Ангина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина?

Ballada
02.01.2010, 13:20
Доброго времени суток! Вчера вечером ходили в гости, уходили абсолютно здоровые, а уже там я начала чувствовать, как стекает по носоглотке слизь, появилась небольшая заложенность носа.

Около 12 ночи проснулся сын 2,5 года с такими же признаками, как и у меня - он пытался протолкнуть слизь из носоглотки, звуки, издаваемые им, как раз характерны для такого состояния. Соплей практически не было, но дышать нормально он не мог. Я закапала ему Називин, стало полегче, нос задышал, но не совсем, небольшое похрюкивание все же осталось. Полночи он не спал, ворочался, Т не было, даже прохладным казался.

С утра посмотрела горло - миндалины очень увеличены, прям как крупный фундук, но не красные, одного цвета с горлом. Гнойников нет, Т 37,2 , подтекают слизистые сопли. К врачу сможем попасть только завтра. Это ангина? У сына была она 1,5 года назад, но даже тогда, когда были гнойники, миндалины не были настолько увеличены. Не теряем ли мы время, может, попробовать обратиться в ЛОР-отделение стационара?

У меня тоже горло болит, но миндалины увеличены несильно, больше болит носоглотка.

Dr.Mari
02.01.2010, 13:35
По Вашему описанию-вирусная инфекция.Лечение в ЧаВо.

Ballada
02.01.2010, 14:42
По Вашему описанию-вирусная инфекция.Лечение в ЧаВо.

Спасибо. А что говорит, что это не ангина, отсутствие высокой температуры? Смотрела еще раз горло - поверхность миндалин неровная, несколько кровяных ниточек видно.