В общем моя предыстория такова. Примерно в середине ноября месяца этого года начал чесаться немного и появились пузырьки на руках зудели вечером и ночью причем не было таких сильных позывов к чесанию как описывают это в интернете к тому же у меня аллергия так протекает иногда лишь из за этого я не забил тревогу мгновенно и не придал этому особого внимания.В конце ноября начало чесаться и на ногах и в паху особенно сильно (расчесал до так называемых расчесов) Тут сразу понял что что то не то. Мало того вечером снова заехал мой друг с которым очень много и часто общаемся я ему рассказал про все на что тут молча вытянул руки и сказал что в паху тоже все расчесано))В общем понеслось определили еще одного который чесался раньше нас его то и вина оказалась в баню ходили вместе.Поехал к отцу он у меня врач только взглядом окинул руки и попросил снять трусы и поздравил с чесоткой)))Мигом съездил в аптеку за спрегалем и а паром)))Он меня обрызгал всего с пяток до шеи обильно, пол флакона вылил это точно))Через 15 часов смыл одел чистую одежду в квартире своей сделал уборку достойную рекорда книги гиннеса,стирка глажка мытье пола, протирание мебели, а пар и т д)))))Сразу начался регресс перестал особо чесаться и СОН стал приятным))Расчесы начали заживать,высыпаний становилось меньше и начал жить снова,но вот прошло 4 недели после опрыскивания на руках между пальцами нету ничего вовсе в паху все заживает лучше и лучше ночью не чешусь вечером тоже))) Вопросы
1 Достаточно ли было 1 обрызгивания спрегалем? (многие пишут что нужно повторить на 4 день чтобы убить яйца так ли это?Мог ли я с 1 раза все уничтожить?)
2 Как долго заживают расчесы до полного исчезновения? Сухость кожи была смазывал кремом для сухой кожи,но все равно трескалась и трескается немного в местах по контуру рисунка кожи?
3 Появляются изредка отдельные точки и пузырьки которые не чешутся и как правило пропадают за сутки это нормально?
4 Если не чешешься ночью и вечером то чесотка прошла?Сколько времени должно пройти чтобы я мог спокойно вздохнуть и сказать все 100 процентов излечился?
Dr.Volgina
30.12.2009, 04:28
Цитата:
Как правило, однократного применения спрегаля достаточно. Однако необходимо иметь в виду, что даже в случае эффективности проведенного лечения зуд и другие симптомы могут наблюдаться еще 8-10 дней. Если по истечении этого срока симптомы сохраняются, можно нанести препарат повторно.
У Вас прошло уже достаточно времени,нужен очный осмотр для точной диагностики.
Может быть и контактный раздражительный дерматит на спрегаль или проявления чесотки. Можно выложить фото.
geroin
30.12.2009, 15:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] левая рука один прыщик,вылез как пузырек не чесался,на 2 ой день сегодня прошел))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правая рука тоже что и с левой 1 штука давно еще прошел)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] левая рука полностью чистая (за исключением одного прыщика) не чешется правая аналогично высыпаний нет)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] левая нога похоже на постскабиозную лимфоплазию)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правая нога тоже самое обе не чешутся))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вблизи левая нога
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правая нога
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правая нога
я принимаю душ 1 раз в день минимум всегда с утра,но бывает и вечером если активно провел день))))
была жутка сухость кожи поэтому тоже чесался стал мазаться кремом все утихло бывает иногда почесываюсь в каком то месте одном независимо от времени суток и независимо от того были ли там высыпания либо их нету и не стало в дальнейшем, проверено)
Психологический аспект чесотки есть точнее ее боязнь)Хотелось обрызгаться спрегалем недавно еще раз так сказать для закрепления и успокоения души,но остановило пару факторов таких как 1 если побрызгаться еще раз могу испортить картину лечения и не понять еще в долгом времени выздоровил ли я и помог ли мне препарат (пишут что он не помогает и они просрочены из за неправильного хранения,но я лично взял препарат с сроком выпуска в конце сентября этого года) 2 можно сжечь кожу простыми опасениями)
geroin
30.12.2009, 15:43
Вот еще информация скорее всего я заразился не самкой клеща а яйцами так как протекало все медленно и чесался не сразу парных элементов как таково не было практически, особенно вначале, хотя возможно из за того что часто моюсь, были пузырьки которые группами располагались близко друг к другу и узелковые элементы отчетливые,расчесы в паху и на ногах при сгибе в коленях) вопрос 1 может ли чесотка выскакивать отдельными одиночными пузырьками которые не чешутся, быстро заживают или это остатки действий клеща и его процессов выходят? 2 При повторном заражении пишут что зуд наступает в течение 2 суток,но это самка не убитая скорее всего а как яйца действуют и в каком периоде?
FBN
30.12.2009, 16:58
Вот еще информация скорее всего я заразился не самкой клеща а яйцами... Молодой человек! Самцы клеща яйца не откладывают. Не выдумывайте ничего. Зуд после заражения возникает не сразу после заражения, а через некоторое время, после формирования аллергии к клещам и продуктам их жизнедеятельности. Частое мытье могло продлить инкубационный период.
