Моему сыну 6 месяцев, и похоже, я снова беременна... Мы с мужем нисколечки не расстроились :D, но не рано ли после первых родов рожать? Какие проблемы меня могут ожидать? :confused:
DoctorD
09.09.2001, 19:50
Если Вы здоровы, то, скорее всего, никакие.
basic
09.09.2001, 20:56
Если вы хотите - ожайт на здоровье, но после родов поставьте ВМС,
Я практически всем беременным через месяц после родов ставлю внутриматочную спираль. чаще это Novo T иногда Мирена. Но это залог контрацепции даже на фоне лактации.
Интересчно каковы данные по Мирене у наших московских коллег?
DoctorD
09.09.2001, 22:45
Лично я негативно отношусь к ВМК. И использую их тогда, когда ОК действительно противопоказаны или дают существенные побочные эффекты. Слишком много осложнений вызывают ВМК, да и надежность у них ниже (кроме Мирены), чем у ОК. А вообще, Мирена - хороший контрацептив.
Насчет постановки ВМК через месяц после родов - а часто у Вас бывает экспульсия в таких случаях?
rubick
12.09.2001, 10:36
Я считаю, что эта ранняя беременность и роды для Вас нежелательны, так как общеизвестно для восстановления организма женщины после предыдущих родов необходимо минимум 2-3 года. А ранняя беременность и роды могут отрицательно сказаться не только на Вашем организме, но и на Вашем будущем ребенке.
DoctorD
12.09.2001, 11:56
Да, в книжках именно так и пишут. Но на практике мы видим, что не все так страшно...
Кстати, Юрий, а какие конкретно последствия для организма женщины и ребенка могут быть в этом случае?