Дочь 10,5 лет отдыхала на ферме, сыпь на лице, очень чешется [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дочь 10,5 лет отдыхала на ферме, сыпь на лице, очень чешется

Tatiana U.
02.01.2010, 03:01
Добрый вечер, дорогие доктора!

Дочь 10,5 лет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что это может быть?
Пять дней отдыхала на ферме; подкармливала коров, играла с собаками, кошкой. Вчера вернулась с таким вот лицом. Сегодня стало чесаться. На веках и переносице прям сплошняком сыпь! Чем можно мазать? Нужно ли срочно к врачу?

Спасибо!

Dr.Volgina
02.01.2010, 05:40
Около носа тоже сыпь? Или кажется? На голове "перхоти" нет? Может до этого чем-то мазала лицо? Это не заразно,а доктору показаться стоит.

Tatiana U.
02.01.2010, 13:55
Dr.Volgina, спасибо за ответ!

В уголках носа тоже есть. Посмотрела голову, перхоти нет. Дочь говорит, что чешется тоже, но сыпи никакой не видно. Кожа и волосы чистые. Дома до поездки у неё шелушилась кожа (сухой воздух в квартире), она мазала моим кремом (раньше тоже мазала, никогда ничего не высыпало). Когда уехала, с собой взяла крем той же марки (Veleda), но с добавлением эфирных масел. Раньше она им редко пользовалась, и после ничего не высыпало. Она говорит, что высыпало до того, как она помазала этим кремом.
На что это похоже? Чем можно смазывать до понедельника (случай, думаю, не для "скорой"). От моего крема щиплет. Вчера просто растительным маслом слегка смазали.
У неё после тесного общения с котами бывают глаза красные и чихает. Но таких высыпаний никогда не было. Может я надумываю и это не аллергического характера?

Добавляю: за ушами тоже сыпь.

Arthate
02.01.2010, 22:20
Здравствуйте!
Вероятность аллергического характера сыпи велика.
Стоит очно показаться врачу для подбора препаратов и проведения аллергологического обследования.
При выраженном зуде возможен прием антигистаминных препаратов, согласно инструкции (например, зиртек или телфаст 120 мг), тем не менее Вы должны понимать, что любое лечение должно назначаться не через интернет, а очно после осмотра и изучения истории болезни Вашей дочери.

Tatiana U.
03.01.2010, 00:38
При выраженном зуде возможен прием антигистаминных препаратов, согласно инструкции (например, зиртек или телфаст 120 мг), тем не менее Вы должны понимать, что любое лечение должно назначаться не через интернет, а очно после осмотра и изучения истории болезни Вашей дочери.

Да, конечно, я понимаю! Была надежда, что мне напишут "мажьте детским кремом и всё пройдёт"...
Днём чесалось, но дочь отвлекалась и вспомнила только когда я спросила. Вечером я даже не спрашивала :). Обошлись без лекарств. В понедельник сходим к врачу. Даже если сыпь пройдёт. Хотя бы, чтоб выписал нужное лекарство (в нужной дозировке).

Напишите мне, пожалуйста, по каким ключевым словам я могу информацию поискать (естесственно, диагноз по интернету не ставят). Чтоб не домысливать лишнего.
Спасибо!

Tatiana U.
03.01.2010, 00:44
Да, ещё! Через какое время после попадания аллергена (если предположительно это аллергическая реакция) возможно высыпание? Дочь утверждает, что её высыпало буквально на обратной дороге. Они с подружкой там по валикам скатанного сена скакали в течение всего пребывания ежедневно.

Dr.Anisimova
04.01.2010, 05:43
Через какое время после попадания аллергена (если предположительно это аллергическая реакция) возможно высыпание?
- реакции бывают разных типов, как замедленного, так и немедленного, т.е. могло быть сразу, могло быть спустя время- и то, и то, возможно

по каким ключевым словам я могу информацию поискать

- по фото и описанию больше именно за контактную аллергическую реакцию, т.е. что могло попасть на кожу именно в этом месте(например, часто бывает и на инсектициды, пестициды-особенно при "разбрызгивании" и др. варианты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tatiana U.
04.01.2010, 20:00
Только от врача.
Прописал мазь Дипрозон 0,05% сегодня вечером и ещё 4 дня утро-вечер. Накаких анализов - тестов. Анализ крови сдавали не больше месяца назад, всё в норме было. Но хотя бы те6сты какие - чтоб знать, на что такая реакция...

Сыпь становится светлее, чесаться перестала. Я в сомнениях, стоит ли гормоны на лицо девочке мазать.

Dr.Anisimova
04.01.2010, 22:19
Накаких анализов - тестов.
- аллергопробы проводятся вне обострения- это для информативности и безопасности
Я в сомнениях, стоит ли гормоны на лицо девочке мазать.
- только коротким курсом по необходимости, если нет положительной динамики или есть жалобы

Tatiana U.
05.01.2010, 00:26
Cпасибо большое, Мария Юрьевна, за ответ!
От одно- двухкратного применения будет эффект? Или надо как антибиотики, хотя бы три дня? Сегодня намазали веки и чуточку лоб, - дочь стесняется в школу идти (сегодня прогуляли).

Dr.Anisimova
06.01.2010, 00:04
От одно- двухкратного применения будет эффект? Или надо как антибиотики, хотя бы три дня? Сегодня намазали веки и чуточку лоб, - дочь стесняется в школу идти (сегодня прогуляли).
- да, эффект обычно заметен и от разового использования, но конечно полностью устранить высыпания-необходимо подольше применение и самое главное-устранение аллергена по-возможности

Tatiana U.
06.01.2010, 01:10
и самое главное-устранение аллергена по-возможности
Знать бы "врага" в лицо!

Сегодня лицо получше, эффект есть. Только шелушится очень на месте, где высыпало.

Dr.Anisimova
06.01.2010, 01:24
Знать бы "врага" в лицо!
- наблюдение, с учетом того, что по клиническим проявлениям скорее аллерген контактировал в этих местах с кожей+аллергопробы в будущем, анализ на уровень эозинофилов, уровень общего иммуноглобулина Е, т.е. консультация аллерголога по сути
Сегодня лицо получше, эффект есть. Только шелушится очень на месте, где высыпало.
- уже хорошо, шелушение сохраняется продолжительно, т.е. остаточные проявления проходят медленно(обычно неделя-две)-это нормально, важно, что нет ухудшения, есть положительная динамика, значит скорее всего "рядом" аллергена нет:)