Здравствуйте.
Я - гей. Осознал это очень рано, были некоторые расстройства в связи с тем, что не нравятся девушки, но это прошло, так как понял, что ничего не изменить и надо принять себя таким, какой я есть.
Последнее время с связи с тем, что не могу устроить личную жизнь появились проблемы, которые очень мешают и, я полагаю, могут вылиться в ещё большие проблемы с собой и окружающими. Дело в том, что я начинаю ненавидеть девушек. За то, что они могут позволить себе знакомиться в открытую с парнями, рассказывать о своих чувствах, встречаться с парнями - и всё это совершенно открыто, не скрывая своих желаний и чувств. А я - не могу. Я завидую девушкам, я их начинаю ненавидеть. И я понимаю, что это - плохо, что это - ненормально, что это скорее черта характера (завистливость - ?), а не следствие ориентации. Как можно сгладить в себе эти чувства? Так вышло, что до 20 лет (а мне сейчас 20 лет) длительных отношений с парнями у меня не было, только одноразовый (или несколькоразовый) секс (более 20 партнеров) в подавляющем большинстве случаев без особой привязанности, кроме этого было множество нереализованных влюбленностей (в силу того, что я не могу признаться понравившимся парням, которые окружают меня в жизни в своих чувствах), также отмечу наличие сексуального опыта с девушкой (с одной девушкой, около 2 раз). Единственным средством знакомств остается интернет - единственное место, где я могу найти единомышленников, но я считаю эту среду искусственной, где человек лишен полноценного выбора, согласитесь, это так. Поэтому мне мало кто нравится, я мало кем заинтересовываюсь, но даже здесь бывают разочарования (человек мне нравится - я ему нет), но они редки, чаще всего никаких чувств люди, с которыми я познакомился в Сети, у меня не вызывают. А если человек мне несимпатичен, то я не могу с ним ничего начать (максимум - "секс по пьяни").
Нашел ваш ресурс, надеюсь, что вы поможете мне разобраться в себе, хотя бы направите в правильном направлении. Спасибо.
boris71
06.01.2010, 21:19
Здравствуйте, бой.
Вы написали о ревности? Весь текст? О чем еще вы написали? Кажется мне, поправьте если это не так, о том, как вообще вступать в долговременные отношения...
Да?
boyy
06.01.2010, 21:22
Здравствуйте, Борис. Рад вашему ответу.
Да, о ревности и формирующейся ненависти к женскому полу (как к соперницам потенциальным), но также затронул тему долговременных отношений. Мне кажется, эти вещи связаны, первое является следствием второго. Волнуют обе вещи...
boris71
06.01.2010, 21:28
Тогда. пожалуйста свяжите эти вещи очевидным для вас образом.
boyy
06.01.2010, 21:37
Для меня очевидно, что поскольку у меня нет личной жизни (т.е. нет человека, с которым я вместе, нет удовлетворения желаний, влюбленностей, а есть только разочарования), то я озлобляюсь, начинаю завидовать тому, что у девушек всё с парнями получается без проблем (в том смысле, что, если девушки признается парню, что он ей нравится, ей ничего плохого не будет - в большинстве случаев, а вот если парень - то могут быть последствия), завидую тому, что им проще.
boris71
06.01.2010, 21:56
Еще раз.
Напрямую связи я не вижу. Скажите мне четко, в чем же виноваты девушки?
boyy
06.01.2010, 22:00
В том и дело, что девушки ни в чем не виноваты, не виноваты в отсутствии моей личной жизни ни коим образом. Но я испытываю чувство зависти, ревности (если у того, кто мне нравится появляется девушка, а поскольку такое происходит часто, то негативные чувства ко всем девушкам нарастают - именно к девушкам, в женщинах за 30 или около того "соперниц" я не вижу, потому что не было подобных прецедентов).
boris71
06.01.2010, 22:10
В том и дело, что девушки ни в чем не виноваты, не виноваты в отсутствии моей личной жизни ни коим образом. Но я испытываю чувство зависти, ревности (если у того, кто мне нравится появляется девушка, а поскольку такое происходит часто, то негативные чувства ко всем девушкам нарастают - именно к девушкам, в женщинах за 30 или около того "соперниц" я не вижу, потому что не было подобных прецедентов).
Расскажите, что вы вкладываете в эти понятия? Что значит "ревность". что значит - "зависть"?
boyy
06.01.2010, 22:15
Попробую.
Ревность - когда человек, с которым ты хочешь быть рядом, выбирает не тебя, много времени проводит не с тобой, общается не с тобой, а с другой.
Зависть - это сложнее объяснить... Злость на то, что кто-то имеет то (или того), что ты иметь не можешь. В данном случае, что девушка может отрыть парню свои чувства и в лучшем случае быть вместе с ним, то, что у неё есть он, а у меня нет его, хотя я очень хочу. Как-то так.
boris71
06.01.2010, 22:18
Еще про ревность: и что вы испытываете в связи с тем, что общаются не с вами?
Зависть=злость?
boyy
06.01.2010, 22:35
Обиду, злость, что предпочли не меня. Желание, чтобы у них всё испортилось. Чтобы человек хотя бы не был ни с кем, пока он мне нравится, дабы не получать негативных эмоций и не расстраиваться. А вообще по максимуму быть вместе с человеком.
Да, думаю, что зависть равно злость. Когда появляеется зависть сразу же возникает злость, что на её месте не я. И желание устранить "соперницу" (коими девушки, конечно, не являются, поскольку возможно, что тех парней вообще не интересуют парни).
boris71
06.01.2010, 22:42
Итак за ревностью стоит обида (на кого) и злость (на кого), за завистью - злость на девушек.
При этом в зависти (как мне кажется из вашего описания) есть некий налет... нереальности или как бы некоей ... "такого не может быть" или " у меня этого никогда не будет"...
ревность - более реальное чувство.