Если есть сомнения, покажитесь дерматологу, как говорят "очно", для контроля излеченности. По фотографиям плохого качества трудно сказать, вылечились Вы от чесотки, или нет. Единичные, не зудящие высыпания, скорее всего, не свидетельствуют о рецидиве чесотки.
Dr.Volgina
30.12.2009, 17:05
Кожные болезни нельзя смотреть через"форточку",как показываете Вы отдельные элементы,необходим осмотр всего тела ,лучше очно. Доктору почему не покажитесь?
Если зуда нет,есть сухость-мажьте увлажняющими кремами.
Dr.Volgina
30.12.2009, 17:10
Ув. FBN, не заметила Ваш пост,но мысли наши сходятся...:ab:
geroin
30.12.2009, 17:36
Я не говорил про то что самцы яйца откладывают я это и сам знаю, умничать тоже не надо,как с ребенком говорить,а вот заражение от яиц клеща возможно из них вылупляются клещи обоих полов))Врачу показывался отцу своему говорит я вылечился)Интересны мнения специалистов этого профиля))Фотографии плохого качества?Может глаза?Или монитор?Там рисунок эпидермиса можно изучать))))))
ответы по вопросам сможете дать
Как долго заживают расчесы до полного исчезновения?
Сколько времени должно пройти чтобы я мог спокойно вздохнуть и сказать все 100 процентов излечился?
Можно ли при чесотке не чесаться?
Как долго могут вылазить старые продукты жизнедеятельности клеща?
И вопрос для тех кто точно знает Если не дай бог рецидив то чешется там же где и расчесы остались и они опять воспаляются или все старое может зажить и не тревожить вообще а в новых местах появляться?
FBN
30.12.2009, 19:35
Я не говорил про то что самцы яйца откладывают я это и сам знаю, умничать тоже не надо,как с ребенком говорить,а вот заражение от яиц клеща возможно из них вылупляются клещи обоих полов))Врачу показывался отцу своему говорит я вылечился)
Это Вы умничаете, не имея понятия о том, кто и куда откладывает яйца при чесотке, и как происходит заражение. Если Вам это очень интересно, найдите учебник по кожным болезням, почитайте жизненный цикл развития чесоточного клеща, и глупые вопросы сами пропадут.
Интересны мнения специалистов этого профиля))Фотографии плохого качества?Может глаза?Или монитор?Там рисунок эпидермиса можно изучать))))))
ответы по вопросам сможете дать
Еще раз Вам повторю, что даже на этих фотографиях не возможно разглядеть те детали высыпаний, которые можно увидеть при очном осмотре, например, при разных углах зрения, при другом освещении. И осматривать нужно весь кожный покров, а не единичные высыпания на Ваших фотографиях.
А будете хамить врачам, Вам никто не будет отвечать.
Dr.Anisimova
30.12.2009, 20:33
Сколько времени должно пройти чтобы я мог спокойно вздохнуть и сказать все 100 процентов излечился?
- это индивидуальный вопрос во многом иммунитета, потому как симптомы(зуд) могут сохраняться уже и после излечения(это связано с реакцией по типу аллергической на продукты жизнедеятельности клеща)-в среднем неделя-две могут наубыль идти клинические проявления, но зуд сохраняться
Можно ли при чесотке не чесаться?
- маловероятно
Как долго могут вылазить старые продукты жизнедеятельности клеща?
- они "не вылазят" после устранения клеща-излечения, но реакция на них индивидуальна и может сохраняться достаточно долго
Если не дай бог рецидив то чешется там же где и расчесы остались и они опять воспаляются или все старое может зажить и не тревожить вообще а в новых местах появляться?
- может быть и так, и так, зуд на месте старых высыпаний+появление новых, при длительном течении картина уже может быть не классической, поэтому желательно лабораторно подтверждать излеченность
- также часто встречается и контактный аллергический/раздражительный дерматит на лечение(на препараты)-тоже может быть в результате и сыпь, сухость кожи, и зуд, поэтому, если жалобы сохраняются-наблюдайтесь
geroin
30.12.2009, 21:11
- это индивидуальный вопрос во многом иммунитета, потому как симптомы(зуд) могут сохраняться уже и после излечения(это связано с реакцией по типу аллергической на продукты жизнедеятельности клеща)-в среднем неделя-две могут наубыль идти клинические проявления, но зуд сохраняться
- маловероятно
- они "не вылазят" после устранения клеща-излечения, но реакция на них индивидуальна и может сохраняться достаточно долго
- может быть и так, и так, зуд на месте старых высыпаний+появление новых, при длительном течении картина уже может быть не классической, поэтому желательно лабораторно подтверждать излеченность
- также часто встречается и контактный аллергический/раздражительный дерматит на лечение(на препараты)-тоже может быть в результате и сыпь, сухость кожи, и зуд, поэтому, если жалобы сохраняются-наблюдайтесь