нейрогенная дисфункция мочевого пузыря у детей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нейрогенная дисфункция мочевого пузыря у детей

tanakata
06.01.2010, 23:52
Моей дочке 6 лет.Нам сделали прививку АДС 26.11.2009г. Незнаю связано это с прививкой или нет, но 5.12.2009г. мы попали в больницу-нефрологию. У дочки частые мочеиспускание промежутки-15 минут, болей нет, анализы все в норме, рефлюкс исключили. Вот уже месяц мы принимаем канефрон, лимфомиазот, ноофен- результатов нет,ещё хуже стало, ещё нам назначали сибудин, но от него у неё ещё появляються просто позывы и затруднённое мочеиспускание.Я уже просто незнаю куда нам оброщаться и что нам делать,ребёнок просто живёт в туалеле. Может кто-то мне подскажет какой либо метод лечения. И какие последствия этого заболевания. Как нам избавиться от этой напости??? Зараннее всем спасибо!

Andy_Urologist
07.01.2010, 17:20
Как у вас со стулом? Запоры не беспокоят?

tanakata
07.01.2010, 18:18
Спасибо, что обратили на мою проблему внимание! Со стулом сейчас вроди-бы впорядке, но раньше проблемы были жуткие. Где-то с трёх лет и до пяти, периодически запоры были. Мы пропивали дуфалак.

tanakata
10.01.2010, 13:51
Скажите, а почему вы спросили за запоры??? Вы это как то связываете с нашей проблемой. Как нам всё- таки избавиться от неё. Посоветуйте что-нибудь! Зараннее спасибо!!!!

Andy_Urologist
10.01.2010, 15:09
Честно говоря, я затрудняюсь ответить на ваши вопросы. Иногда причины таких нарушений, учитывая нормальные анализы, могут быть психоэмоциональными. Посоветовать что-то конкретно сложно. Поговорите об этом со своим лечащим врачом.

tanakata
11.01.2010, 18:10
Лечащий врач толком тоже не может понять причину, тоже считает, что это больше неврология. Мы делали ЭХО ЭГ -там всё хорошо,ЭЭГ- легкое снижение уровня порога возбудимости церебральных структур. Мы пропили ноофен, сечас нам назначили электростимуляцию мочевого пузыря с препаратом прозерин, начали ещё ставить свечи красавки по пол свечи два раза в день, но у неё сейчас затруднено мочеиспускания. Скажите, по вашей практике -как долго может быть лечение, и какие могут быть последтвия этого заболвания. Часто ли случаются такие проблемы у деток? Спасибо!!!

Andy_Urologist
11.01.2010, 18:23
Подскажите, а ночью ребёнок спит нормально, не просыпается часто для мочеиспускания?

Dr. W.N.
11.01.2010, 20:43
ЭЭГ и эхо тут совсем ни при чем. Если невролог смотрел и оставил записи, то их нужно увидеть, как и вообще все выписки - дословно, не своими словами.

tanakata
11.01.2010, 21:10
Andy_Urologist:
Ночью спит хорошо,не просыпается вообще. Вот только бывает зубками поскритывает.

Andy_Urologist
12.01.2010, 20:58
Не совсем понятна логика назначения прозерина при симптоматике гиперактивности детрузора.

После консультаций с коллегами (Lidemi) могу сказать следующее.
По всей видимости, имеет место нарушение, относящиеся к группе т.н. "дневных нарушений нижних мочевых путей" (daytime lower urinary tract conditions). Это не то же самое, что нейрогенный мочевой пузырь (такой термин чаще употребляется в России при похожей клинической картине), поскольку симптомы присутствуют только днём. Диагноз такой можно поставить про условии исключения другой (похожей) патологии. Я вам дам ссылку, единственное - руководство на английском языке, но, надеюсь, это не будет большой проблемой для вашего врача (ссылка, в основном, для него). Краткий "пересказ" текста: после исключения органической патологии (урологической и неврологической) лечение проводится с привлечением психолога и оно довольно эффективно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Full%2FPaediatric_Urology.pdf

Текст находится на стр. 26, глава 10.

