С 12 декабря нет диагноза, девушка (18,5 лет) в реанимации. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : С 12 декабря нет диагноза, девушка (18,5 лет) в реанимации.

MIKE1970
04.01.2010, 11:05
Моя дочь Екатерина (возраст 18,5 лет) с 12 декабря 2009 года находится в реанимации 39-й клинической больницы Нижнего Новгорода.
До настоящего времени диагноз не установлен. До этого не болела, на самочувствие не жаловалась. Почувствовала себя плохо, сказав, что болит голова и обмякла... Подозрения были на бешенство, опухоль головного мозга, ишемический инсульт, нейроинфекцию. Сейчас остались последние два. Консультации проводили все ведущие специалисты Нижегородской области. Но чем вызван очаг в стволе головного мозга и диагноз так и не определили. Была в состоянии СОПР, парализована, питание через зонд. В настоящее время отек в стволе головного мозга медленно спадает, сняли с аппарата ИВЛ. Как нам кажется, реагирует на наш голос: текут слезы, пытается высунуть язык, приподнять голову, с ложечки немного пьет. На мой запрос у врачей выписки из истории болезни, мне пока предоставили лишь МРТ. Подскажите, что делать в этой ситуации!
Лечащие врачи рекомендуют подыскивать реабилитационный центр. Какой порекомендуете? Куда обратиться за консультацией по диагнозу за очной консультацией специалиста (с выездом в Нижний Новгород, т.к. она нетранспортабельна). С 30 декабря не могу связаться ни с Научным центром неврологии РАМН, ни в НИИ нейрохирургии им.Бурденко...
Извините за неточности и, возможно, неправильное употребление медицинсих терминов: по роду деятельности очень далек от медицины. С наступившим Новым 2010 годом, здоровья и всех земных благ!
Заранее всем благодарен!
Михаил Гордеев

Geka73
04.01.2010, 11:12
МРТ в режиме ангиографии не делали, может быть разрыв аневризмы сосуда.

MIKE1970
04.01.2010, 11:22
МРТ в режиме ангиографии не делали, может быть разрыв аневризмы сосуда.

Не знаю,в заключении МРТ указано, что "на серии МР томограмм взвешенных по Т1, Т2, DVI"

Geka73
04.01.2010, 11:27
Ангиография возможна в Вашей больнице?

Annabella
04.01.2010, 11:29
МРТ можно попросить записать на диск, выложить тут. Тема о том, как это сделать - в разделе туберкулез (там "Как просто и быстро выложить КТ", принцип тот же).
Но, сейчас для Вас самое главное - это взять выписку. Потому что никакая заочная консультация без медицинских документов, только с ваших слов, не будет возможна.

MIKE1970
04.01.2010, 11:34
Ангиография возможна в Вашей больнице?

Думаю, что да: МРТ делали в Лечебно-диагностическом центре Международного институтабиологических систем в Нижнем Новгороде.

MIKE1970
04.01.2010, 11:38
МРТ можно попросить записать на диск, выложить тут. Тема о том, как это сделать - в разделе туберкулез (там "Как просто и быстро выложить КТ", принцип тот же).
Но, сейчас для Вас самое главное - это взять выписку. Потому что никакая заочная консультация без медицинских документов, только с ваших слов, не будет возможна.

Спасибо, обязательно размещю МРТ: диск у меня записан. А вот с выпиской сложнее... Грех жаловаться на врачей, т.к. делают все возможное, но, ссылаясь на загруженность и праздники, пока не выдали.

MIKE1970
05.01.2010, 00:13
Спасибо, обязательно размещю МРТ: диск у меня записан. А вот с выпиской сложнее... Грех жаловаться на врачей, т.к. делают все возможное, но, ссылаясь на загруженность и праздники, пока не выдали.

МРТ (от 14.12.2009г. и от 25.12.2009г.) размещены здесь (архив rar 29,76Mb):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зайдя по этой ссылке и скачав указанный архив, необходимо открыть его и в папке МРТ открыть файл eFilmLt.exe для запуска программы просмотра снимков.