Добрый день уважаемые специалисты. Пару месяцев назад начались боли в сердце такие небольшие сначала но с каждым днем сильнее и сильнее. Боль была гуляющая от левой груди (соска левой груди) до левой подлопатки, в течении дня менялась. Так продолжалось где то месяц стало очень плохое состояние биение сердца быстрое, одышка, падало давление. Обращался к врачу терапевту, терапевт направил на экг и эхо, конечно ничего не нашли, сказали что все хорошо. Потом я заболел была маленькая температура горло красное, и ком в горле стоял, что даже глотать очень трудно было. Голова была очень плохая как депрессия ничего не охота было. Сдал анализы крови все "в норме" за пределы положеного не выходили, но были у верхней границы (лейкоцыты, эритроциты и т,д) СОЭ -6. Назначили мне амоксициллин 0,5 * 3р в день, пропил только 5 дней больше не смог желудок взбунтовался. Все прошло и сердце и голова. А вот в декабре снова началось сердце все больше и больше болит голова опять температурка иногда 37. -->>
mrpink
07.01.2010, 14:37
Вообщем пару раз увозили на скорой с приступами сильной одышки, сердцебиения и онемению левой руки. Сейчас лег в больницу. Сделали экг сказали недостаточность сердечной мышцы. Сделали эхо в нем заключение: Зона дискинезии в области заднебоковой стенки сердца.
Лечат сейчас ампициллином уколы но они не помогают. Ставят диагноз миакардит. Что мне делать? Состояние ухудшается.
audovichenko
07.01.2010, 14:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mrpink
07.01.2010, 16:26
Пол мужской 27 лет, рост 176, вес сейчас 64кг, за последние два месяца похудел килограмм на 8. Жизнь вел активную в бассейн ходил, на коньках катался, летом походы, на работе постоянные физические нагрузки. У мамы заболевания сердца были в 35 лет лежала в больнице с сердцем.
У меня пролапс митрального клапана с детства. Курить уже как 2 года не курю, спиртное иногда употреблял, со спиртного всегда плохо на следующий день рука левая немела, одышка появлялась и трясло сильно. Поэтому спиртное уже давно не употребляю. Жизнь размерьная есть девушка. За последний год много раз болел то орз, то левая часть тела слабость лечился у невролога. Болел хламидиозом год назад.
С чем сами связываете столь интенсивное похудание? Анализы крови, мочи в течение последних 2х месяцев делали? Рентген органов грудной клетки (флюорография)?
mrpink
07.01.2010, 19:06
Анализы в течении наверное последнего года почти каждый месяц делали потому что "не понос так золотуха..." постоянно что то болит. Изменений в анализах никаких.
Анализ мочи последний раз показал кровь в моче, сказали плохой анализ.
Мониторирование ЭКГ не делали.
Выложить данные пока не могу т,к лежу в больнице сейчас. Как получится сразу выложу.
Похудел даже сам не знаю из за чего. Аппетит чуть хуже чем раньше конечно, но голоданием пока не страдаю. С животом что то твориться /возможно после употребления антибиотиков вильпрафен и азитромицин/ стул ближе к жидкому состоянию, на молочные продукты сильная реакция: вздутие, понос, даже живот сводит аж голова кружится. Тут болела печень как то неделю, потом прошла, сделали узи поставили диагноз хроническое восполение желчного пузыря /странно у меня всегда было все в порядке с печенью/.
Потом болела поджелудочная, прошла сама, не обращался. Сдавал анализ на яйца глистов- отрицательно.
Флюрографию делал расширенную версию - все в норме.
mrpink
07.01.2010, 19:13
В паху увеличены лимфоузлы с тех пор как лечил хламидиоз, после раза 3 сдавал на хлам в местом квд все отрицательно. Так же по лету стали суставчики трещать, так и трещат. Сдавал анализ на борелеоз + гепатиты + вич + герпес + сифилис+гонорея не по разу все отрицательно. Устал так жить больше не могу. Помогите разобраться.
mrpink
10.01.2010, 14:00
Вот достал некоторые анализы и заключения фото выложить не могу т.к с телефона пишу:
Анализ мочи:
GLU NEGATIVE
BIL SMALL (Положительно+ белок)
KET 15mg/dl (кетоны 1,5)
SG 1.025
BLO NEGATIVE
Ph 6.0
Pro negative
Uro 0.2 e.u./dl
Nit negative
Leu negative
Анализ крови:
Холертерин 4,9
Триглицериды 0,38
Липопротеиды высокой плотности 1,2
Липопротеиды низкой плотности 3,48
Пти 91%
Ревматойдный фактор - 0 /отр/
С -реактивный белок - 0 /отр/
Тимоловая проба -0.8ед.
АсАТ - 22,6
АлАТ -20,0
Общий белок -77.5г/л
Холертерин 4,9
Билирубин общий 15,4
Билирубин связаный -3.9.
