Местная анестезия и репозиция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Местная анестезия и репозиция

Geka73
03.01.2010, 17:38
Выделено отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вообще любые операции на кисти целесообразно выполнять под местной проводниковой анестезией, ну хотите под внутрикостной. А так есть паспорт или нет - за осложнения наркоза конечно ответить придется

Vlad34
03.01.2010, 17:44
Скажите пожалуйста, а за другие "осложнения" можно будет не отвечать? Только за "осложнения наркоза"?

Geka73
03.01.2010, 19:16
Скажите пожалуйста, а за другие "осложнения" можно будет не отвечать? Только за "осложнения наркоза"?
Я имел в виду что любому пациенту (и без документов) в данной ситуации целесообразна репозиция под местной анестезией, иммобилизация, при неудовлетворительном стоянии отломков остеосинтез по месту жительства. А коллегу смущала именно необходимость внутривенного наркоза, ПОКАЗАНИЙ для применения которого при вмешательствах на кисти (по крайней мере в данном случае) нет. А отвечать за осложнения манипуляций, выполненных ПО ПОКАЗАНИЯМ по соответствующей методике мы можем только перед сутяжными пациентами.

Vlad34
03.01.2010, 19:39
А во всех ли случаях закрытая репозиция переломов проксимальных фаланг с применением местной анестезиеи (предлагается по Оберсту-Лукашевичу?) проходит без добавления крикаина с матюками интраманипуляционно?

Geka73
03.01.2010, 20:10
А во всех ли случаях закрытая репозиция переломов проксимальных фаланг с применением местной анестезиеи (предлагается по Оберсту-Лукашевичу?) проходит без добавления крикаина с матюками интраманипуляционно?

Ну по Оберсту Лукашевичу наверное врядли (особенно если со жгутиком:ac:) а блокада нервов на уровне запястья - идеально, проще внутрикостно в лучевую кость, можно в межпястные промежутки. У нас в госпитале все операции на кисти (иссечение ладонного апоневроза, остеосинтез фаланг микропластинами, ПХОР, шов сухожилий) выполняются под местной проводниковой анестезией

Vlad34
03.01.2010, 20:17
блокада нервов на уровне запястья - идеально
Ну тогда - угу. Но все таки применение общей анестезии при данной манипуляции совсем не исключается. Решается индивидуально.

Geka73
03.01.2010, 20:28
Ну тогда - угу. Но все таки применение общей анестезии при данной манипуляции совсем не исключается. Решается индивидуально.

Не ну не то чтоб я умничал, просто у нас этими вещами занимаются травматологи а не общие хирурги, и вероятнее репозиция тут бесполезна, у нас обычно на это (тем более у молодого парня) не заморачиваютя - остеосинтез фаланги микропластиной как операция выбора. Извините, если задел кого.

Iluhin
03.01.2010, 20:34
выполняются под местной проводниковой анестезией
Извините, я как-то привык разделять местную и проводниковую анестезию. Не поясните ли используемый Вами термин?

Geka73
04.01.2010, 11:01
Извините, я как-то привык разделять местную и проводниковую анестезию. Не поясните ли используемый Вами термин?

А я привык разделять анестезию на общую(наркоз) и местную. А местную на инфильтрационную, проводниковую, внутрикостную:bp::bp:

Vlad34
04.01.2010, 11:48
Строго говоря не совсем так. Деление идет на общую анестезию, местную и регионарную. Если с общей все ясно, то местная это сугубо местная, инфильтрационная. А блокады нервов, сплетений, спинальная/эпидуральная, и в том числе внутрикостная относятся к регионарной анестезии.