Так?
boyy
06.01.2010, 22:50
За ревностью... Обида на то, что я не могу быть с парнем, а она - может. Злость на девушку, ибо она с ним, а я - нет.
В зависти, мне кажется, подобного налета нет, ибо я всегда имею надежду, что может так статься, что рано или поздно я буду с этим парнем... То есть я надеюсь, что удача будет на моей стороне.
Я честно сказать немного запутался в определении зависти и злости... В итоге-то злость получается, а потом и ненависти.
boris71
06.01.2010, 23:05
И я о том же...
Злость - понятна. Злость и обида...
А теперь попробуйте превратить эти чувства во фразы, обращенные к девушке (лучше представить конкретную ситуацию). Начните, чтобы было проще:
- я обижаюсь на тебя...
- я злюсь на тебя...
boyy
06.01.2010, 23:10
Я злюсь на тебя, потому что у тебя есть тот человек, которого нет у меня.
Я злюсь на тебя, потому что ты можешь быть с ним, а я нет.
Я злюсь на тебя, потому что тебе это дается легко и просто, мне - нет.
Я злюсь на тебя, потому что для тебя это никогда не было проблемой, а для меня - было.
Я злюсь на тебя, потому что ты захотела его - и получила, а я так не могу.
Я злюсь на тебя, потому что ты его привлекаешь, а я просто не могу обратить его внимание на себя.
Я злюсь на тебя, потому что ты есть в его жизни.
Уточню, что это не о каком-либо конкретном человеке, а в общем.
Фраз с обидой придумать не удалось, я не могу сказать, что она сдесь сильна (обида).
boris71
06.01.2010, 23:57
То есть это только злость?
boyy
07.01.2010, 00:08
Да, думаю, что скорее всего, именно так.
boris71
07.01.2010, 00:20
вы не могли бы в одной фразе сказать самое главное. обращая ее к конкретному человеку?
boyy
07.01.2010, 00:29
Не знаю, наверное, не смогу, так как в данное время нет такого человека. Есть только в таком формате: где-нибудь в общественном месте вижу понравившегося мне парня с какой-либо девушкой (обнимаются, за руку или типа того) и возникает эта озлобленность, злость, ненависть к ней, хотя я не знаю ни девушку, ни парня. Я говорю, это начинает генерализовываться что ли.... Уже и к незнакомым людям, просто симпатичным мне.
boris71
07.01.2010, 00:31
то есть эта ситуация. она ведь конкретна. когда парень с девушкой? Представьте ее, гипотетическую и скажите про злость... Хорошо?
boyy
07.01.2010, 00:40
Я злюсь на тебя, потому что ты можешь быть с ним, и он сейчас с тобой, а я - нет.
boris71
07.01.2010, 00:44
Ответьте за нее... себе. Что она к вам чувствует?
boyy
07.01.2010, 00:46
Ничего. Она меня не знает. Не знает о моём существовании и моих чувствах.
Если бы знала - ей было бы всё равно, считала бы меня ненормальным, не принимала бы меня во внимание.
boris71
07.01.2010, 00:50
Бой. Это сложно? Какие у вас возникают чувства, когда вы думаете. что она могла бы испытывать к вам?
И еще озвучьте эту ее фразу про ненормального. как если бы она говорила вам.
boyy
07.01.2010, 00:56
Я бы не сказал, что это сложно... Я могу поставить себя на её место. Мне было бы без разницы, как относятся незнакомые мне люди к тому, что я вместе с тем или иным человеком.
А вот про чувства сложнее... Наверно, чувство бессилия, что я ничего не могу ей противопоставить, так как она права, беспомощность - потому что я не смогу сделать так, чтобы он был со мной, а не с ней... Как-то так
Фраза про ненормального, пожалуй.... "Да кто ты такой, ты п...к, иди ищи себе подобных, а нас не трогай" - как-то так, скорее всего, в грубой форме.
boris71
07.01.2010, 01:00
Что значит права? В чем?
boyy
07.01.2010, 01:05
Вот как... Я сейчас сам задумался над тем, что написал.... По её мнени, она может и права, но позвольте, я считаю это нормальным, и это есть нормально, что возможны отношения между парнем и парнем. А имел в виду под тем, что "она права" - что девушка для парня, а не парень для парня...
boris71
07.01.2010, 01:07
Еще раз...в чем она права? С вашей точки зрения?
boyy
07.01.2010, 01:08
С моей - права только в том, что решает парень, с кем быть, она права в своей невиновности и непричастности.
boris71
07.01.2010, 01:10
Бой, извините меня, вы говорите о том же что и я? Она права или нет? Такое ощущение, что вы не говорите какие-то вещи, важные, которые сказать сложно... Что вы сами чувствуете по поводу ее правоты?
boyy
07.01.2010, 01:12
В словах относительно меня "ищи себе подобных" и т.д. - она неправа.
boris71
07.01.2010, 01:15
про чувства и ее правоту... И что значит: "ищи себе подобных"?
boyy
07.01.2010, 01:18
Про правоту быть может вы меня не поняли. Я имел в виду, что она права в том, что у меня не должно появляться к ней злости, поскольку она обо мне даже не знает, осознанно ничего плохого мне не причиняла, она просто живет и радуется жизнью, пытаясь её обустроить, как и я.
"Ищи себе подобных" - в её понимании, скорее всего, отношения между парнем и парнем будут считаться противоестественными, она априори будет считать, что её парень - не такой и ему не нравятся парни, поэтому будет стремиться оградить их союз от моего воздействия.
boris71
07.01.2010, 01:30
Я понял...
