Высыпания на голенях - герпес? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на голенях - герпес?

Veider
03.01.2010, 01:09
Сперва позвольте поздравить всех с наступившим 2010-м!
А вопрос такой. Когда-то я сдавал (в 2006-м) анализы на антитела к герпесу, поскольку беспокоили невралгии (чувство зябкости и покалывания в ногах), усталость, сонливость и прочие неприятные симптомы... Был обнаружен большой титр эти антител, как, впрочем, и по токсоплазмозу, ЦМВ. К тому же в дальнейшем на этом форуме и один знакомый инфекционист успокоил, что сам по себе повышенный в крови титр антигерпетических антител не свидетельствует о заболевании.
Но хорошо, а если предположить, что я все таки страдаю рецидивирующим герпесом, то какими анализами это установить? На сам вирус в крови путем определения его ДНК (ПЦР)? На днях у меня появилась герпетическая лихорадка на губах и в этот период я сдал анализ на ДНК вируса герпеса (1-ой и 2-ой группы), но в крови у меня вируса не обнаружили. Насколько вобще результативен такой анализ для установления хронической инфекции герперовирусной и почему он ничего не показал, если в этот период герпес был у меня на губах (я не лечился еще, когда сдавал анализ)? То етсь вирус как бы снаружи, а внутрь не проникает?

Dr.Anisimova
04.01.2010, 06:38
Сперва позвольте поздравить всех с наступившим 2010-м!
- с Новым годом и Вас тоже!:)
На сам вирус в крови путем определения его ДНК (ПЦР)?
- ПЦР как вариант или проба Тцанка именно с высыпаний
но в крови у меня вируса не обнаружили
- не в крови, это неинформативно, а именно с самих высыпаний, т.е. вирус обнаруживается именно в высыпаниях-это уже конечно точный вариант

Veider
04.01.2010, 20:02
ну на высыпаниях на губе и так понятно - сие герпес. но и без высыпаний на губе (лругих не имею) чувствую симптомы, похожие как при герпесе. как тут выявить, шо во мне сидит герпес и надо его подавлять?

Dr.Anisimova
04.01.2010, 22:23
- лечение требуется, если проявления герпеса причиняют беспокойства и дискомфорт, вполне многие обходят и без лечения, и без отрицательных последствий, но ощущения разные, поэтому в некоторых случаях требуется лечения, чтобы уменьшить клинические проявления(противорецидивная), либо уменьшить число рецидивов(супрессивная терапия)
- достаточно для начала просто обратиться в период обострений, анализ с места высыпаний на герпес взять не сложно, возможно и сочтете с доктором, что просто достаточно осмотра врача для диагноза, тогда уже можно и с лечением разобраться-требуется или нет

Veider
06.01.2010, 11:43
тогда прошу уважаемых специалистов данного раздела форума хотя бы приблизительно сказать, похожи ли данные мои высыпания на герпетические (атипичные?):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
06.01.2010, 12:34
Нужен обзорный снимок. Где эти высыпания? Оба снимка с одного места? С какого?
При кожных заболеваниях не смотрят через "форточку",нужен осмотр всего тела.
При разрешении элементов опоясывающего лишая могут быть похожие высыпания. Но точно можно определить очно.

Veider
06.01.2010, 13:49
это на голени правой ноги
других высыпаний не обнаружено

Dr.Anisimova
06.01.2010, 14:52
- тогда, если не трудно опишите подробнее: что появляется сначала, возникают ли в итоге пузырьки, потом эрозии, когда покрышка с пузырька устраняется? какие ощущения, т.е. чуть подробнее, как именно проявляются такие рецидивы-сколько длятся и сколько между ними перерыв, может чего и выясним вместе

Veider
06.01.2010, 20:38
нет, пузырей нету, как при герпесе. просто появляются жжение, иногда - зуд. но без всяких расчесов потом появляются такие вскрывающиеся шутчки, а потом они бледнеют и исчезают. и потом по новой. ну где-то я уже лет 5 так страдаю. может, бактерии прикалываются?

Veider
09.01.2010, 21:18
Здравствуйте!
Хотел узнать: уже несколько лет у меня на голенях ног появляются вот такие высыпания (перед высыпанием чувствую зуд). Что это: инфекция или на демиелинизацию похоже?

Dr.Anisimova
11.01.2010, 01:33
на демиелинизацию похоже
- ну это уже конечно "сильно" сказано:) а что, имеются какие-либо сопутствующие заболевания? сами не расчесываете, раз зуд присутствует?
(перед высыпанием чувствую зуд).
- при атопическом дерматите, например, возникает зуд, как результат-расчесы, а потом уже в результате расчесов сыпь-больше как-то этому соответствует, чем вирусной проблеме, при таком распространении вирусной инфекци типа герпеса или опоясывающего, скорее будет выраженная боль, жжение, для облегчения которых обычно требуется прием обезболивающих средств
- если речь о зуде, стоит исключить конечно проявления атопического дерматита взрослых, который может изначально проявляться зудом и как следствие расчесами и высыпаниями, особенно в период стрессов, контактами с раздражителями(горячая вода, сайна, баня) и др., алкоголь усиливает, в области губ герпес вполне может и быть, но другие участки кожи-скорее другое заболевание:

Veider
12.01.2010, 18:20
спасибо
по одной из ссылок очень исчерпывающие ответы про дерматит
может, у меня как раз какой-ниубдь провоцирующий фактор
с уважением,