Здравствуйте! Очень надеюсь на вас, пока праздники - идти к врачу не могу. Мне 42 года. В конце декабря гнойный хирург поставил диагноз актиномикоз, надо дообследоваться. Расположен в области ягодиц, паху, гениталиях. Видимо, стадия поздняя, плохо стало ещё в 2000 г. (температура, бессилие, сильный вульвовагинит). Врачи все как один диагностировали фурункулёз, лечение помогало временно. ИМХО на фурункулёз уже не похоже. Ещё есть хронич. гидроденит подмышкой (с 1 стороны), уже года 3. А в эти дни нервничаю, этот диагноз + обстановка дома сложная. Стало резко хуже: позавчера появилось жжение, боль кожи головы, обнаружила небольшие выпуклости - немного вытянутые на ощупь. И в одном месте исчезнут - в др. появляются. Только нащупаю - уже ушло, в другом месте. Розовые пятна. Ощущение, как будто сами корни волос болят, даже лежать болезненно. Так было раньше, но не в такой степени. Сейчас чешется лицо, на подбородке выдавила несколько похожих на жировички "ниточек" но они не растираются в жир, а засыхают...:ac: Стараюсь писать непредвзято. Похожая картина и там, где очаги актиномикоза. Температура субфебрильная, с детства. Эти дни - от 36,2 до 37,4. На голове - наверное, себорея, перхоть есть, корочки в области лба. На лице - краснота. Думала, с мороза. Неделю назад покрасила волосы, всегда на это бывало раздражение. Прочитала, что бывает осложнение актиномикоза на мозг и нервную систему - это не ОНО? Если, может быть, да - лечится вообще? Или паразиты?:at: Пока праздники, теряюсь в догадках, может вы немного проясните ситуацию?
Ещё, возможно, не по адресу - ЛОР находила какой-то грибок в ушных раковинах, отит (2007 г.), лечилась кортикостероидами. Вскоре стало закладывать уши (потом сказали - кровообращение), погрела, помассировала вокруг - воспалилась желёзка вверху возле уха (ЛОР). С тех пор правое закладывает, когда глотаю - в него "ударяет", будто пищей, за ухом немного припухла кожа, слышит похуже.
Хронических болезней много. Если честно, уже кажется, что всё слишком запущено...
Образ жизни нездоровый в плане курения и режима, алкоголь - очень редко.
Вот, "вывалила" всё, что сочла важным. Может быть, все эти ощущения на голове - совпадение? Ответьте, пожалуйста.
Dr.Anisimova
04.01.2010, 22:17
В конце декабря гнойный хирург поставил диагноз актиномикоз, надо дообследоваться. Расположен в области ягодиц, паху, гениталиях
- обязательно необходимо подтверждение лабораторное
Пока праздники, теряюсь в догадках, может вы немного проясните ситуацию?
- скорее ориентироваться необходимо на результаты бакпосева, выделение возбудителя, возможно с определением чувствитеьности к препаратам
"Стало резко хуже: позавчера появилось жжение, боль кожи головы, обнаружила небольшие выпуклости - немного вытянутые на ощупь. И в одном месте исчезнут - в др. появляются. Только нащупаю - уже ушло, в другом месте. Розовые пятна. Ощущение, как будто сами корни волос болят, даже лежать болезненно. Так было раньше, но не в такой степени. Сейчас чешется лицо, на подбородке выдавила несколько похожих на жировички "ниточек" но они не растираются в жир, а засыхают..."
