yulyalva
30.12.2009, 13:18
У ребенка 2г. 8 мес. предыдущие 1,5 недели был насморк и кашель влажный. В пятницу кашель стал как-будто бы сухой, в субботу поднялась температура 37,3 и осип голос, я стала давать ему сироп подорожника и капать пиносол, т.к. ребенок закашливался и не мог уснуть. В пон. вызвали участкового педиатра, она сказала, что у нас осложненное ОРВИ, очень красное горло, хрипов нет. Назначила: эреспал, ингалипт, виферон или анаферон, отривин, умкалор. И предупредила, если еще 2 дня будет держаться температура, то необходимо будет назначить и пить антибиотики, т.к. может развиться ангина, бронхит и воспаление легких. Я эти препараты ребенку не дала, стала только брызгать тантум верде. Сегодня утром ребенок проснулся с температурой 37,7, была 2 раза рвота, водой и немного слизи. Ребенок лежал, был вял. Я вызвала скорую. Скорая поставила диагноз ларингит (горло чистое) и сказала соблюдать назначения врача, и обязательно пить эриспал, т.к. течение болезни (орви) осложненное; иначе заработаем круп. Сейчас ребенок очухался, играет, ведет себя как обычно, но немного бледен, кашель, насморк, и осипший голос сохраняются. Температура 37,3. покушал немного супа, пьет разведенное варенье (заставляю), сироп шиповника и 1/3 стакана ромашки, пиносол капаю. Прокомментируйте, плиз, диагнозы, прогнозы , назначения и лечение. Спасибо! P.S. чаво и форум читала.