У вас не должно появляться к ней злости? Что значит не "должно". О чем это? Какие у вас вообще отношения со злостью?
boyy
07.01.2010, 01:33
Не должно - т.е. объективно она просто живет, она тоже испытывает чувства к этому парню, я её в этом понимаю, я не должен злиться, потому что ничего плохого она не делает, но я не могу себя контроллировать, у неё есть то, чего не может быть у меня :(
Злость преследует меня часто, меня много злит и выводит из себя, вообще, можно сказать, что я человек несдержанный... Меня многое раздражает.
boris71
07.01.2010, 01:43
У нее есть то. что не может быть у вас... Что именно? А что плохого она могла бы делать ( в ваших фантазиях).
boyy
07.01.2010, 01:45
У неё есть ОН и ЕГО внимание. Есть возможности быть с ним.
Плохого? Да ничего плохого нет, напрямую. Только косвенно. Она делает мне плохо и причиняет боль, тем что она с ним, а я - один.
boris71
07.01.2010, 02:08
Как она может причинять боль?
boyy
07.01.2010, 02:10
Косвенно... Вызывая злость, это негатив... Этот негатив усиливает чувство одиночество, усиливает желания точно так же иметь близкого человека рядом.
boris71
07.01.2010, 02:15
В ваших фантазиях, мне кажется, она это делает прямо а не косвенно... Она... одновременно ухитряется усиливать желание и вызывает чувство одиночество...
boyy
07.01.2010, 02:19
Нет, Борис, в представляемой ситуации на самом деле она не делает ничего плохого. Она просто с ним. И всё. У неё нет злого умысла, она просто живет своей жизнью. Но косвенно её эта жизнь задевает и меня, появляется злость.
Желание усиливает то, что я смотрю на 2х людей, которым хорошо вместе, причем с одним из них я бы хотел, чтобы было хорошо мне. Вследствие этого усугубляется одиночество (но не вызывается ею, как вы сказали, скорее происходит напоминание об одиночестве, при виде её с ним).
boris71
07.01.2010, 02:23
Я согласен с вами.
Только тогда, зачем злиться на нее?;) Ведь злость, агрессия... направлены непосредственно... на нее. Да?
boyy
07.01.2010, 02:25
Да, на неё, непосредственно. Я разумом понимаю, что я не прав, но ничего с собой поделать не могу :( Не контроллирую себя. Внешне, конечно, не проявляется... Но внутри все эти эмоции...
boris71
07.01.2010, 02:28
Подумайте. Что вам дает эта злость. чтобы вы хотели от нее... этой девушки... когда злитесь...
До завтра.
boyy
07.01.2010, 13:00
Злость не дает ничего, она, напротив, отнимает... Это негатив, который меня мешает.
От девушки я хотел бы, чтобы её не было, чтобы она ушла, бросила его, чтоб на неё упал кирпич или случилось что-то плохое.
Такие эмоции кроме негатива ничего давать не могут :(
boris71
07.01.2010, 17:44
Злость не дает ничего, она, напротив, отнимает... Это негатив, который меня мешает.
От девушки я хотел бы, чтобы её не было, чтобы она ушла, бросила его, чтоб на неё упал кирпич или случилось что-то плохое.
Такие эмоции кроме негатива ничего давать не могут :(
Что у вас отнимает злость?
Что произойдет в вашей фантазии, если действительно случится что-нибудь с девушкой? Что будет с вами, с этим парнем, с вашим отношением друг к другу. Оно изменится, когда не станет девушки? И что можете сделать вы сами?
boyy
07.01.2010, 23:35
Добрый вечер, Борис.
Злость отнимает, как бы сказать, такая общая фраза... Энергию что ли. Странная фраза. Это же негатив, это плохо, я хочу, чтобы этого не было.
Если с девушкой что-то случится, я буду удовлетворен тем, что он теперь один, что шанс быть с ним увеличится (хотя, на самом деле, это вовсе не так, это не увеличивает шанса). Отношение друг к другу не изменится, поскольку он ничего о моих чувствах так и не узнает.
Сам я могу тольок признать ему, но это чревато тем, что вообще прекратится его общение со мной, либо он расскажет друзьям о моей "необычности", либо даст до морде.
boris71
08.01.2010, 00:05
Скажите, бой. Злость отнимает энергию. Как это происходит?
boyy
08.01.2010, 00:10
Сложно сказать. Злость вызывает негативные эмоции, расстройство... Расстраиваюсь, что я один, что у меня нет его, что она ни в чем не виновата, а я на неё злюсь, почему-то представляю, что мне мне понравилось бы, если кто-либо так же желал зла маме, бабушке (как я желаю этой девушке). Злюсь и на себя, что я такой, так как злюсь на невиновного ни в чем человека и желаю ему зла.
boris71
08.01.2010, 00:19
Выне могли бы подробнее описать это место? про то, что вам понравилось бы. если бы желали зла вашим родственникам? О чем это в контексте нашего разговора?
boyy
08.01.2010, 00:24
Таким образом: если бы, например, мой дедушка встречался с бабушкой (в молодости, конечно), а кто-то бы желал ей зла... Мне это очень не понравилось бы, я бы плохо относился к тому, кто желает ей зла.
boris71
08.01.2010, 00:30
Таким образом: если бы, например, мой дедушка встречался с бабушкой (в молодости, конечно), а кто-то бы желал ей зла... Мне это очень не понравилось бы, я бы плохо относился к тому, кто желает ей зла.
То есть, вы плохо относитесь к себе, за то, что желаете зла? Как именно?
boyy
08.01.2010, 00:32
Да, плохо... Я понимаю, что этого не должно быть, поводов по сути нет, что это просто моя неудовлетворенность жизнью и зависть.
boris71
08.01.2010, 00:36
Бой. Вы позволите.
В реальности поводов нет. И вы это понимаете. Однако с вашей точки зрения поводы есть... Именно они. эти ваши внутренние и очень серьезные доводы позволяют вам испытывать эти чувства, за которые вы на себя же злитесь... Для вас это также реально, как то, что происходит сейчас у вас в комнате...
boyy
08.01.2010, 00:39
Да, но как же быть? Мне это не нравится, мешает, я боюсь генерализации и женоненавистничества...
boris71
08.01.2010, 00:41
Да, но как же быть? Мне это не нравится, мешает, я боюсь генерализации и женоненавистничества...
