Долго ли сидеть на карантине? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Долго ли сидеть на карантине?

Экошка
04.01.2010, 23:14
Уважаемые доктора, добрый вечер и с Новым годом!
30 декабря у детей (3 года) появилась кишечная инфекция - у дочки ночью была рвота 5 раз, у сына днем понос (но не сильный, просто часто, жидко и понемножку). Поила регидроном, хотя большой потери жидкости не было. На следующий день рвоты-поноса уже не было, перевела детей на щадящую диету - дробное питание, жидкий супчик на "вторичном" бульоне, "растворимая" кашка, банан, обильное питье. После детей стали последовательно заболевать взрослые члены семьи и гости, которым повезло нас посетить в празники, в общем 6 человек. Сценарий в среднем аналогичный (на горшочке (только мальчики), над горшочком (только девочки), 12-24 часа легкого-среднего недомогания, температура нормальная-38.) Сейчас уже все в порядке, остро все отболели, продолжаем только неновогоднюю диету.
Вопрос: когда мы все перестанем представлять угрозу для общества? Хочется по гостям и гостей. Беспокоюсь, так как в других семьях дети, не хотелось бы им преподнести такой "подарочек".

SergDoc
05.01.2010, 13:50
Если прослеживается столь четкая эпидемиология - неплохо бы сдать кал на дизгруппу. Анализ будет готов через 4-5 дней.
При исключении бактериальной природы - после полного выздоровления ребенок будет не заразен.

Экошка
05.01.2010, 14:08
Спасибо за ответ!
Анализ на дизгруппу взяли 30-ого же числа (медсестра из поликлиники). Результатов я не знаю, но судя по тому, что медики не предприняли никаких мер в отношении нас, результаты не устрашающие. Я так понимаю, с этим строго.
Что считается "полным выздоровлением"? С функцией кишечника у всей семьи уже все нормально со 2-ого числа. Но есть ли гарантия, что вируса уже нет, и мы не заразны?