдете на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr. Makhotin
17.02.2005, 22:06
Жаль, что так мало людей просмотрело эту тему... За 35 евро в год ни одно общество в Европе и тем более в мире не сможет предложить Вам годовое членство и подписку на журнал European Journal of Anaesthesiology - одно из ведущих изданий в нашей области (плюс много еще всякого - например скидки при подписке на BJA, Anesthesia & Analgesia и т.д.)
Если есть вопросы, спрашивайте!
Dr. Vadim
10.04.2005, 09:15
Жаль, что так мало людей просмотрело эту тему... За 35 евро в год ни одно общество в Европе и тем более в мире не сможет предложить Вам годовое членство и подписку на журнал European Journal of Anaesthesiology - одно из ведущих изданий в нашей области (плюс много еще всякого - например скидки при подписке на BJA, Anesthesia & Analgesia и т.д.)
Если есть вопросы, спрашивайте!
Большое спасибо за такую ценную информацию!
По такой цене, действительно, даже персональную подписку не оформить, не говоря уже о корпоративной (639 и 129 евро соответственно за EJA ).
Кроме того, врачам из стран бывшего восточного блока членство в Ассоциации обойдётся всего лишь в 45 евро в год (за 2 года ещё меньше, если брать пересчёт за год).
Dr. Makhotin
11.04.2005, 15:41
Большое спасибо за такую ценную информацию!
По такой цене, действительно, даже персональную подписку не оформить, не говоря уже о корпоративной (639 и 129 евро соответственно за EJA ).
Кроме того, врачам из стран бывшего восточного блока членство в Ассоциации обойдётся всего лишь в 45 евро в год (за 2 года ещё меньше, если брать пересчёт за год).
И я о том же! Дерзайте!
Dr. Makhotin
16.05.2005, 12:06
FUTURE MEETING OF INTEREST
2005
28-31/5. Euroanaesthesia 2005
Vienna, Austria Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1-4/6 20th annual meeting European Association of Cardiothoracic Anaesthesiologists
Montpellier, France Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
16-17/6 Pain Medicine Diploma Examination (College of Anaesthetists RCSI)
Cork, Ireland Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
16-19/6 International Symposium on Gerional Anaesthesia & Pain Control
First Croatian Congress on Regional Anaesthesia and Analgesia
Dubrovnik, Croatia Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1-3/9 6th European Congress of Paediatric Anaesthesia (ECPA)
Cologne, Germany Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
14-17/9 XXIV Annual ESRA Congress
Berlin, Germany Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
15-18/9 6th International Symposium on the History of Anaesthesia
Cambridge, United Kingdom Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
22-26/10 American Society of Anesthesiologists Annual Meeting (ASA)
New Orleans, United States Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18-22/11 4th International Conference on Pain Control and Regional Anaesthesia
Capetown, South Africa Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
20-22/11 The Failing Heart Under Stress - Multifactorial Aspects of Acute & Chronic Heart
Failure. Amsterdam, NL Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8-10/12 1st International Baltic congress of Anaesthesiology, Intensive Care/ 3rd joint
Congress of Anaesthesiology, Reanimatology Intensive Care, Emergency and Disaster
Medicine in Latvia Riga, Latvia Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
9-13/12 59th Post Graduate Assembly in Anesthesiology
New York- Marriott Marquis Contact: nyssa-pga.org
2006
22-26/2 2nd World Congress on Regional Anaesthesia and Pain Therapy
Rio de Janeiro, Brazil Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3-6/6 Euroanaesthesia 2006
Madrid, Spain Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Organisations wishing to advertise their meetings on this page should submit their requests to
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
European Society of Anaesthesiology
European Society of Anaesthesiology a.i.s.b.l.
24 Rue des Comediens 1000 Bruxelles, Belgium
Phone: + 32 (0)2 743 32 90
Fax: -f 32 (0)2 743 32 98 Email:
papadoctor
17.05.2005, 05:05
Спасибо! Буду планировать отпуски.
Dr. Makhotin
17.05.2005, 12:42
Спасибо! Буду планировать отпуски.
Лучше командировки! :rolleyes:
pandoc
21.07.2005, 07:11
Европейское общество анестезиологов - European Society of Anaesthesiologists (ESA) - объединяет профессионалов в области анестезиологии из Европы и остального мира. [/url]
На Европейском Конгрессе "Евроанестезия 2005" в Вене нельзя было не заметить крайне незначительное присутствие авторов работ из России,Украины и других стран бывшего СССР.