О чем вы? Подробнее, пожалуйста.
boyy
08.01.2010, 00:43
О том, что этот процесс принимает массовый характер, я уже писал, что все девушки начинают вызывать у меня злость и раздражение (которые находятся рядом с парнями, которые мне нравятся).
Я не хочу, чтобы эта злость и ненависть возникала, но не могу искоренить в себе это.
boris71
08.01.2010, 00:45
Вы относитесь серьезно к этому?
То есть, механика такова, что вы одновременно злитесь и на них и на себя за то, что злитесь... К тому же злости все больше, уже почти ко всем... Поправьте меня, если я говорю не так.
boyy
08.01.2010, 00:47
Отношусь серьезно к чему?
Механика верна..
boris71
08.01.2010, 00:51
Подумайте, насколько серьезно вы относитесь к своему поведению.
Не отвечайте сразу...
И еще. Что там ЗА злостью?
boyy
08.01.2010, 01:11
Сначала это было несерьезно, полушутя, бывало даже вслух произносил в присутствии друзей свои мысли... Сейчас уже стало надоедать, хочется от этого избавиться - а никак.
Что за злостью я не знаю :(
boris71
08.01.2010, 17:33
Итак, если подвести промежуточный итог нашей беседы, получается что вы продолжаете злиться на девушек, по сути, за то, что они занимают ваше место, при этом понимая, что эту злость испытывать... (всавьте сами слово, которое бы вас устроило). Еще в последнем посте вы пишите, что "это стало надоедать", что именно стало надоедать?
Какой вы видите идеальный вариант развития событий?
boyy
21.01.2010, 22:32
...эту злость испытывать тяжело. Это как злость маленькой собачки на слона: злость есть, но ничего изменить не в состоянии.
Надоедает то, что эта злость возникает часто, почти к каждой девушке с парнем. Хочется не замечать просто... А не получается.
Идеальный вариант: я с парнем, девушки нет, или есть, но не встречается с ним, а, допустим, как друг. Тогда злости не будет, потому что с этим парнем буду я.
boris71
22.01.2010, 00:31
Бой, здравствуйте, рад вас видеть!
Скажите, если мы переключимся чуть чуть, у вас сейчас какой круг общения? Что вы делаете в свободное время?
boyy
22.01.2010, 00:32
Я боюсь, тут тема ещё более объемнее (в разы), чем этот вопрос... Так как в этой сфере весьма не всё гладко...
boyy
22.01.2010, 00:35
Свободное время.. Я студент. Но должного внимания учебе не уделяю, поэтому свободного времени - куча, но я его прожигаю - обычно сижу за компьютером, в и-нете, смотрю ТВ, читаю что-нибудь в и-нете по будущей специальности, но - урывками, быстро надоедает. Иногда гуляю, хожу в кино.
Круг общения ограничен. Фактически, дружу только с 2 людьми (один из которых очень далеко - только заочно), со вторым человеков общаюсь постоянно. Остальные люди - по случаю, редко, особо с ними ничто не связывает.
boyy
24.01.2010, 15:44
Вы обо мне забыли? :-/
boris71
24.01.2010, 15:53
Нет.
Однако, не всегда отвечаю сразу, извините.
Расскажите об этом: Я боюсь, тут тема ещё более объемнее (в разы), чем этот вопрос... Так как в этой сфере весьма не всё гладко...
boyy
24.01.2010, 23:36
Я всегда страдал от дефицита друзей, знакомых... Я хочу общаться с людьми, но у меня не получается строить общение, я не знаю, чем заниматься вместе, о чем говорить.. Я хочу, но не могу. Я всегда хотел быть в какой-либо компании, но получалось, что всегда одиночка. Пытаюсь вливаться в какие-то компании, но почему-то всегда остаюсь в стороне (например, клуб по интересам - на заседаниях клуба общаюсь с людьми, а за пределами - нет). Считаю, что это изз-за того, что я неинтересен, у меня только один интерес - будущая профессия, особо не о чем со мной поговорить, и мне с людьми - тоже. Но, полагаю, причина не только в этом. Возможно, чем-то отталкиваю людей, но не знаю чем...
boris71
24.01.2010, 23:49
Я всегда страдал от дефицита друзей, знакомых... Я хочу общаться с людьми, но у меня не получается строить общение, я не знаю, чем заниматься вместе, о чем говорить.. Я хочу, но не могу. Я всегда хотел быть в какой-либо компании, но получалось, что всегда одиночка. Пытаюсь вливаться в какие-то компании, но почему-то всегда остаюсь в стороне (например, клуб по интересам - на заседаниях клуба общаюсь с людьми, а за пределами - нет). Считаю, что это изз-за того, что я неинтересен, у меня только один интерес - будущая профессия, особо не о чем со мной поговорить, и мне с людьми - тоже. Но, полагаю, причина не только в этом. Возможно, чем-то отталкиваю людей, но не знаю чем...
У вас все же есть фантазии, чем вы их отталкиваете?
boyy
24.01.2010, 23:50
Тем, что у меня, видимо, ограничен круг интересов, со мной не о чем поговорить. Тем, что возможно закрыт в общении, стеснителен...
boris71
24.01.2010, 23:58
Тем, что у меня, видимо, ограничен круг интересов, со мной не о чем поговорить. Тем, что возможно закрыт в общении, стеснителен...
Как именно вы отталкиваете людей?
boyy
25.01.2010, 00:00
Мне это неведомо... Просто ни с кем общения не строится (только с другом школьным и подругой по учебе).
boris71
25.01.2010, 00:03
Мне это неведомо... Просто ни с кем общения не строится (только с другом школьным и подругой по учебе).