WBC - 7.7*103
RBC - 5.02*106
Hgb -145
Hct -46.5%
MCV - 92.6
MCH -28.8
MCHC - 31.1
RDW -11.5%
Соэ - 4
Заключение эхо: патологических изменений клапанного аппарата сердца не выявлено. Размеры полостей сердца в пределах нормы. Зона дискинезии в области заднеголовой стенки сердца.
Дз: /очаговый миокардит?/ преклапанная рекургитация на МК и на ТК. Дополнительная поперечная хорда ЛЖ.
ней стенке левого желудочка. ней стенке левого желудочка.
mrpink
10.01.2010, 14:07
Заключение экг: синусовая брадикордия, дистрофические изменения на задней стенке левого желудочка.
Хотя бы предположительно можете сказать
1) из за чего это началось? /ну например нервы, болезнь тяжелая типа туберкулез или сифилис, или перестрелся?/
2) как это вылечить? На ваш взгляд. /В данные момент мне делают уколы ампициллин и ставят капельницы глюкозы. Но состояние ухудшается/
3) дальнейшие шансы.
4) и если можно прокомментируйте анализы крови и мочи.
Спасибо жду ответа.
audovichenko
10.01.2010, 14:09
Говорить о текущем миокардите при отсутствии СРБ в крови, нормальных лейкоцитах, СОЭ и уровне ферментов - несколько преждевременно.
Что такое Зона дискинезии в области заднеголовой стенки сердца - мне не известно.В любом случае, изменения сократимости при миокардите носят диффузный характер, а не очаговый.
Какие жалобы сейчас превалируют - больше сердечно-сосудистого генеза или больше кишечно-пищеварительного?
mrpink
10.01.2010, 16:27
Извините описался читать следует так :
Зона дискинезии в области заднебоковой стенки сердца.
Жалобы сейчас на боли в груди спереди слева боль пульсирующая переходящая под лопатку. Боль сжимающего характера т.е сердце как сжимают. Приступы одышки с пульсом до 80 /обычный пульс 48/ давление падает до 80/40. (Нормальное давление 130/80). Еле хожу по больнице на четвертый этаж поднимаюсь и стою отдышаться не могу.
Кишечные это второстепенно.
audovichenko
10.01.2010, 17:47
Полностью протокол ЭхоКГ давайте.
mrpink
10.01.2010, 19:06
Сердечные сокращения аритмичные. Конечный диастолический размер левого желудочка 49мм. Конечный систолический размер левого желудочка 28мм. Диастолическая толщина 8мм. задняя стенка левого желудочка без изменений. В области эслж вблизи боковой стенки выявляется зона дискинезии протяженностью 34мм.
Диастолическая толщина желудочк. перегородки 10 мм. Экскурсия мжп в пределах нормы. Характер движения мжп нормальный. Мжп визуализируется как целостная структура во всех проекциях. В области мжп вблизи боковой стенки выявляется зона дискинезии , протяженностью 34мм. Диастолический размер полости правого желудочка 20 мм. Правый желудочек не расширен. Гиперкинезия стенки правого желудочка отсутствует. Признаки легочной гипертензии отсутствуют. Трикуспидальный клапан интактный. Толщина пспж 5 мм. Общая экскурсия движения трикуспидального клапана в пределах нормы. при доплер эхокг струя регургитаций из пж фиксируется непосредственно над створками тк. Градиент давления на тк не увеличен. Конечносистолический верхний диаметр правого предсердия 39мм. Конечносистолический медианно - латеральный диаметр правого предсердия 30 мм. Диаметр устья легочной артерии в диастолу 26мм. Стенки легочной артерии не уплотнены. Клапанный аппарат легочной артерии без патологических изменений. --->>>
mrpink
10.01.2010, 19:48
Левое предсердие обычных размеров. Составляет 32мм. Прощадь митрального отверстия 4.3кв.см. Расхождение створок мк полное. Движения передней и задней створок мк в диастолу разнонаправленные.
Амплитуда движения псмк в пределах нормы. Створки митрального клапана без патологических изменений. При доплер - эхокг струя регургитации из лж фиксируется над створками мк.
Конечносистолический (переднезадний) диаметр левого предсердия 52мм. (окологрудинная позиция двухмерного сканирования по короткой оси). Диаметр аорты на уровне клапанов 26мм. Диаметр аорты на уровне восходящего отдела 28мм. Стенка аорты без изменений. На доплер -эхокг патологических потоков крови в области аортального клапана не выявлено. Скорость кровотока через аортальное отверстие не увеличена. Составляет 138 см в сек. Величина градиента давления на аортальном клапане 8мм.рт.ст.
Патологических изменений синусов Вальсальвы не выявлено.
Межпредсердная перегородка без патологических изменений. Визуализируется как целостная структура. Листки перикарда без изменений. Перикардиальная щель обычной ширины. В полости перикарда регистрируется жидкость объем которой находится в физиологических пределах. Амплитуда движений перикарда обычная. Дополнительных образовании в сердце (тромбы и проч.) не обнаружено. Признаков атеросклеротического поражения коронатных артерии не обнаружено. --->>>
mrpink
10.01.2010, 20:05
Кдолж... 112.8мл. Уо... 83.2мл. Ксолж... 29.6мл. Фв... 73.8%
Индекс сократимости миокарда (по степени укорочения переднезаднего размера лж во время систолы)... 42.9%
Объем миокарда лж ... 118.6куб.см
Масса миокарда лж ... 124.5г
Индекс соотношения полостей желудочков ...0.41 (норма 0.3)
В лж лоцируется дополнительная поперечная хорда.