Так Росия представила всего 19 abstracts,из которых 8 были приняты к участию в конгрессе.Из 6 abstracts,посланными украинскими анестезиологами принят только 1.Да и качество исследовательских работ оставляет желать лучшего.Для сравнения Турция послала 118 работ.69 принято.И это из 775 принятых для участия в конгрессе abstracts.По непонятной причине в России и на Украине не проводятся ежегодные конференции (конгрессы)национальных обществ анестезиологов (реаниматологов).Неужели все проблемы уже решены и больше обсуждать нечего?Или все ожидают когда начальство решит все вопросы?Планируемая к проведению конференция "Безопасность в Анестезиологии" имеет unfriendly информацию для возможных иностранных посетителей:приглашение на конференцию не является основанием для получения Российской визы!!??Неужели никому не интересно получить информацию из первых рук от русскоязычных анестезиологов,прошедших подготовку и работающих в странах со значительно более продвинутым и безопасным уровнем специальности?Или все "главные"и так уже все знают,а не главным много знать неположено?И где они эти "главные","действительные члены и члены-корреспонденты"?Может в списке лекторов (faculty) на Евроанестезии 2005?Нет,там есть обыкновенные неглавные и нечлены из Турции,Польши,Латвии,так же как и из других стран.Кроме России,Украины и т. д
Наталья П.
21.07.2005, 07:56
Я думаю, что когда не приглашают других, просто боятся бледно выглядеть на их фоне. Ведь приглашенные могут выпереться на трибуну и начать - "..а вот в других странах при таких же ситуациях делают так и так, есть руководства, препараты и вмешательства с доказанной эффективностью, а вот эти препараты мы вообще не применяем тк не доказано или вредно...".
И публика скажет - "..ну ничего себе, а что же вы наши отечественные звезды нам статьи пишете со всякой туфтой, оказывается. Клинические руководства не разрабатываете, препараты расхваливаете.."
Легче ведь на деньги спонсоров фармфирм выступить с рекламой их препаратов. Сами представители фирм там будут ходить гоголем.
Рядовые участники это видят из года в год, и это все им надоело до смерти. Но на какую информацию ориентироваться не знают, разве что Critical.ru. Да и фарм фирмы - обычно единственный источник спонсорства поездок наших врачей, поэтому с ними активно сотрудничают.
papadoctor
22.07.2005, 06:29
На Европейском Конгрессе "Евроанестезия 2005" в Вене нельзя было не заметить крайне незначительное присутствие авторов работ из России,Украины и других стран бывшего СССР.
Так Росия представила всего 19 abstracts,из которых 8 были приняты к участию в конгрессе.Из 6 abstracts,посланными украинскими анестезиологами принят только 1.Да и качество исследовательских работ оставляет желать лучшего.Для сравнения Турция послала 118 работ.69 принято.И это из 775 принятых для участия в конгрессе abstracts.По непонятной причине в России и на Украине не проводятся ежегодные конференции (конгрессы)национальных обществ анестезиологов (реаниматологов).Неужели все проблемы уже решены и больше обсуждать нечего?Или все ожидают когда начальство решит все вопросы?Планируемая к проведению конференция "Безопасность в Анестезиологии" имеет unfriendly информацию для возможных иностранных посетителей:приглашение на конференцию не является основанием для получения Российской визы!!??Неужели никому не интересно получить информацию из первых рук от русскоязычных анестезиологов,прошедших подготовку и работающих в странах со значительно более продвинутым и безопасным уровнем специальности?Или все "главные"и так уже все знают,а не главным много знать неположено?И где они эти "главные","действительные члены и члены-корреспонденты"?Может в списке лекторов (faculty) на Евроанестезии 2005?Нет,там есть обыкновенные неглавные и нечлены из Турции,Польши,Латвии,так же как и из других стран.Кроме России,Украины и т. д
Черт! А я в Вену не попал, хотя специально брал для этого отпуск :mad:
Dr. Makhotin
02.08.2005, 13:11
Не пойму с чем связан столь эмоциональный всплеск пана доктора... Да, ситуация в России с фундаментальной наукой плачевна, не развивается, отсутствуют финансы, "умные головы" разъехались... Отсюда, скудность клинических исследований, в т.ч. и в анестезиологии.