А с ними в чем разница? Как получается быть с ними?
boyy
25.01.2010, 00:06
Сложный вопрос. С подругой есть общие темы по учебе (в основном). С другом просто самопроизвольно, давно друг друга знаем, тоже есть общие темы. Может, потому что другу доверяю, так как давно его знаю, могу быть самим собой, раскрепоститься. Есть общие знакомые, общие темы.
boris71
25.01.2010, 00:16
Доверяю и "могу быт самим собой"... это ключевое? И что значит "общие темы"? Они ведь возникают со временем со всеми... Как бы замкнутый круг, понимаете?
boyy
25.01.2010, 00:19
Понимаю, но где же выход?
Я предполагаю, почему с ними получается общение... Не могу достоверно знать. Общие темы - темы, которые интересно обсуждать вместе, которые интересны обоим людям. Но, видимо, это не главное в дружбе, общении, нужно ещё что-то, но вот что - не пойму... Вроде стараюсь быть самим собой, но ничего не получается...
boris71
25.01.2010, 00:21
Вы не заметили начало моего поста про доверие и про "быть самим собой"...
boyy
25.01.2010, 00:28
Даже не знаю...
Всё так сложно... Я просто полагаю, что неестественность - отталкивает, поэтому стараюсь быть естественным. Доверять... Наверно, это формируется в процессе общения.
Я что-то путаюсь в понятиях и терминах, не знаю, как вам объяснить..
Может, проблема в том, что в парнях я вижу объект желаний в первую очередь, то есть раз я ни с кем не встречаюсь, то имею стремление найти себе кого-нибудь. Но мало кто нетрадиционной ориентации, поэтому цель не достигается... И поэтому дружба отходит на второй план... Может всё из-за того, что я неосознанно ищу бойфренда в каждом парне? Почему-то желание общаться с теми, кто мне не нравится, у меня не возникает... Только с теми, кто нравится.
Я окончательно запутался.
boyy
25.01.2010, 00:29
Но даже когда знакомлюсь с парнем, который мне нравится, нетрадиц. ориентации - то те же проблемы, не знаю, о чем разговаривать... Общих тем не находится почему-то... И так постоянно.
boris71
25.01.2010, 00:36
Вернемся назад...
Эти общие темы находятся в общении с друзьями, за счет чего?
И что мешает, что "путает"?
boyy
25.01.2010, 00:43
Путает то, что я не могу разобраться, что и как... Что-то не то, а что - не пойму... Столько возможных факторов может влиять.
Общие темы... С другом - общая тема - это общие знакомые (сплетничаем) и необычная ориентация (он тоже, но у нас с ним ничего не было). С подругой - в основном, тоже учеба. Стержневая, так сказать. Ну, и неудачи в личной жизни и её отстуствие.
boris71
25.01.2010, 15:02
Я хочу общаться с людьми, но у меня не получается строить общение, я не знаю, чем заниматься вместе, о чем говорить.. Я хочу, но не могу.
Я всегда хотел быть в какой-либо компании, но получалось, что всегда одиночка.
Пытаюсь вливаться в какие-то компании, но почему-то всегда остаюсь в стороне (например, клуб по интересам - на заседаниях клуба общаюсь с людьми, а за пределами - нет).
Результат и ваше желание явно противоречат друг другу, не правда ли?
Как вы думаете, значит ли это, что ваши реальные потребности и желаемые также достаточно далеки друг от друга?
boyy
25.01.2010, 15:55
Ну, у меня, наверно, основная проблема - найти парня, а всё остальное, я думаю, приложится... Но и хочется, чтобы были друзья...
boyy
25.01.2010, 16:56
Меня не устраивает, что я большую часть времени провожу за компьютером, а не с людьми в реале.
boris71
25.01.2010, 18:19
Меня не устраивает, что я большую часть времени провожу за компьютером, а не с людьми в реале.
А что же вы делаете, для того, чтобы быть с людьми?
boyy
25.01.2010, 18:26
Пытаюсь искать какие-то общества, посещаю, участвую в их работе. Знакомлюсь в интернете.
boris71
26.01.2010, 00:19
Пытаюсь искать какие-то общества, посещаю, участвую в их работе. Знакомлюсь в интернете.
А можно чуть подробнее об этом?
boyy
26.01.2010, 10:14
Ну, в интернете знакомлюсь на сайтах знакомств. С парнями, в смысле, не с девушками. Но, как правило, если взаимной симпатии нет, то общение прекращается, с некоторыми продолжаю виртуально общаться.
А общества.. Так же в и-нете ищу какие-нибудь общественные мероприятия, типа киноклубов, ещё чего-нибудь такого.
boris71
27.01.2010, 01:26
Скажите, ваша направленность на мужчин и недостаток общения - связаны?
boyy
27.01.2010, 01:29
Нет....
boyy
27.01.2010, 01:36
Хотя, возможно связаны, я в каждом понравившемся мужчине ищу потенциального бойфренда, а с теми, которые этим требованиям не удовлетворяют, мне почему-то ощаться неинтересно.
boris71
27.01.2010, 01:37
А что же тогда получается от общения? И чего же ждать от общения?
boyy
27.01.2010, 01:39
Вот и получается - ничего.
Чего ждать? Не знаю... Люди же общаются, дружат, вместе куда-то ходят, что-то делают. Хочется того же, а я - один.
boris71
27.01.2010, 01:56
Секундочку, чего же вам хочется на самом деле? Или вы хотите отношений с мужчиной? Или просто дружбы и по вашему же выводу вещи это друг другу мешающие, не так ли?
boyy
27.01.2010, 02:02
Отношений с мужчиной - хочу, это да. Просто дружбы - с другими людьми. Мешающие - ни в коем случае, напротив, я считаю, что отношения включают и дружбу, только нечто большее. Другое дело, что вижу возможную причину в доминанте поиска парня над поиском дружбы.
boris71
27.01.2010, 02:12
Вот и я об этой доминанте...
