Добрый день
Живем в США. У ребенка 5 лет мазком обнаружили стреп А горла - звучит как strep A throat infection. Горло болело немного до этого, была температура небольшая, но сама прошла, а к доктору пошли вообще по поводу зуда кожи, я думала горло уже самоизлечилось. Зуд кстати списали на тот же стреп.
Прописали амоксициллин, в теч 10 дней. Это первое назначение а/б за 5 лет, ребенок по жизни здоровый, если болеем, то выздоравливаем быстро. К а/б отношусь очень настороженно. НАпугали возможным осложнением на сердце, поэтому начала давать этот амоксициллин. Смущает длительность приема... 10 дней мне кажется ну очень долго. Через несколько дней кончаются каникулы в школе, 4 января ослабленный ребенок снова будет в коллективе. ЕСли честно, очень не хочу давать АБ так много дней. подскажите, какова минимальная продолжительность приема?
Пробиотики давать уже сейчас, пока лечимся, или начинать после окончания приема АБ? Витамины совместимы с АБ?
Мне кажется, у меня самой тот же стреп, контакт с ребенком близкий и горло болит, можно ли мне обойтись без лечения без опаски реинфицировать ребенка? эта бяка неожиданная у нас впервые.
Спасибо.
LupusDoc
31.12.2009, 00:36
подскажите, какова минимальная продолжительность приема?
Минимальная продолжительность приема - 10 дней.
Пробиотики давать уже сейчас, пока лечимся, или начинать после окончания приема АБ?
Пробиотики не показаны ни во время, ни после окончания приема амоксициллина. То есть не нужны.
Витамины совместимы с АБ?
Как и пробиотики витамины не нужны. Никакие.
Мне кажется, у меня самой тот же стреп, контакт с ребенком близкий и горло болит, можно ли мне обойтись без лечения без опаски реинфицировать ребенка?
Лечение контактных лиц при выявлении стрептококкового носительства не проводится. То есть Вам лечение не нужно.
PS. Вашего ребенка хорошо лечат - не надо ничего самим придумывать.
Quazimodo
31.12.2009, 05:44
Большое Вам спасибо за ответ.
Хотела бы уточнить несколько вопросов.
Почему мы не должны ожидать снижения естесственных защитных сил за счет опустошения полезных бактерий кишечника - амоксициллин действует ТОЛЬКО на стрептоккоки?
я написала, что у меня самой болит горло. Вполне возможно, что у меня тоже стрептококковая инфекция. Живя в одной доме и будучи матерью, с привычкой пробовать пищу перед тем как давать ребенку и доедать ребенком недоеденное, почему нам не надо опасаться того, что вылечившись, ребенок не заразится от меня снова, при условии, что у меня тоже стрептоккок?
для взрослых стрептококк не опасен? не дает осложнений на сердце, которыми меня так пугали для ребенка?
LupusDoc
31.12.2009, 14:31
Почему мы не должны ожидать снижения естесственных защитных сил за счет опустошения полезных бактерий кишечника - амоксициллин действует ТОЛЬКО на стрептоккоки?
Это типичный миф. Никаких "защитных сил" от "полезных бактерий" нет. Если какие-то бактерии в кишечнике и погибнут от амоксициллина, потом сами вырастут, без Вашей помощи.
почему нам не надо опасаться того, что вылечившись, ребенок не заразится от меня снова, при условии, что у меня тоже стрептоккок?
Во-первых, неизвестно есть ли у Вас стрептококк.
Во-вторых, носительство стрептококка не приводит к ревматизму, только острая стрептококковая инфекция.
В-третьих, стрептококк настолько широко распространен, что не стоит тешить себя надеждами, что Вы - единственный потенциальный источник инфицирования.
для взрослых стрептококк не опасен? не дает осложнений на сердце, которыми меня так пугали для ребенка?
Если Вы заболеете острой стрептококковой ангиной - то Вам также будет проведен курс антибиотикотерапии для первичной профилактики острой ревматической лихорадки. Носительство не опасно и лечению не подлежит.
Quazimodo
31.12.2009, 19:09
еще раз спасибо за ответ.
не знаю тогда, на основании чего ребенку поставили именно острую ангину, мы бы спокойно и более натуральными методами полечились, без антибиотиков. Температуры не было, самочувствие было неплохое. В горле правда доктор увидел пожар. Как всегда, перестраховываются, выписав антибиотики?
я к тому, что состояние ребенка ничем от моего не отличается, а вот выходит что у него острая, а у меня носительство.....
elena__K
31.12.2009, 19:21
... Горло болело немного до этого, была температура небольшая, но сама прошла, а к доктору пошли вообще по поводу зуда кожи...Это и есть признаки острой стрептококковой инфекции.
Quazimodo
01.01.2010, 20:41
Это типичный миф. Никаких "защитных сил" от "полезных бактерий" нет. Если какие-то бактерии в кишечнике и погибнут от амоксициллина, потом сами вырастут, без Вашей помощи.
стесняюсь спросить, но все же спрошу - нельзя ли чем-нибудь подтвердить, что это миф?
lostra
02.01.2010, 01:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из ЧАВо
Quazimodo
05.01.2010, 08:38
подскажите пож-та, сложилось так, что после 6,5 дневного курса антибиотика вышел перерыв в один день. Один день полностью пропустили, перерыв получается около 34 часов.
НУжно просто додавать оставшиеся дни, или не все так просто?