здравствуйте.
в прошлом году в результате ДТП был получен перелом бедра. но в настоящй момент речь не о нем - 17 декабря была сделана операция по реосинтезу. теперь только ждать, каковы будут результаты.
помимо этого у меня были жалобы на боли в колене. 30 декабря сделали снимки. одну проекцию я сфотографировала. предновогодняя суета и большое количество выписываемых в те дни больных не дали мне возможности толком побеседовать с врачом, 3 числа я была выписана на амбулаторное лечение по основному заболеванию.
прошу высказать свое мнение по данному снимку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
germmed
04.01.2010, 10:58
Вторую проекцию покажите, тогда можно о чем-нибудь рассуждать.
Vasilchenko
04.01.2010, 11:21
вторая проекция только, увы, в таком виде. все остальное будет уже после праздников. но судя по тону врача, положение там неоптимистичное. мне бы хотелось понять - насколько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
artsoldier
04.01.2010, 18:02
Хотелось бы на снимках еще и перелом увидеть...
Vasilchenko
04.01.2010, 19:07
если это поможет разобраться с коленкой... в эпикризе написано: сопутствующий диагноз - деформация артры. это такой диагноз?
Winer
05.01.2010, 08:39
если это поможет разобраться с коленкой... в эпикризе написано: сопутствующий диагноз - деформация артры. это такой диагноз?
Деформация артры - это, видимо, деф.артроз.
К сожалению нет информации по первичному остеосинтезу и сроках лечения. Для коленного сустава это важно. Добавьте информации.
Vasilchenko
05.01.2010, 11:15
я уже создавала здесь тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
краткое содержание предыдущих серий: травма получена 10.11.2008 г., первичный остеосинтез пластиной 14.11.2008 г., полгода без нагрузки на ногу, затем дозированная нагрузка, диагноз "замедленная консолидация", в октябре диагноз "стойкое несращение", нестабильность остеосинтеза (сорваны два шурупа), снижение нагрузки в ожидании операции, 17.12.2009 г. операция по реосинтезу. (предлагался реосинтез пластиной с аутопластикой, я настаивала на штифтовании; то, что хотела - получила).
на данный момент движения в колене восстановлены почти полностью, сгибается-разгибается. при осевой нагрузке конечно болит. снова рекомендована дозированная нагрузка, наблюдение. про коленку - ни слова, видимо, все же придется мне как-то самой привлекать к ней внимание. вот и хочется узнать - что с ней, насколько критично состояние, каковы прогнозы, как быть.
заранее спасибо за любую нформацию.
Winer
06.01.2010, 08:56
Продолжайте заниматься ЛФК, дозируйте нагрузку и возвращайтесь к нормальной жизни постепенно.
Vasilchenko
06.01.2010, 10:04
то есть я правильно понимаю - с коленкой все в порядке, причин для беспокойства нет?