Добрый день.
Сын родился с весом 4230гр, КС в 39нед., на 6-й день выписали с весом 3990гр.
Сегодня ребенку 20 дней, вес 3860гр. мы на ГВ. Едим по требованию, ну получается раз в 3-4 часа. спит хорошо. какает и писает тоже.
Врач приходил и назначил пить Бифидумбактерин, Лактобактерин и Креон. предположил что у ребенка не усваюваются жиры из молока.
По вашему мнению следует ли давать сейчас это ребенку? Отдельный вопрос о Креоне: там капсулы, а в них гранулы... как их дать ребенку? в инструкции написано что размельчать нельзя., на мой взгляд кранулы достаточно большие.
Да, в роддоме говорили что ребенок родился очень отечный. Возможно из-за моего порока сердца.
Спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
30.12.2009, 22:19
1. Ваш порок сердца не влияет на наличие отеков у ребенка
2. Бифидумбактерин, Лактобактерин и Креон не нужны
3. "предположил что у ребенка не усваюваются жиры из молока." - иначе, как ахинеей, простите, назвать я такое предположение не могу
4. учитывая то, что у ребенка была выраженная отечность, снижение веса в первый месяц жизни вполне обоснованно.
5. Можно скан или фото выписки из роддома (фамилию замажьте)?
Ofli
31.12.2009, 16:03
Добрый день, спасибо за ответ.
Вот выписка из роддома, точнее части из обменки. больше ничего не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это моя часть, тут ничего не понятно... вторая на ребенка более четкая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрите пожалуйста. Если плохо видно я изменю качество.
Dr.Nathalie
01.01.2010, 16:21
Ребенку показана консультация кардиолога, больше никаких поводов для беспокойства не вижу.
Ofli
06.01.2010, 15:53
Добрый день, с праздниками!!
Пожалуйста прокоментируйте указание педиатра давать воду с сахаром ( на 100мл воды 1 чайная ложка сахара в день) для того чтобы прошла желтушка. На данный момент ребенку без 3-х дней месяц. Желтушка не проходит. Пару раз я его уже попоила, сладкую водичку пьет с удовольствием.
Ofli
06.01.2010, 19:13
про билирубин ничего не знаю. в поликлинике еще не были.
просто интересует нормально ли сахар такому меленькому ребенку давать и действенен ли метод...
И все еще актуален вопрос про набот веса. Напомню. Нам 27 дней.
вес при рождении - 4230гр
вес при выписке - 3990гр
на данный момент 4070гр (на домашних весах)
Мы на ГВ. писает, какает и спит хорошо.
Пожалуйста ответьте как реагировать на такую "прибавку" в весе...
Elena_Bondareva
06.01.2010, 19:42
Воду с сахаром давать не надо. При условии нормального самочувствия, пока о проблемах с прибавкой говорить рано. Прикладывайте почаще. Взвесите через две недели. Каждый день не надо.
Ofli
12.01.2010, 23:13
Добрый день.
в продолжении моего вопроса....
ребенку месяц и 2 дня, на осмотре педиатром совместно с невропатологом нам был поставлен диагноз биллирубиновая энцелофатия.
признаки:
сильная желтушка
выраженая гипотрофия (второй степени)
вес на данный момент равен весу при рождении.
мы срочно ложимся в больницу. анализы крови не сдавали, поэтому биллирубин не знаем. и резус фактор не знаем.
мы на ГВ, молоко есть, но ребенок сосет его по часу то засыпая то просыпаясь.
только недавно перестали оранжевые выделения с мочей.
возможна и наша отечность при рождении тут имеет значение.
пожалуйста прокаментируйте диагноз и чего нам ждать в больнице!! очень ждем ответа!!
Lima
14.01.2010, 16:04
здравствуйте, уважаемые специалисты!
в продолжение темы.
в больнице после суток под капельницей и других каких-то лекарств сделан был анализ крови. уровень билирубина 254 единицы и еще так какой-то свободный билирубин (если не ошибаюсь) - 7 единиц.
поставили капельницу под ключицу. дополнительно еще какие-то лекарства.
скажите пожалуйста, на сколько высокий уровень этого билирубина? на сколько это серьезно?? и как думаете, если постоянно находиться на столь интенсивной терапии, быстро ли пройдет желтушка???
Ofli
22.01.2010, 21:55
Уважаемые врачи, мы выписались из больницы, и хоть тут молчание по нашему вопросу, всетаки попытаюсь спросить еще.
Сейчас нам 1мес 12дней. Из больницы выписались с весом 4900гр (ложились неделю назад с весом 4230гр)
т.е за неделю резкая прибавка. Хочется понять откуда она:
- каждый день капельницы с глюкозой?
- всетаки мое молоко?
- начала давать смесь 1-2 раза в день по 30-60гр после груди, когда казалось что ничего не высасывает. сейчас продолжаю.
- давали Элькар
Да, в больнице мне прям в первый день сказали что у меня нет молока и надо докармливать. Потому что я сутки как поступили сцеживалась молокоотсосом (конечно вся на нервах и не спала совсем) получалось по 80-100гр из одной и 60-80гр из другой груди, но такое количество примерно за час с небольшими перерывами.
Надо отметить что до этого дома мне казалось то молока у меня достаточно, хотя подозрения были из-за нулевой прибавки в весе.
по словам врача норма ребенка 120гр за раз, и если у меня 80 грамм сцеживалось, то надо еще смесью 40 добавлять... но я же не сцеживаюсь постоянно, вообще больше не сцеживалась... как понять эту систему, я не хочу уходить от ГВ.
Может как то повысить лактацию можно?
еще непонятен момент: ночью грудь лопается от молока, из нее течет и малыш с трудом захватывает сосок, а днем я ничего похожего не даблюдаю, 5-10 минут пососет как будто пустую грудь и все... почему такая разница?
ОльгаШа
23.01.2010, 17:21
Ночью выработка молока всегда выше. Хотите наладить лактацию - пейте достаточно жидкости (любой) и часто, очень часто прикладывайте ребенка груди, особенно ночью. Сцеживайте немного молока перед ночным кормлением и ставьте в холодильник, используете днем. Возможно, на время придется оставить все домашние дела и заниматься только ребенком.
Ofli
09.02.2010, 19:54
Добрый день, сегодня от невропатолога. Разрешите мои сомнения.
На данный момент ребенку 2 месяца.
вес при рождении 4230
1 месяц - 4230 (прибавка 0)
2 месяца - 5660 (прибавка 1430)
Грудное вскармливание по тревованию.
Сын не поднимает головку лежа на животе. Попа перевешивает. Врач сказал подкладывать валик под грудь чтоб помогать ему. Еще сказал что остается гипотонус и позвоночник немного вправо смещен. Нужна зарядка и массаж. Причем массаж начинать прям сейчас.
И в связи с этим вопрос: можно ли 2-х месячному ребенку делать массаж? Везде натыкаюсь на информацию что с 3-х месяцев делают.
Да, желтушка у нас прошла. Общий билирубин 27. прямой 10,7. Но пришлось под капельницами неделю в больнице пролежать.
ОльгаШа
09.02.2010, 22:24
В первую очередь ребенку нужны развивающие упражнения, которые будете делать Вы по нескольку раз в день ежедневно. Их можно найти в разделе Развитие