Гормон Роста вместо Ритаболила есть ли способ помочь организму расти вширь, не вверх? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гормон Роста вместо Ритаболила есть ли способ помочь организму расти вширь, не вверх?

Nordman
02.01.2010, 14:08
Здравствуйте Уважаемые Доктора,

у меня очень необычная проблема. Мне 32 года, рост 185, вес 67. С 13 лет изводит периодически приходящее беспричинное ощущение слабости. ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ!!!, так говорят врачи. Уже очень много их обошел. У меня нет ни одного диагноза. ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!
Живу сейчас в Германии. Пару лет как начал разбираться во всем сам. Обнаружил следующее: по анализу эндокринолога Гормон Роста у меня 0,05. По немецким "нормам" должно быть от 0 до 5. Вроде бы в норме. Но в русском справочнике нашел: "норма от 1 до 5". В другом русском справочнике стоит: "норма для здорового взрослого организма- от 0,5 до 1,5." А у меня даже не 0,5 а 0,05!!! Почти ничего! Это кстати, не первый раз, когда я замечаю, что немцам доверять нельзя. В России мне эндокринолог потом назначал ритаболил, с очень хорошим, но к сожалению частичным эффектом. Дало некоторую энергию, некоторую прибавку в весе, тонус. Но слабость не ушла, продолжает изводить.
С детства я очень хорошо вырос вверх, но плохо вырос вширь. Рост 185 см, а обхват грудной клетки только 90 см. Рассуждаю логически: грудная клетка маленькая, значит и органы внутри маленькие. Мне об этом уже давно гастроэнтеролог говорил. Маленькие органы в большом теле все равно что двигатель 1,2 от Daewoo Matiss во внедорожнике, не потянет.
Рациональнее было бы поколоть не ритаболил, а ГОрмон Госта, который наращивает не только мышцы, но, прежде всего, кости и внутренние органы. Проблема в том, как заставить огранизм расти вширь.Не воспримет ли он эту порцию Соматотропина как возможность еще чуть вырасти вверх, нарастить "не закрытые зоны роста": кулаки и челюсть и т.п.
Я решил- сделаю так: поколю очень осторожно, маленькие дозы (по 2 МЕ 1 раз в несколько дней), и посмотрю. Начнет расти челюсть и т.п.- значит не судьба,брошу. Но вдруг все-таки начнет ГРУДНАЯ КЛЕТКА расширяться!!!

ВОПРОС МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ: есть ли какой-то способ помочь организму расти именно вширь, а не вверх? Ну например, в дни приема гормона делать активно гимнастику грудной клетки, разнимать ее, как сигнал что расти нужно там.
Как "подсказать" организму растить грудкую клетку, а не конечности?
За любые идеи, даже самые глупые или творческие буду признателен!!!
Игорь

easl
02.01.2010, 14:20
Уважаемый Игорь. Если мне не изменяет память, к 32 годам все зоны роста костей уже закрыты. Не занимайтесь экспериментами.
Вам каким образом мешает жить имеющееся телосложение?

Nordman
02.01.2010, 14:31
Спасибо за ответ, Юсиф.
Поверьте, если бы можно было жить с этой проблемой, я бы не морочил себе голову. СЛАБОСТЬ ИЗВОДИТ!!! Как будто я недоспал, мало ем, не хватает витаминов и т.п. Меня обследовали ВСЕ возможные врачи по многу раз.
Терапевт, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог, психиатр, невролог... Не был только у гинеколога :-)
Все мучают меня вопросами: а нормально ли вы питаетесь, спите, занимаетесь ли спортом и т.п. Мой ответ:"Конечно, с этого я начал." Потом они делают обследования и говорят: "по нашей части все в порядке". А терапевт в итоге говорит: "действительно странно, все анализы в норме. Тоже не могу ничего сказать"

Rameyka
02.01.2010, 21:48
что в Вашем понимании слабость?

Nordman
03.01.2010, 01:24
Представьте что вы легли спать в 3 часа ночи, а уже в 5 вам нужно вставать. Если такое происходит- человек весь день периодически "клюет носом", наваливаются короткие приступы сонливости. У меня такое уже 20 лет, хотя сплю и ем я нормально, занимаюсь спортом.
Также я быстро устаю от любой работы, даже не очень тяжелой. Мне всегда нужно полежать через какой-то промежуток времени. Даже после 3 часов сидения в кафе с друзьями (без алкоголя) мне хочется полежать.
С неврологом мы даже прорабатывали вариант, что ЦНС неправильно посылает сигналы. Мне назначали медикаменты вплоть до метилфенидад (детский кокаин) и амфетамин!!! НЕ ПОМОГЛО!

ELENA_VLAD
03.01.2010, 09:26
Думаю, у вас исходно так называемая астеническая конституция. Низкая мышечная масса, судя по показателям роста и веса. Мало жира, а он является источником резервной энергии.
Каким спортом занимаетесь? Пробовали ли Вы заниматься восточными типами гимнастики , вариантами йоги?

Nordman
03.01.2010, 12:51
Абсолютно точно! Астеническая конституция, мало резервной энергии.
Восточными типами гимнастики занимался около года, наш преподаватель учился у какого-то гуру. Он нам давал смесь разных учений, их названия я не помню. Энергию или силу мне это не давало вообще.
Я же говорю, всё уже перепробовал. Что дало реально сильный, но к сожалению очень ограниченный, результат- ритаболил.

Nordman
03.02.2010, 18:13
Уважаемые Доктора,
мне нужно ваше мнение по поводу препарата Humagro (по другому Megatropin) У меня очень низкий гормон роста, в связи с этим проблемы, в описание которых сильно вдаваться сейчас не хочется. Случайно услышал, что вместо гормона роста можно использовать "гомеопатический" гормон роста Humagro. Использовали ли вы его в практике? Можете порекомендовать?
Спасибо!