Spiegel
13.01.2010, 08:32
Моей дочке 6 лет.Нам сделали прививку АДС 26.11.2009г. Незнаю связано это с прививкой или нет, но 5.12.2009г. мы попали в больницу-нефрологию. У дочки частые мочеиспускание промежутки-15 минут, болей нет, анализы все в норме, рефлюкс исключили.
Расскажите на фоне каких событий в семье, в жизни ребенка это произошло? Изменилось ли что-то в Вашей жизни в тот период? Посещает ли дочь детский сад? Есть ли какие-нибудь страхи у дочери?

tanakata
16.01.2010, 20:10
Расскажите на фоне каких событий в семье, в жизни ребенка это произошло? Изменилось ли что-то в Вашей жизни в тот период? Посещает ли дочь детский сад? Есть ли какие-нибудь страхи у дочери?
Здравствуйте Людмила Николаевна! В том то и дело, что ничего вроди бы и не было, как снег на голову! Дочь в детский сад ходит с трёх лет, единственное, то что мы пошли на подготовку к школе. Что меня настараживает, так это то ,что их там посадили за компьюторы, очень она уж увлеклась, если раньше внимания на него не обращала, то последнее время я её согнать не могла. Попросила учителя обьяснить, что это не игрушка. После того как учитель с ними поговорила, она стала сдержаной по отношению к ПК. Может это и причина, а может и нет. На счет страхов - она сама не ложиться спать, только со мной.

tanakata
16.01.2010, 20:25
ЭЭГ и эхо тут совсем ни при чем. Если невролог смотрел и оставил записи, то их нужно увидеть, как и вообще все выписки - дословно, не своими словами.
Здравствуйте Василий Юрьевич! Выписка у нас одна, в основном там анализы, их очень много долго писаь, но я ходила к трём врачам, все сказали, что анализы хорошие. Вот запись невропотолога : Астено-невротический синдром. Что это значит незнаю, но и не понимаю, как врач поставила диагноз. Врач задавала вопросы дочке, но она с врачем не разговаривала, она вообще не сразу идёт на контакт с незнакомыми, но дома она очень общительная и смышленая девочка.
Я согласна, что это может быть какие то нарушения в нервной системе, но как это устранить?

tanakata
16.01.2010, 20:43
Не совсем понятна логика назначения прозерина при симптоматике гиперактивности детрузора.

После консультаций с коллегами (Lidemi) могу сказать следующее.
По всей видимости, имеет место нарушение, относящиеся к группе т.н. "дневных нарушений нижних мочевых путей" (daytime lower urinary tract conditions). Это не то же самое, что нейрогенный мочевой пузырь (такой термин чаще употребляется в России при похожей клинической картине), поскольку симптомы присутствуют только днём. Диагноз такой можно поставить про условии исключения другой (похожей) патологии. Я вам дам ссылку, единственное - руководство на английском языке, но, надеюсь, это не будет большой проблемой для вашего врача (ссылка, в основном, для него). Краткий "пересказ" текста: после исключения органической патологии (урологической и неврологической) лечение проводится с привлечением психолога и оно довольно эффективно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Full%2FPaediatric_Urology.pdf

Текст находится на стр. 26, глава 10.

Скажите, для меня это всё-таки сложно на английском, а вы можете в двух словах сказать, что вы думаете по этому поводу, что это у нас и какие последствия этого заболевания. Пять дней мы ходим на электро-стимуляции, результата нет, я уже отчаялась. Вот уже 1,5 месяца мы на лекарствах-результатов нет, дочь бледная, под глазами синяки начали появляться . Что делать? Спасибо вам за внимание!!!

Spiegel
17.01.2010, 08:23
Здравствуйте Людмила Николаевна! В том то и дело, что ничего вроди бы и не было, как снег на голову! Дочь в детский сад ходит с трёх лет, единственное, то что мы пошли на подготовку к школе. Что меня настараживает, так это то ,что их там посадили за компьюторы, очень она уж увлеклась, если раньше внимания на него не обращала, то последнее время я её согнать не могла. Попросила учителя обьяснить, что это не игрушка. После того как учитель с ними поговорила, она стала сдержаной по отношению к ПК. Может это и причина, а может и нет. На счет страхов - она сама не ложиться спать, только со мной.

Дома ребенок сидит за компьютером? В интернет выходит?

Andy_Urologist
17.01.2010, 10:04
Проводили ли уродинамические исследование? Консультировал ли по этому поводу уролог? Думать о наличии описанной патологии можно только после исключения других заболеваний, в основном - гиперактивного мочевого пузыря. Т.е, решить "что у вас" заочно - невозможно.

