Может немного не по теме,но просто очень интересно.
Есть садики для слепых и слабовидящих детей,а есть корректирующие садики.В чем разница?
Я была в садике,нас на аппаратах водили заниматься,с тифлопедагогом занимались (вроде так называется) да и нам книги от ЮНЕСКО приходили.
POLINA_S
04.01.2010, 15:41
Корректирующие/коррекционные/специализированные сады бывают разного профиля: для детей с потерей слуха, зрения, с ортопедическими проблемами/ с речевыми проблемами итд.
Как видите, ваш сад один из них.
Whiteangel
04.01.2010, 16:37
Я просто часто читаю форумы о зрении,и читала, как одна мамочка пишет, что приглашали в садик, где детки вообще по углам натыкаются,т.е. вообще слепые. Вот я и подумала,может есть разница между садиками для слепых и просто для корректирования зрения.
POLINA_S
04.01.2010, 16:57
Есть сады, для и слабовидящих, и с амблиопией итд, не только сполной потерей зрения, если вы это имели ввиду. Я вам отвечала про слово коррекционные. Коррекция возникших нарушений проводится во всех специализированных садах, что бы не имела ввиду неизвестная мне одна мамочка. :)
Вы можете здесь задать конкретный вопрос про свою ситуацию. Если у вас вопрос про "вообще", потому что интересно, то поищите через гугль или яндекс. Они ответят лучше и подробнее, чем я.