И кажется мне, что это разнонаправленные движения, а?
boyy
27.01.2010, 02:13
Разнонаправленное - что, я не совсем вас понял. Дружба и отношения? Может, я неверно представляю себе отношения, у меня как-то сбились все понятия... Запутался, что и где, а также чего я хочу и с кем :(
boris71
27.01.2010, 02:14
Попробуйте перечитать нашу беседу и заново сформулировать... Не торопитесь))
До завтра!
boyy
27.01.2010, 23:17
Доброй ночи.
В общем, попытаюсь резюмировать:
- я хотел бы встречаться с парнем, возможно, мне этого было бы достаточно и вопрос с друзьями отошел бы на второй план (если бы парень меня во всем устраивал)
- в компаниях, где я общаюсь, я подсознательно ищу себе парня, то есть эта цель доминирует над остальными; с теми, кто мне не нравится - дружбы не хочу
Вот, как-то так..
boris71
27.01.2010, 23:21
Да.
Как вы думаете при нашей дальнейшей работе, какие бы цели вы поставили для достижения?
boyy
27.01.2010, 23:23
Вообще, меня не устраивают, мешают мне жить несколько вещей:
- эта злость на девушек из-за неустроенной личной жизни
- отсутствие личной жизни и друзей, неспособность и неумение сделать так, чтобы всё это было...
boris71
27.01.2010, 23:30
Наверное, это вряд ли можно назвать целями?
А если подумать и сформулировать именно в виде целей?
Посмотрите в разделе инет консультаций, как там формулируются цели.
boyy
27.01.2010, 23:40
Я хочу избавиться от злости к людям и чувства зависти
Я хочу научиться строить отношения с людьми
boris71
27.01.2010, 23:50
Чувства зависти к кому? Чувства злости... Иногда оно необходимо...
С какими людьми (очень общая тема...)
boyy
27.01.2010, 23:54
Чувство зависти и злости.. К девушкам, вопрос, с которым я пришел сюда...
Отношения с людьми... Имею в виду, что хочется найти друзей, бойфренда... Но не знаю как это сделать. с теми людьми, с которыми хочется общаться, дружить
boris71
28.01.2010, 00:26
Про злость, что она нужна все-таки? Как это вам?
boyy
28.01.2010, 00:33
Она нужна, но не в данном случае... Здесь она бесполезна и бессмысленна. Нет никакой пользы.Допускаю, что могут быть ситуации, когда она нужна...
boris71
28.01.2010, 00:37
Тогда переформулируйте цели, как мы их исправили.
И напишите, что будете чувствовать, когда добьетесь этих целей)
boyy
28.01.2010, 00:43
Попробую.
- Я хочу избавиться от безосновательной злости к людям, которая возникает против моей воли и чувства зависти
- Я хочу строить отношения с людьми, которые мне интересны
boris71
28.01.2010, 00:45
Вы опять написали "к людям", а не "к девушкам"?
И про чувства которые возникнут...
Я прощаюсь на сегодня.
Подумайте, хотите ли вы, чтобы мы с вами работали и дальше, тогда тему перенесут в другой раздел.
boyy
28.01.2010, 22:14
Скорее, в данном случае к девушкам.
Да, хотел бы, чтобы продолжалось и дальше.
boris71
30.01.2010, 23:56
Итак, над чем можем поработать?
Что наиболее актуально?
boyy
31.01.2010, 06:12
Я думаю, что всё же наиболее актуальной является проблема неумения строить отношений с людьми, с которыми я бы хотел общаться.
boris71
31.01.2010, 19:06
Я думаю, что всё же наиболее актуальной является проблема неумения строить отношений с людьми, с которыми я бы хотел общаться.
Бой, уточните. Что именно вы называете "хотел бы общаться"? Что значит хотел? У вас есть примеры в жизни, когда вы чего-либо "хотите", при этом вы достигаете того, чего хотите?
boyy
31.01.2010, 19:22
Добрый вечер, Борис.
Примеры есть, чаще неудачные. Например, мне понравился какой-то парень. Я пытаюсь найти контакт с ним, например, при помощи интернета. Начинаю общаться, но общение почти всегда угасает. Я не знаю, о чем разговаривать, как себя вести.... По каким-то причина даже просто дружба, общение - не строится. И так почти каждый раз. С девушками дружить почему-то желание не возникает. Точно так же не могу "влиться" в какую-либо компанию, не получается.
Я не понимаю, в чем причина того, что я одинок.
boris71
31.01.2010, 21:11
Вы не могли бы перечитать мой пост 115.
В нем я вас спрашивал о том, что в принципе происходит, когда вы чего-либо хотите... Понимаете? У вас есть опыт реализованных потребностей, не так ли?
boyy
08.02.2010, 23:42
Добрый вечер.
Опыт есть, но он всегда недостаточен почему-то, в полной мере не реализуется... Вы имеете в виду отношения с людьми? или реализация других желаний?
Я что-то не совсем понимаю вопроса...
boris71
09.02.2010, 01:04
Давайте начнемс того, что вы мне просто объясните, что значит "хочу". В принципе, что происходит с вами, если вы хотите чего-либо. Так понятнее?
boyy
09.02.2010, 01:07
Если я чего-то хочу, то пытаюсь найти средства для достижения цели, пытаюсь к ней приблизиться (к цели), ищу способы достижения. Но не всегда знаю, как .. Например, сейчас я общаюсь с одним человеком, он мне нравится, я ему вроде бы тоже.. Но я не знаю, как себя вести, боюсь сделать лишнее, не то... И не знаю, что и как делать... В итоге человек может "ускользнуть".
boris71
09.02.2010, 15:00
Бой.