Спросите у лечащего врача, не думал ли он назначить антихоленергические препараты, например, дриптан, детрузитол, везикар? Их можно попробовать в качестве пробного лечения, особенно, если возможности провести полноценное обследование нет.

Статью покажите лечащему врачу.

tanakata
17.01.2010, 10:43
Дома ребенок сидит за компьютером? В интернет выходит?
Честно говоря, она ещё не все буквы знает, так что до интернета ей ещё далеко, а вот в игрушки играла, и когда старший сын играл, она могла смотреть, но я ей начала запрещать играть, может этот запрет и сыграл злую шутку.

Spiegel
17.01.2010, 11:26
Честно говоря, она ещё не все буквы знает, так что до интернета ей ещё далеко, а вот в игрушки играла, и когда старший сын играл, она могла смотреть,
В какие игрушки она играла? В какие игры играет старший сын?

но я ей начала запрещать играть, может этот запрет и сыграл злую шутку.
Как дочь реагировала на запрет, опишите подробно?

tanakata
17.01.2010, 11:56
Проводили ли уродинамические исследование? Консультировал ли по этому поводу уролог? Думать о наличии описанной патологии можно только после исключения других заболеваний, в основном - гиперактивного мочевого пузыря. Т.е, решить "что у вас" заочно - невозможно.

Спросите у лечащего врача, не думал ли он назначить антихоленергические препараты, например, дриптан, детрузитол, везикар? Их можно попробовать в качестве пробного лечения, особенно, если возможности провести полноценное обследование нет.

Статью покажите лечащему врачу.

Здравствуйте! Вы говорите о В/венной урографии. Нам сделали микционную цистографию. Уролог смотрел снимки поставил диагноз нейрогенный мочевой пузырь.ПМР не определяется. Больше нам никаких обследований не назначали.На счёт дриптана- нам назначали сибутин, на сколько я понимаю это одно и тоже, только производитель разный. Мы его начинали пить, пропили три дня у неё начались частые ложные позывы, мы бросили. Сейчас мы снова начали принимать, принимаем пять дней- пока трудно что-то сказать. Честно говоря я уже ничего не понимаю. У дочки появилась мелкая сыпь на теле,у неё бывает затруднено мочеиспускание, бывает не может сходить по маленькому потом жалуется на боль внутри. Я уже боюсь эксперементировать на ребёнке, ведь все эти препораты......
Мне никто не говорит на сколько это длительное лечение??? Можно ли от этого избавиться вообще?
Спасибо, а статью я обязательно покажу!!!!

tanakata
17.01.2010, 12:28
В какие игрушки она играла? В какие игры играет старший сын?

Как дочь реагировала на запрет, опишите подробно?

Она играла в соник, супер -корова, король-лев - вроди бы детские игры -бегают, прыгают. Сын играет в разные игрушки, но при ней в основном в гонки. Я с ним поговорила на эту тему, при ней в войнушки он не играет, да и он в них не часто играет, вот он в основном в интернете сидит, ему 16 лет.

На счёт запретов! Если она не слушалась, я ей говорила, что не разрешу играть на компьюторе, это действовало, как самое большое наказание- мы сразу становились послушные. Но если я не разрешала играть, то это были слёзы.
Я поняла,что мои запреты на неё дейсвуют плохо, тогда я уже и поговорила с учителем, решила, что там где разрешили пусть там и обьясняют, что это не совсем хорошо. Потом как бабка пошиптала, она перестала проситься играть.
Но это был не длительный период. В сентябре мы пошли на подготовку к школе- до этого она вообще на компьютер не реагировала, есть и есть. Это длилось где-то месяца два, два с половиной. Вот с пятого декабря мы вообще никуда не ходим. Мы просто не можем выйти с квартиры. Если на прогулку, то одеваем памперс. Но если задуматься, то это случилось где-то плюс, минус десять дней после того как учитель с ними поговорила, но учитель говорила не именно ей, а всем деткам.
Но в этот же период нам сделали прививку... Так что предпологать можно что угодно, что нам теперь с этим делать? Спасибо!!!

Andy_Urologist
17.01.2010, 15:23
Вы говорите о В/венной урографии. Нам сделали микционную цистографию

Нет, я имел в виду комплексное уродинамическое исследование (КУДИ).