Liva
01.01.2010, 21:17
Здравствуйте ,уважаемые медики!Очень рассчитываю на вашу поддержку и помощь.Дело в том ,что 24 декабря у меня была произведена операция флебоэктомия ,после чего на вторые сутки начала немного побаливать кисть в месте прокола иглы (наркоз был внутривенным).Выписали меня на третьи сутки.На мои жалобы оперировавший хирург и не обратил внимания ,я и сама думала ,что пройдет.На третий день рука немного опухла ,и стала болеть больше.Я самостоятельно начала смазывать руку лиотоном и мазью диклофенак ,но ситуация ухудшается с каждым днем.Сейчас у меня вена ,куда вводили наркоз ,напоминает на ощупь жесткую стальную ниточку ,причем это на протяжении всей руки ,от кисти и до плеча.Сегодня немного болело предплечье .На коже руки появились синяки (пока слабо выраженные),причем в местах ,далеких от места прокола.На перевязке я хирургу про это пыталась говорить ,а он даже не взглянул на мою руку ,и только сказал :мажь гепариновой мазью.Я очень сильно боюсь ,у меня просто сердце сжимается от страха ,я так боюсь ,что с моей рукой случится что-то непоправимое .Рука болит при пальпации ,практически на всем протяжении .Скажите пожалуйста:это поправимо?Это пройдет?Какие меры мне следует предпринять?Что произошло с моими венами?Еще сегодня у меня поднялась температура 37 ,4 ,и целый день болит голова(головные боли для меня большая редкость),я сильно боюсь ,что это из-за руки ,я боюсь тромбоза и умереть ночью.Живу одна.Пожалуйста ,ответьте мне.Спасибо.С уважением.....