Давайте, как вы сами и сделали в своем посту, попробуем на конкретном примере разобраться с вашими желаниями. Прежде всего очень "конкретно" попробуйте рассказать, чего именно вы хотите от отношений с ним. Второе. Что значит "ускользнуть"?
boyy
31.05.2010, 00:40
Борис. Здравствуйте. Прошу прощение за своё исчезновение, как-то всё было не до этого, хотя тема актуальности не потеряла.
Сегодня сформулировал пару тезисов, взгляните, может, это как-то внесет ясность. Это выборка из переписки с одним знакомым. Речь идет о тех людях, которые счастливы...
===
я их ненавижу не потому, что у них все хорошо , а у меня плохо
а потому, что они могут жить в самообмане и не замечать очевидных вещей, потому что они довольствуются малым, хотя их не всё устраивает, а я так не могу.....
и не потому что их бойфренды симпатичны или нравятся мне я им завидую, а потому что их это удовлетворяет, а я живу с хронической неудовлетворенностью жизнью
некоторые из них влюблются заочно в тех, кто за тысячи километров. и строят планы на совместную жизнь. и счастливы и влюблены
но я понимаю, что в 99% вся эта романтика разрушится после встречи, после жизни в реальности. и поэтому не могу позволить себе радоваться такому..... а они могут. и за это я их ненавижу.
они могут бросаться словами "я его/её люблю" (хотя любви там и в помине нет),а я не могу...... и за это я их ненавиж
я ненавижу. и не могу с ними общаться, потому что срываюсь. они меня раздражают своей наивностью и тупостью, я не могу сдерживать себя чтобы не сказать что они дебилы.
я не могу так, как они
они счастливы. а я - весь такой умный - нет
вот за это я их ненавижу.
суть в том, что они счастливы... хоть и не заморачиваются особо
я хочу так же.. но я не м огу
я им завидую, я их ненавижу. я желаю им осознать что они заблуждаются и чтобы их мечты рухнули под тяжестью реальности
boris71
31.05.2010, 10:34
Бой, Я рад вас читать. Как ваши дела?
Вы пишите, как много вы не можете. Давайте проведем такую игру, согласны? Перепишите ваш пост, каждый раз добавляя "и это мой выбор", хорошо? Например: "я их ненавижу...потому, что они могут жить в самообмане и не замечать очевидных вещей, потому что они довольствуются малым, хотя их не всё устраивает, а я так не могу и это мой выбор"
И напишите, что вы почувствовали после того, как выполнили это упражнение, только не торопитесь! Подумайте..., поосозновайте...
boyy
31.05.2010, 10:58
Дела мои так, что я поппрежнему в одиночестве и уже опускаются руки обрести хоть какое-то счастье.
По поводу упражнения... Но это не мой выбор, я не хочу, чтобы так было, это что-то меня заставляет как будто бы, ибо умом я понимаю бесполезность и негативность всех этих эмоций и чувств (злость, ненависть)
boris71
31.05.2010, 11:08
Бой.
Я просто прошу вас выполнить упражнение, а не обсуждать его)). Попробуйте и посмотрите, как вам это,
boyy
13.01.2011, 00:21
Здравствуйте.
Извините за долгое отсутствие. Наверно, это из-за того, что было сложно выполнить ваше упражнение, либо не понимал его смысла. И, наверно, другие жизненные проблемы заставили уйти вопрос ревности этой, ненависти, на другой план (он не ушел, а лишь сместился). Даже и не знаю, как быть теперь, продолжить об этом, либо обсудить с вами беспокоящие сейччас проблемы...
boris71
13.01.2011, 14:08
Как бы вам самому хотелось?
boyy
13.01.2011, 16:08
Поскольку сейчас более актуальны другие вещи, то хотелось бы начать с них. Они, в принципе, и тогда были актуальны, но почему-то эта "ревность" беспокоила меня больше...
boris71
15.01.2011, 16:43
Пожалуйста, продолжайте.
boyy
16.01.2011, 23:05
Хорошо.
На самом деле как-то нехорошо, что бросил одну тему и перешёл на другую... Мне так кажется.
Так случается, что я знакомлюсь с парнями в виртуальном пространстве, на сайтах знакомств. То есть общение преимущественно интернетного характера поначалу, да и потом почему-то тоже.
Бывает так, что парни либо нравятся, либо нет. Если нет, то желание продолжать общение не возникает.
Если же какая-то симпатия есть, то начинается общение.
Так вот в этом и проблема. После стандартных расспросов про учебу/работу, хобби и другие подобные вещи, темы для разговора иссекают. Вроде бы и человек нравится и хочется поговорить, а говорить-то не о чем, не знаешь, что написать/спросить, о чем поговорить. Даже если и после общения следует встреча, то потом все равно новые темы для разговора не появляются. В итоге всё заканчивается ничем, максимум - в дальнейшем обмен парой фраз "как дела" и т.д.
Неужели я такой скучный и неинтересный человек, что никто не хочет со мной общаться и я никому не нужен и неинтересен?... Или я не могу собой заинтересовать кого-либо. Не могу понять причины такого положения дел и не знаю, как это исправить...
boris71
16.01.2011, 23:30
Приведите, пожалуйста, конкретный пример.
boyy
16.01.2011, 23:45
Я не совсем понял, пример чего вы просите привести?
boris71
17.01.2011, 09:57
Пример подобного общения. Без обобщений. Вспомните ваши ощущения и то, когда вы почувствовали, что "вы неинтересны".
boyy
17.01.2011, 10:14
Хорошо. Пример из "свежего".
Познакомился с молодым человеком, примерно моего возраста. Обменялись фотографиями, он мне понравился, я ему, по его словам, тоже. После этого поговорили немного... Затем на следующий день он был в онлайне, но мне не писал. Я решил проявить инициативу и поздоровался первым, он тоже ответил, но беседу не продолжил. На следующий день он не написал, я не написал. общения не состоялось.
Вот один из примеров.