Что касается приглашения иностранных лекторов, то они приглашаются... в 2004 году приезжали Prof. K. Falke, Prof. A. Gullo, F. Lemaire, K. Lewandodowski. В этом году в рамках конференции по Xe-анестезии был T.Marx. Собирается приезжать и был раньше Prof. Purschke. И это далеко не полный список "великих" когда-либо посещавших Россию с выступлениями.
Наши люди тоже принимают участие в международных изысканиях, программах и т.д., часто они страются донести свои актуальные знания в массы...
А ежегодные съезды у нас проводятся :cool:
spanasen
14.12.2005, 18:04
Подскажите, как можно подтвердить сертификат на европейском уровне.
Где можно найти примерные тесты? Поделитесь опытом по этому вопросу.
Lisakrasa
04.06.2006, 06:46
Здравствуйте! Хотелось вступить в ESA, но у меня возникли проблемы с переводом денег. В банке мне объяснили, что я не могу перевести их способом, указанным в Application Form - с помощью наших кредитных карт деньги не переведешь, а про систему Postal account вообще ни в одном банке обьяснить не смогли. :confused: Написала письмо в оргкомитет - ни ответа , ни привета. Расскажите, пожалуйста, как вы переводите деньги.
Заранее большое спасибо. Ольга.
Е.Спиридонов
22.09.2006, 10:21
Здравствуйте! Хотелось вступить в ESA, но у меня возникли проблемы с переводом денег. В банке мне объяснили, что я не могу перевести их способом, указанным в Application Form - с помощью наших кредитных карт деньги не переведешь
Попробуйте оформит себе интернет-карту в Альфа-банке - стоит очень недорого, а позволяет осуществлять любые платежи в Интернете.
peebody
30.05.2007, 09:54
Сдать на евродиплом можно будет в Петербурге перед конференцией С-З Ассоциации анестезиологов. Подробности:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ravlentiy
28.11.2008, 21:11
Скажите пожалуйста а студентам медвузов которые хотят в будущем связать свою професию с анестизиологий иреаниматологий можно подписатся?
Tang0
18.03.2010, 22:21
подписаться можно без проблем, плати только деньги. А вот чтобы диплом подтвердить нужно стаж работы иметь.
dcmikhaylov
22.07.2010, 23:47
привет!хотел уточнить-внесение членского взноса автоматически означает что они будут высылать журнал или что_то еще нужно?спасибо
mountainbeaver
22.07.2011, 19:44
а зачем? и что это дает?
gulnara2006
04.07.2012, 02:03
После сдачи европейского экзамена по анестезиологии вы имеете право подавать заявку на регистрацию в любой европейской стране и поиск работы, при условии знания языка той страны, конечно. Например, из Англии мне постоянно звонят и просят GMC. Мне пока некогда, но хотелось бы потихоньку готовиться, на всякий случай. Моя подруга лично знает нашего доктора, который трудоустроился после сдачи такого экзамена. Он намного легче других, откровенно говоря.
gulnara2006
04.07.2012, 02:05
Уважаемые коллеги, может кто-нибудь дать ссылку на тесты для Европейского экзамена по анестезиологии? Везде только платные и то не совсем по этому экзамену.
O841MO
16.04.2013, 18:28
Здравствуйте! Не скрою, собираюсь решить ,в ближайший год -два. вопрос об отъезде на работу в дальнее закордонье (возможно ,Германия) Пока идёт сбор информации...Кто с этими вопросами сталкивался? Присоединюсь к вышестоящему вопросу- про тесты...где взять и что они дают, где сдавать...Буду благодарен за любую иформацию!!
Albina11
30.06.2019, 07:33
Ссылка в первом посте не работает больше.
kgt
27.11.2020, 18:33
Г-н Макотин, где и как вступить в это общество ESIAC с оплатой членства в рублях?
Igoryaka
28.11.2020, 13:23
Маловероятно, что будет ответ, все же, теме много лет.
Этот вопрос можно выяснить в группе ФБ "Неотложные состояния", либо в группе Телеграм "Чят АИР" (Через букву я).