Заключение я вам писал выше.
Дата 31.12
Аппарат "medison 7700"
Датчик 3,5 мгц (конв).
Вот и все. Еле переписал.
mrpink
11.01.2010, 14:18
Сегодня направили на контрольное ЭХОКГ, завтра говорят выпишут типа срок истек (с 30 декабря все праздники пролежал, был только дежурный врач... ) говорят вылечили мы тебя... Прошу направление в Ярославль в областную больницу может там полечат. А то и ходить еле еле могу, да и боли в сердце очень.
mrpink
15.01.2010, 10:35
Товарищь доктор, вот выкладываю ЭКГ + ЭХО КГ + некоторые анализы посмотрите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mrpink
16.01.2010, 03:05
Доктора, пожалуйста посмотрите результаты, болит сердце очень, судороги еще начались
mrpink
18.01.2010, 23:11
Чего все так плохо, что сказать никак?
Gilarov
19.01.2010, 09:01
В приведенных данных особых отклонений нет. Что такое описываемая зона дискинеза мне не ведомо. Стоит переделать ЭхоКГ. Диагноз миокардита в отсутствие воспалительных изменений в крови видится крайне маловероятным. Причины болей в грудной клетке и судорог (???) не понятны.
mrpink
19.01.2010, 10:09
Спасибо доктор. А возможны боли на нервной почве или из за искривления шейного позвонка? В данный момент лежу уже в третей больнице. Сердце вроде лучше стало, но теперь мышцы дергаются по всему телу.
mrpink
07.02.2010, 01:44
Нашли у меня вирус Эпштейн -Барра в активной форме , могло ли это быть следствием этого вируса? Возможно поэтому и анализы нормальные были (соэ не повышена).
audovichenko
07.02.2010, 12:56
Что значит - в активной форме? Приведите результаты анализов, на основании которых поставлен диагноз текущей EBV инфекции.
mrpink
08.02.2010, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитомегаловирус: YgM -отсутствует
YgG - 1/200, авизлость 96% (слово скорее не правильно не разобрать поясните заодно).
YgG - > 1/3200 авизлость 107% (слово скорее не правильно).
Вирус Эбщтейн - Барра: VCA YgM - положительно.
EA YgG - отсутствует
NA YgG - положительно > 1/3,5
Лямблии: Yg A,M,G -отрицательно.
mrpink
10.02.2010, 13:23
Так как, Анна Евгеньевна, может EBV спровоцировать такое ?
GIZA
10.02.2010, 20:13
Молодой человек! Есть притча: "Если хочешь прожить долго - найди себе болезнь и лелей ее". Благодари, что именно она, а не другая. Есть много наблюдений, когда здоровый - здоровый и вдруг... или, наоборот, жалуется, скрипит и долго - долго живет. Поэтому, займитесь активно любимой работой, не копайтесь в самоощущениях, анализах исследований, а доверьтесь своему непосредственно лечащему врачу, его диагнозу и следуйте его рекомендациям: он Вас видит, знает, наблюдает, плохого в любом случае не посоветует.
audovichenko
10.02.2010, 21:34
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз EBV инфекции необходимо повторить еще раз анализы на IgM и IgG к вирусу Эбштейн-Барра.
Однако на мой взгляд, Вы в гораздо большей степени нуждаетесь в консультации психотерапевта, чем инфекциониста. В том числе, Ваши кишечные симптомы также вполне могут укладываться в синдром раздраженного кишечника (что также является психосоматическим заболеванием).
Тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проходили?
mrpink
13.02.2010, 00:54
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз EBV инфекции необходимо повторить еще раз анализы на IgM и IgG к вирусу Эбштейн-Барра.
Однако на мой взгляд, Вы в гораздо большей степени нуждаетесь в консультации психотерапевта, чем инфекциониста. В том числе, Ваши кишечные симптомы также вполне могут укладываться в синдром раздраженного кишечника (что также является психосоматическим заболеванием).
Тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проходили?
Уже лечимся от ВЭБ.
Тесты проходили в соседней теме.
Я бы рад был бы психосоматическому заболеванию, но тут все настоящее, мушки в глазах летают черные и следы от них появились... Думаете это глюцинация??? Сердце болело был миокардит, но поставили миокардиодистрофию, т.к не были сделаны своевременно анализы типа небыло реактивов, бред полный.
Употребляю флюконазол, "успокаиваюсь" так сказать.
mrpink
13.02.2010, 13:39
Флюоксетином, антидепресант. В посте выше перепутал название.
audovichenko
13.02.2010, 18:17
Угу. А от ВЭБ как Вас лечат, если не секрет?
mrpink
27.02.2010, 11:31
Сердце так и болит вот сделал кардиограмму расшифруйте пожалуйста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]