- необходимо показать доктору, хирургу или дерматологу, возможно речь и о себорее, себ.дерматите, волосяной кисте(именно как "выпуклости", только не исчезают), т.е. необходим осмотр
tanchikz
05.01.2010, 04:56
Dr.Anisimova, успокойте, пожалуйста: живность неприятная не водится в таких местах под кожей:confused: В том числе, где актиномикоз - вечный зуд там, щекотка - куча ощущений. Может, начиталась, ужастиков насмотрелась... Уже бы вообще думала, что нафантазировала всё (долго не спала на тот момент), но вот эти выдавленные штучки лежат в пакетике как доказательство...:bn:
tanchikz
05.01.2010, 05:00
И ещё вопрос: эта волосяная киста - бывает во многих местах головы? И её вырезают или так живут? Это не опасно? (кисты у меня - это вообще бич какой-то...)
tanchikz
05.01.2010, 19:15
ох, можете не верить... Всё-таки права была, теперь разглядела: под кожей рук и даже лица видны длинненькие (4 мм примерно) валики... Щекотно, зуд, где почувствую - там нахожу. Движения не видно явно, только то тут, то там... Кожа вся увяла, сухая (я и не рассматривала раньше так близко), а когда это исчезает, на этом месте - светло-коричн. пятнышко (у меня последнее время всё светлые "родинки" появляются, так много!) На ладонях какие-то пузырьки, подушечки 3-х пальцев сморщенные. Когда было возле глаза - он начал слезиться. Я уж и не знаю, как доказать, что "не верблюд" - даже подружка, не видя, не поверила. Мама смотрела - видит, а на словах - фантастика какая-то. Не нервничаю, крыша не едет, работаю дома и чешусь.
Может мне продублировать вопрос в паразитарные заболевания? Или есть возможность ответить здесь? Жду с нетерпением ответ: очень неприятно:bc:
Dr.Anisimova
06.01.2010, 00:49
- давайте лучше начнем с очного осмотра дерматолога, это будет уже объективная информация, так как проблем Вы описали много и распространены по коже, поэтому через Интернет предположения крайнее смутные, могут отличаться от реальности, а специалисту очно не забывайте задавать вопросы, когда будет диагноз специалиста, с лечением информацию дать уже проще
tanchikz
06.01.2010, 00:53
Доктор, тут такие дела происходят... Вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что я завтра - к паразитологу, если только работает платно:(
Dr.Anisimova
06.01.2010, 00:56
- да, я читала, конечно, лучше очное обращение и осмотр
tanchikz
06.01.2010, 01:02
Вы не подскажете, куда лучше обратиться в Екатеринбурге? Денег - на платный приём не хватает десятки:oopss: - не заработала пока (фрилансер). Может есть такая информация у Вас? Завтра наверно рабочий день как раз...
Dr.Anisimova
06.01.2010, 01:06
- про Екатеринбург данных нет
- Вы можете и в обычную поликлинику обращаться по ОМС бесплатно,платно совсем необязательно, по-крайней мере, можно и позже, можно к дерматологу и терапевту(специалист даст направления и на анализы, на паразитарные инвазии в том числе по результатам осмотра, жалоб и т.д.)
tanchikz
06.01.2010, 01:15
Спасибо, а скажите, доктор, терапевт тоже в этом разбирается? Если кто завтра и работает - то терапевт и платный паразитолог. Хочу завтра, чешусь, устала от этого и от волнений. И ещё: Вы не скажете, можно ли так сохранить это, в р-ре? Или не надо вообще хранить? Так-то не особо убедишь - в поликлиниках стандартный подход :(
Dr.Anisimova
06.01.2010, 01:28
доктор, терапевт тоже в этом разбирается?
- если не будет паразитолога, терапевт, дерматолог при осмотре тоже могут увидеть то, что могли видеть Вы, направления на анализы также могут выписать или направить к специалистам
Если кто завтра и работает - то терапевт и платный паразитолог. Хочу завтра, чешусь, устала от этого и от волнений.
- паразитолог, терапевт, дерматолог-к любому из специалистов, если подозреваете паразитарную инвазию, есть паразитолог-можно сразу
И ещё: Вы не скажете, можно ли так сохранить это, в р-ре? Или не надо вообще хранить? Так-то не особо убедишь - в поликлиниках стандартный подход
- в любой емкости, в какой сможете сохранить