Никто ничего не делает.
Ответ один: все на каникулах, ближайший операционный день 12 янв, можете не попасть.
Ходить не могу, спасибо товарищ принес мой ноутбук и модем Йота.
Местным (ГКБ №54) эскулапам не верю, по слухам очень часто сращивают кости неудачно.
Есть московская страховка.
Вопросы:
1. Какую клинику Москвы посоветуете для операции при диагнозе (примерно, сам не врач) "сложный перелом передней кости голени"? ЦИТО для меня дорого.
2. Как оформить перевод, чтобы минимизировать оплату за операцию и последущий уход?
Спасибо
Alex Artemiev
07.01.2010, 17:17
Глеб, с Рождеством Вас.
Простите, а сколько стоит в ЦИТО?
alex2006mobile
08.01.2010, 11:23
посоветуете для операции при диагнозе (примерно, сам не врач) "сложный перелом передней кости голени"?
Снимок покажите. Может статься, что такую травму успешно лечат в любом травматологическом отделении, включая то, где Вы уже находитесь.
2. Как оформить перевод, чтобы минимизировать оплату за операцию и последущий уход?
А какое отношение имеет перевод из одного учреждение к оплате в другом?
Если надумаете таки перебираться куда-то, где Вам представляется лучше, просто сообщите об этом персоналу отделения, где сейчас пребываете. Скорее всего, наложат гипсовую шину, напишут справку "находился с... по... по поводу... от лечения у нас отказался...", и езжайте хоть в Швейцарию.
GlebMsk
08.01.2010, 18:46
Глеб, с Рождеством Вас.
Простите, а сколько стоит в ЦИТО?
Спасибо! Вас также.
Товарищ заезжал туда, озвучили примерно 150 тыр.
GlebMsk
08.01.2010, 18:55
Снимок покажите. Может статься, что такую травму успешно лечат в любом травматологическом отделении, включая то, где Вы уже находитесь.
Не могу, не дают скопировать цифровым фотоаппаратом. И при выписке снимки оставят у себя, как сказали.
А какое отношение имеет перевод из одного учреждение к оплате в другом?
Т.е. в любом другом месте кроме того травматологического отделения, где я нахожусь, оплата за операцию и т.д. идет исключительно из моих собственных средств, не учитывая страховку?
Alex Artemiev
08.01.2010, 19:12
Глеб, я готов помочь Вам лично.
Позвоните мне по тел. 8-909-641-3-641
С уважением
Артемьев Александр Александрович
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.
08.01.2010, 19:12
Не имеют права отказать в выдаче копий медицинской документации. Вы живете в Москве, поэтому, если на местном уровне вопрос решить не удается - звоните:
Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (495) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (495) 251-83-00факс: (495) 251-44-27.
chucker
08.01.2010, 19:43
Глеб, я готов помочь Вам лично.
Круто. Одобрямс. Но что именно сподвигло Вас? .... Хотя надо мыслить, наверное, проще. "Конкурентноприемлемая" цена видимо? )))
Скоро благотворительность станет небывалой роскошью для врача в России (ИМХО).
Geka73
08.01.2010, 19:47
Но что именно сподвигло Вас? ....
Александр Александрович прочел пост №4:ag:
chucker
08.01.2010, 19:57
Александр Александрович прочел пост №4:ag:
Не .. ну мало ли ... мож оне в ЦИТО все в шелковых простынях лежат ))) А если серьезно, то такая ценовая категория может иметь место если больной сам приобретет Синтезовское железко (2 пластинки с винтами и Хроносом до кучи, к примеру).
Geka73
08.01.2010, 20:09
Не .. ну мало ли ... мож оне в ЦИТО все в шелковых простынях лежат ))) А если серьезно, то такая ценовая категория может иметь место если больной сам приобретет Синтезовское железко (2 пластинки с винтами и Хроносом до кучи, к примеру).
Это и в 54 в-це можно себе позволить. Но может человек ТРХ пластину хочет. Идея в том, что пациенты считают, что врачи просто в золоте купаются и бесплатно не делают ничего. Пишут прямо об этом в форуме, и как то даже торгуются. Александр Александрович Артемьев талантливиый травматолог по 29 ГКБ знаю.
chucker
08.01.2010, 20:16
Но может человек ТРХ пластину хочет.
Нет. Давайте уж так, что КАК и ЧЕМ определяет все-таки врач.
Во-вторых, то, что врач берет "кота в мешке" - вот за это респект.
Alex Artemiev
08.01.2010, 20:43
Во-вторых, то, что врач берет "кота в мешке" - вот за это респект.
Давайте проясню свою позицию
1. Я принципиально против чванства - не дали сделать фото, может 12-го сделаем, а может нет и пр.
2. В любом случае речь идет о каком-то переломе я так понял голени и, судя по-всему, не совсем уж запредельно сложном. Собственно сложность-то не проблема, но при иных переломах в указанную сумму можно и не уложиться....
3. Цены в ЦИТО раза в 1,5-2 превышают разумные, и в определенной степени могут служить показателем сложности.
4. Лечение совсем бесплатным быть не может. Как минимум стоимость конструкции оплатить придется. Я могу ручаться за нормальное отношение и качество.
5. Ну и самое главное - Глеб не позвонил:)
alex2006mobile
09.01.2010, 21:53
Не могу, не дают скопировать цифровым фотоаппаратом. И при выписке снимки
Обычно не мытьем, так катаньем удается сфотографировать снимок. Можно договориться.
Т.е. в любом другом месте кроме того травматологического отделения, где я нахожусь, оплата за операцию и т.д. идет исключительно из моих собственных средств, не учитывая страховку?
Разговор несколько абстрактный. Возможно и совсем бесплатное для пациента лечение, если по ОМС это окажется возможно. Либо по ОМС медуслуги бесплатно, а только имплантат оплатить придется. Есть и федеральная программа высокотехнологичных видов помощи, если диагноз под нее подходит, и удастся получить направление в местном облздраве. Есть и полностью платное лечение в разных учреждениях с разными прейскурантами.
Alex Artemiev
10.01.2010, 15:11
Круто. Одобрямс. Но что именно сподвигло Вас? .... Хотя надо мыслить, наверное, проще. "Конкурентноприемлемая" цена видимо? )))
Скоро благотворительность станет небывалой роскошью для врача в России (ИМХО).
Финал года наводит на мысли о подведении итогов.
1. В этом клубе я почти 9 лет. Собственно говоря, эту рубрику я и организовал, скоординировав действия с Админом. По аналогии с другими медицинскими порталами этот форум я рассматривал как площадку для поиска потенциальных пациентов. Отсюда - такая несуразная ныне приписка "... эстетическая хирургия", которая тогда мне казалась перспективным направлением. Кстати, думаю её давно надо убрать из названия
2. Сложно подсчитать точно, но, думаю, в этом клубе я просидел как минимум календарный месяц времени. На докторскую, думаю, потратил меньше...
3. Людям, обратившимся сюда с проблемами, я многократно предлагал свои услуги - и прямо, и косвенно, да и координаты мои здесь есть. Причем прямо я предлагал свою помощь исключительно в тех проблемах, в которых разбираюсь (ну или, скажем так, считаю, что разбираюсь:) )
4. И за почти 10 лет с этого форума ко мне НЕ ПРИШЁЛ НИ ОДИН ПАЦИЕНТ.
5. Причем за этот период я припомню случаи, когда мне не удавалось отговорить пациентов от бессмысленных и даже вредных операций. Были случаи, когда пациенты обращались сюда повторно, уже с осложнениями.
6. Когда рассматривался какой-либо вариант, всегда находился специалист, который предлагал ещё десяток... Или, наоборот, люди, не имеющие никакого опыта, заведомо отвергали очевидные предложения. В итоге на десятках страниц все уже забывали про проблемы пациента и начинали обсуждать всё, что угодно, вплоть до устройства мира. Как и в данном случае. Висит себе Глеб сейчас, подвешенный за ножку, и с увлечением читает нашу перепалку. И много ему от этого легче:cool:
6. Отсюда вывод - идут сюда люди (и пациенты, и врачи) ЧИСТА ПАГАВАРИТЬ...
7. Что касается данного конкретного случая, то не думаю, что цена "конкурентноприемлемая". В ЦИТО явно поскромничали. Поэтому сподвиг меня на это предложение исключительно интерес - загубленное здесь время может ли оправдать хоть один случай реально мной оказанной пользы?! Получается, что нет...
8. В чем лично мне помог этот форум - найти неплохих специалистов в смежных форумах, с которыми у меня завязались хорошие личные отношения. Ну и скоротать долгие зимние вечера...
Всех - с наступающими трудовыми буднями:D Хорошее лекарство от глупостей.
С уважением Артемьев Александр Александрович
Sereda Andrey
10.01.2010, 15:27
4. И за почти 10 лет с этого форума ко мне НЕ ПРИШЁЛ НИ ОДИН ПАЦИЕНТ.
Таки да, материализация пациентов очень низкая. Человек 7 за 4 года было прооперировано.
artsoldier
10.01.2010, 15:28
Да, интересно, форум создан для помощи виртуальной и координации помощи реальной, а получается, что просто поговорить здесь гораздо увлекательнее. Однако же я здесь не разу не видел пациента из Читы, поэтому реально помогать мне пока некому. Что опять же парадоксально: по-моему в Москве получить адекватную травматологическую помощь гораздо проще чем в Чите, но пациентов именно из столицы на форуме гораздо больше.
Что касается подвешенного за ножку Глеба, то никакой новой информации о его проблеме со времени первого поста не появилось: я имею в виду снимки, выписку и т.д., поэтому соответственно, никаких конструктивных предложений и не будет.
Alex Artemiev
10.01.2010, 15:35
Таки да, материализация пациентов очень низкая. Человек 7 за 4 года было прооперировано.
Именно с этого форума не припомню ни одного. Может быть так, общая атмосфера создается... Притом что по другим каналам за эти праздники эвакуировал на себя троих из разных больниц региона. Одного уже прооперировал и выписал.
Dr.Nikolaev
10.01.2010, 15:46
Александр Александрович, я работаю в ЦИТО, в отделении спортивной и балетной травмы. И изначально зарегистрировался я в этом форуме по другой причине, не знаю, поверите ли, но именно из-за вашей нелюбви и нетерпимости именно к ЦИТО. Потому что когда-то, при очередном перерывании инета по поводу чего-то нашел ваш пост о том, что когда-то в 90-бородатом году кто-то с кем-то из пациентов накосячил, и вы теперь ЦИТО не рассматриваете как вообще достойное для лечения место. Конечно, я могу отвечать лишь за себя, но тем не менее, очень обидно, когда вы гребете всех под одну гребенку... Потом было много чего... Ни разу не пожалел проведенного на форуме времени, и сейчас, хоть и печатаю посты редко, постоянно просматриваю форум в свободное время. Давно это было, и сейчас не важно, потому что и друзья появились хорошие, товарищи, и самообразование и помощь отличная в жизни и в работе, и главное, я не задавался целью зазывать пациентов ко мне никогда не только здесь, но и на других форумах, где я консультирую (к огромному сожалению, сейчас 3 форума потянуть практически не получается, а там кроме меня нет никого, а здесь получается в основном только следить за происходящим), но возможно дело именно в мотивации, так как изначально не рассматривал этот форум, как источник пациентов, а просто как возможность заявить о себе и донести до посетителей среди и врачей, и пациентов истину и уровень знаний и насколько это можно, помочь, направить в правильное русло. Пациентов приглашал несколько раз, когда осознавал, что в моей помощи действительно есть необходимость. Но не смотря на это, пациенты приходили, находили меня сами... Дело не в этом, в основном все на форуме не ради того, чтобы пациентами обзавестись, отдача, как сказал Андрей, не та... Но конечно же, это ваше дело, как общаться с людьми и какие цели преследовать...
Golosa
10.01.2010, 17:07
6. Отсюда вывод - идут сюда люди (и пациенты, и врачи) ЧИСТА ПАГАВАРИТЬ...
А пачаму бы чиста и не пагаварить? А если серьезно, то обсуждение проблем больного зачастую переходит в профессиональную дискуссию между врачами, откуда узнаешь кое-что интересное. Да и почитывать что-то эта дискуссия стимулирует. Я, к примеру, поэтому на Форуме пока и задержался. Не считаю это дело абсолютно бесполезным, а даже наоборот.
На "набор" больных абсолютно не рассчитываю по разным причинам, поэтому и рекомендации больным даю крайне редко. И вообще, по моим наблюдениям, интернетовская пиарщина дает крайне мизерную отдачу. За 7-8 лет существования моего сайта, правда слабенького, ( не сочтите это за рекламу) я прооперировал лишь одного человека, который меня нашел по инету. Поэтому не расстраивайтесь: Вы не одиноки.
germmed
10.01.2010, 18:05
...Да и почитывать что-то эта дискуссия стимулирует...
Точно, Вы неоднократно меня стимулировали по хирургии кисти :p