Может ли быть тромб в легком? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть тромб в легком?


Yamco
07.01.2010, 20:43
О себе. Женский пол. 31 год.
01.11.09 проснулась от чувства "кирпича" посередине грудной клетки. Потом чуть правее появилось болезненное ощущение. Продержалось 1 день. Чуть позже появилась заложенность правого легкого. Откашливается тяжело. День забитость легкого, пытаюсь откашляться, потом следующий день вроде полегче дышать. Бывает периоды, в которые состояния вроде нормализуется, но потом начинает как бы болеть горло и опять начинается забитость правого легкого. Обычно забитость правого легкого начинается ночь, когда спать ложусь. Мокрота отходит скудно. Кашель сухой. Приходится с усилием пытаться откашливаться и кряхтеть горлом как "старому деду" (да простят меня пожилые люди), чтобы хоть как-то снять забитость легкого. Это состояние у меня так до сих пор и не прошло. Я пила мать-и-мачеку, богульник, из лекарств "Эриспал". От трав уже тошнить скоро будет, а толку нет никакого. Флюшка чистая, терапевт слушала примерно 28.12.09 тоже ничего не нашла Может ли это быть наличием тромба?
Спрашиваю вот почему:очень сильно с 30.12.09 тянет левую ногу в бедре (потягивало и раньше, но периодами: день изредка потянет и пройдет. Поэтому внимания особого не придавала)Тянет левую ного от внутренней стороны бедра (паховая область) и до колена. В паховой области прям точкой порой тянет вниз. Потом были потягивания под коленкой. Заметила, что и на левой ноге тоже есть потягивания, но кратковременные. Потянет для испуга и пройдет. Два дня назад около ключиц ближе к плечам вздулась кожа. Сегодня вроде полегче. А сейчас тянет между началом левой ключицей и шеей, даже как будто еще затрагивает в эти потягивания шею с кожей на челюсти. Опасно ли это? Нет ли связи с забитостью правого легкого и потягиванием на ноге и в теле?
Хочется отметить, что нога практически не опухала при этих потягиваниях, если и было, то в пределах допустимого (когда на работе по 8 часов сижу отекает левая нога намного сильнее, так что нынешний отек с этим и близко рядом не стоит), кожа цвет не меняет, первые три дня с начала потягивания было ощущение, что к ноге 2 кг привязали.
В 06.2008 делала дуплесное сканирование вен нижних конечностей с цветным допплеровским картированием. Обследование: Глубокие вены: проходимы, просветы свободны, полностью окрашиваются в рэ...(не поняла что за слово) в ЦДК, кровоток фазный. Поверхностные вены: БПВ (Д (вроде буква Д)) не расширена, клапаны состоятельны. БПВ (Л ? (вроде буква Л)) не расширена, короткий рефлюкс по всему стволу. МПВ не расширены. Заключение: Клапанная недостаточность БПВ (Л?).

Yamco
07.01.2010, 21:07
А вчера бес попутал:D в инете вычитать про блуждающий тромбофлебит, который может возникать из-за рака. В том числе и рака легких. А у меня по папиной линии у дедушки и у дядя рак легких:(:(:(

Iluhin
09.01.2010, 00:47
Не вижу возможности делать какие-то выводы виртуально. Начать нужно с врача в реале.


Yamco
09.01.2010, 07:04
Скажите пожалуйста, а в таком случае с какого врача стоит начать обследование в районной поликлинике? И какие обследования нужны вообще? В том же 2008 году делала еще УЗДГ всех сосудов. Я так поняла, что по моему нынешнему состоянию эти данные наверное устарели и на них ссылаться мне особо не стоит. Флюшку делала в конце ноября 2009 г. Надо ли еще что-то делать в плане подобного обследования легких или флюшки достаточно, чтобы увидеть тромбы и раки? Спасибо заранее за ответ:ab:

Iluhin
09.01.2010, 14:34
Начать, конечно, раз есть кашель и боли/дискомфорт в груди, с терапевта.

Yamco
09.01.2010, 17:52
Спасибо большое за ответ:ab: