Коленный сустав до МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коленный сустав до МРТ

oren
03.01.2010, 19:31
Добрый день!

Хотелось бы узнать, чем "облегчить жизнь" повреждённому колену, которое ожидает МРТ. Я жду своей очереди на бесплатное МРТ, через поликлинику. Как бы чего не развилось за это время, не усугубилось.
Три месяца назад при игре в футбол, я упал на внешнюю сторону правого колена. Возникла опухоль, за неделю опухоль спала, но до сих пор осталась некоторая скованность и болевые ощущения при полном приседании. На повседневную жизнь это никак не влияет: бегаю, прыгаю, много хожу без последствий. В футбол, однако, не играю.

Пока жду МРТ, что предпринять? Мази, хондропротекторы?

P.S. Советовать мне очную консультацию разумно, но я её получил уже в поликлинике достаточно: рекламный стикер "Вольтарен" от травматолога и заведомо "для галочки" направление от хирурга на УЗИ вместо МРТ. Признал потом, что на действительно нужное МРТ направить не может, а нужно, т.к. УЗИ ничего не прояснило и вряд ли могло. В общем, доверие к нему явно в дефиците.

1) Возраст: 33
2) Пол: муж
3) Рост: 185
4) Вес: 91 кг
5) Род занятий: офисный работник - основная работа, футбол - хобби
6) Не курю
7) Общее состояние здоровья хорошее. Серьёзных заболеваний, вывихов и переломов ранее не имел.

germmed
04.01.2010, 04:21
На повседневную жизнь это никак не влияет: бегаю, прыгаю, много хожу без последствий. В футбол, однако, не играю.

Пока жду МРТ, что предпринять? Мази, хондропротекторы?

Ничего предпринимать не надо, ждите результатов томографии.