Почувствовал, что я неинтересен, поскольку не было инициативы с его стороны, а моя - не поддерживалась.
Ощущения... Обиды наверно, на себя, что я опять чем-то не понравился, не заинтересовал, не подошел. Обида на то, что не смог найти тему для разговора, что не могу придумать о чем говорить, что мне о чем разговаривать с людьми, хотя и хочется... Хотелось всё бросить и удалить всех уже, чтобы лишний раз не расстраиваться, чтобы не видеть его в списке и чтобы не думать о том, что с ним произошел очередной "облом", чтобы не расстраиваться по этому поводу.
boris71
19.01.2011, 10:51
А вы обязательно должны "нравиться, заинтересовать, подходить"? Насколько жестко вы себе это внушаете?
boyy
20.01.2011, 21:26
С чего вы взяли, что я обязательно должен нравиться? Я вовсе так не считаю. У меня всегда почему-то получается из цикла "мы выбираем, нс выбирают, как это часто не совпадает".
Я себе не внушаю, что я должен нравиться.
boris71
20.01.2011, 23:06
Обиды наверно, на себя, что я опять чем-то не понравился, не заинтересовал, не подошел. это то, что вы писали выше.
boyy
21.01.2011, 04:08
Да, но я себе ничего не внушаю и не считаю, что обязательно должен нравиться. Просто сожалею, что взаимной симпатии в очередной раз не возникло.
boris71
21.01.2011, 14:29
Хорошо.
А что, по вашим ощущениям, вам мешает продолжать разговор? Искать тему?
boyy
23.01.2011, 02:15
Во-первых, мне это кажется искусственным, когда выдумываются темы для разговора. Принужденно как-то, неестественно.
Во-вторых, темы просто не придумываются. Я подозреваю, что дело в ограниченности моих интересов (видимо)... Просто не о чем говорить... Меня всегда удивляет, как люди могут по нескольку часов говорить по телефону (малознакомые). О чем можно столько времени разговаривать. С хорошими знакомыми я тоже могу по часу говорить, но там есть общие темы.. А здесь темы, видимо, или ещё не появились, или их нет.
boris71
23.01.2011, 13:07
А как вы обычно начинаете общение с незнакомыми людьми? Если вы не будете выдумывать тему, раз вы не знаете, что интересно человеку, то что тогда делать? Вы предпочитаете проявлять инициативу или отдавать ее? И как вы определяете, что собеседник о вас думает?
boyy
23.01.2011, 16:04
Я уже писал, что общие фразы, кто чем занимается в жизни, кто что и кого ищет, как успехи в поисках.
Я и не знаю, как вести себя, что делать.... Придумывать, но получается как-то неестественно, напряженно. Поэтому общение и заходит в тупик, потом ничего не остается, кроме "привет, как дела, как прошел день".
Обычно предпочитаю проявлять, хотя иной раз хочется обратного. Но бывает, что чувствую, что человеку инициатива моя надоела, что он особо не хочет общаться, тогда я не проявляю в ожидании того, что если я ему интересен, то он проявит сам. Но почти всегда этого не происходит.
Мысли читать я, конечно, не могу. Но косвенно: по отсутствию интереса ко мне, отсутствию инициативы...
boris71
23.01.2011, 18:50
Вот о вашем ощущении "отсутствия интереса" я и говорю. Как вы это чувствуете?
И что значит "неестественно", "напряженно" - можно подробнее?
boyy
20.09.2011, 12:21
Т.к. Борис "забанен", может ли кто-нибудь продолжить общение со мной?..
stepbystep
20.09.2011, 13:22
...может ли кто-нибудь продолжить общение со мной?..Отвечу за себя.
Наверняка кто-нибудь может продолжить общение с Вами.
Я не стал бы делать этого здесь. Ваша манера исчезать из темы, характеризует Вас, как ненадёжного партнёра в консультативном процессе.
Поэтому очное обращение к специалисту считаю для Вас предпочтительным. Тем более, что у меня есть фантазия, что Вы живёте в столице, где есть возможность обеспечить для себя психотерапию.
Считаю так же невозможным продолжение того процесса, который был у Вас с Борисом. Новый процесс с другим консультантом может быть.
Отвечал за себя.
boyy
21.09.2011, 07:01
"Манера" исчезать из темы была обусловлена объективными причинами... В связи с занятостью (сейчас этого нет), а также тем, что я порой просто не знал, что ответить, приходилось думать над этим.
Увы, не в столице - далеко на периферии. Очно возможности обратиться нет.
boyy
21.09.2011, 10:57
Я готов пообещать надежность и добросовестность.
boyy
24.09.2011, 09:47
Я так понимаю, никто не горит желанием со мной общаться :( Видимо, создал плохое впечатление о себе, как о пациенте.
Тем не менее, хотел бы обозначить те проблемы, что меня сейчас волнуют: вдруг да кто-нибудь всё же захочет со мной поговорить.
Дело в том, что у меня, как оказалось, большие проблемы в общении с людьми. Как следствие этого, неудачи в личной жизнь, когда знакомлюсь с каким-либо новым человеком, то попросту не знаю, о чем с ним говорить, темы для разговора очень быстро иссякают и остается тупик и неудобное молчание. На учебе и в рабочем коллективе с людьми общаюсь нормально, т.к. есть общие темы - работа, учеба. Но все люди, что вне - никак. Сколько уже было разочарований и расстройств. Не знаю, почему я не интересен людям, быть может, потому что нет хобби, общих интересов - но мне кажется, людей, у которых нет хобби не так и мало. Окончательно запутался и не знаю, как найти выход из этого тупика...
boyy
28.02.2012, 21:38
Здравствуйте.
Проблема, спустя время, так и не решается, да и с чего бы ей решиться, если всё остается, как есть..
"Подниму" тему, может, у кого-то из консультантов появится желание со мной поговорить..