Добрый день!
Заранее прошу прощения за делетантское описание проблемы, но я живу в германии и не все термины могу применять правильно:(
У меня после родов обнаружились мениски на обоих коленях. Внутренняя трещина, т.е. операция не нужна. Врач сказал, что возможно причиной явились мой ужасный сколиоз, беременность и длительное кормление грудью. Ну, это все, конечно, важная информация, но очень хочется войти снова в нормальную колею. Что можно сделать, для лечения такой болезни и могу ли я заниматься спортом (фитнес, горные лыжи, велосипед)?
Заранее благодарю.
клёпа
Kostoprav
08.02.2005, 05:10
Добрый день!
Заранее прошу прощения за делетантское описание проблемы, но я живу в германии и не все термины могу применять правильно:(
У меня после родов обнаружились мениски на обоих коленях. Внутренняя трещина, т.е. операция не нужна. Врач сказал, что возможно причиной явились мой ужасный сколиоз, беременность и длительное кормление грудью. Ну, это все, конечно, важная информация, но очень хочется войти снова в нормальную колею. Что можно сделать, для лечения такой болезни и могу ли я заниматься спортом (фитнес, горные лыжи, велосипед)?
Заранее благодарю.
клёпа
Уважаемая Клёпа,
Прежде чем что-либо Вам советовать, очень желательно узнать, что Вы имеете ввиду под внутренней трещиной. Если у Вас есть написанный диагноз, не важно, на каком языке, напечатайте его дословно.
kle-pa
09.02.2005, 23:53
Уважаемый, Костоправ,
вот что написано в заключении на немецком языке:
Großer intrasubsrantieller Defekt des Innenmeniskushinterhorns. Zusätzlich horisontal verlaufende Ruptur der Außenmeniskushinterhorns ohne Nachweis einer oberflächlichen Ruptur. Chondromalacia patellae Grad I-II mit geringem Reizenguß. Ghondropathie Grad II. Bursitis der Bursa subtendinea muskuli gastrocnemii medialis.
Последние 2 предложения для меня - темный лес, поэтому надеюсь, что правильно переписала:)
Еще до этого, видимо, то же самое, только подронее
Regelrechte Stellung und Konfiguration der dargestellter Skelettabschnittes mit homogenem, fettäquivalentem Knochenmarksignal. Großer intrasubstantieller DEfekt der Innenmeniskushinterhorns ohne Nachweis einer oberflächlichen Ruptur. Unauffällige Darstellung der beiden Kreuzbänder sowie der beiden Kollateralbänder. Diskrete Signalaufhellungen des retropatellaren Knorpelbelags sowie des Knorpalbtlags beider Kniegelenkkompartimente. Geringe retropatellare Flüssigkeitsansammlung. Zusatzlich Flüssigkeitnachweis in der Bursa subtendienea muscili gastrocnemii medialis. In den umgebenden Weichteilen keine Pathologie.
Большое спасибо заранее.
клёпа
LEVSOCCERMED
17.02.2005, 00:23
вот общий перевод, а о латыни уж пусть господа доктора позаботятся :p
большой intrasubsrantieller дефект заднего рога внутреннего мениска. К тому же горизонтальный разрыв заднего рога внешнего мениска без доказательства разрыва по поверхности. Chondromalacia patellae 1-2 степени с небольшой (незначительной) воспалительной отёчностью. Ghondropathie второй степени. Bursitis der Bursa subtendinea muskuli gastrocnemii medialis.
Правильное строение и конфигурация представленной части скелета с homogenem, fettäquivalentem(??жировым эквивалентным??) сигналом маркера кости???. Большой intrasubstantieller дефект заднего рога внутреннего мениска без доказательства разрыва по поверхности. Без видимых нарушений представлены обе крестообразные связки и обе боковые связки? Дискретное осветление сигнала retropatellaren хрящевого покрытия, а также ??Knorpalbtlags?? обоих составляющих коленного сустава. Незначительное retropatellare накопление жидкости. Дополнительно доказательство наличия жидкости в Bursa subtendienea muscili gastrocnemii medialis. В окружающих мягких тканях никакой патологии.
kle-pa
20.02.2005, 00:46
Уважаемый LEVSOCCERMED,
большое спасибо за помощь!
надеюсь теперь и господа доктора вернутся к моей теме:)
клёпа