Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите установить диагноз.Где то три года назад у меня появилось красное пятнышко над губой, которое со временем исчезало и потом появлялось снова.В последние полгода начало беспокоить при дотрагивании ощущается боль. Мне 41 год был на приеме у дерматолога предварительный диагноз " Базалиома верхней губы" На приеме в обласном онкодиспансере при визуальном осмотре диагноз не подтвердился ( биопсию не делали) В кожвендиспансере при визуальном осмотре поставили диагноз "хейлит". Назначили мазь Триакутан - не помогает. При приминении мазей флуцинар, мирамистин, преднизолоновая в первый день отмечается улучшение потом опять идет воспаление. Вот запись из карточки после посещения дерматолога " На коже верхней губы, отмечается гиперемия, сухость, шелушение епидермиса.
Dr.Volgina
08.01.2010, 22:16
Фото отсвечивает. Это пятно или бляшка? Элемент один или над верхней губой еще покраснение?
venets
09.01.2010, 10:25
Бляшка. Немного возвышается. Изредка идет воспаление над губой, но бляшка всегда в одном месте.
Dr.Anisimova
11.01.2010, 01:23
Где то три года назад у меня появилось красное пятнышко над губой, которое со временем исчезало и потом появлялось снова.В последние полгода начало беспокоить при дотрагивании ощущается боль.
- рецидивы герпеса специалисты также исключили(анализ с мест высыпаний методом ПЦР или проба ТЦанка-обычно в КВД вопрос диагноза быстрее решается)? на определенном этапе пузырьков не бывает?
Мне 41 год был на приеме у дерматолога предварительный диагноз " Базалиома верхней губы" На приеме в обласном онкодиспансере при визуальном осмотре диагноз не подтвердился ( биопсию не делали)
- из современных неивазивных методов есть дерматоскопия, хорошо, если бы опытный дерматолог Вас проконсультировал
- что касается базалиомы-боль редко бывает, кроме того, новообразование обычно "туда-сюда" не исчезает, если есть, то оно есть неизменно и медленно растет, так что если периодически высыпания проходят, очень маловероятно, что это базалиома, а вот банальный герпес исключить не помешает, опишите, подробнее, как часто появляются высыпания, проходят ли даже кратковременно полностью, чуть подробнее именно об элементе
venets
11.01.2010, 18:43
Большое спасибо за ответ. Пузырьков не бывает. Пятно красного цвета (меняет окраску от ярко красного до темно красного, после применения мазей) немного возвышающееся над кожей. В последние 2 месяца не исчезает. Проявляется болезненность при прикосновении. Если не увлажнять кремом или мазями то происходит трескание и шелушение пятна. Образование имеет четкие границы, не увеличилось только меняет цвет в сторону яркокрасного.
Dr.Anisimova
14.01.2010, 13:16
- желательно выполнить дерматоскопию и проконсультироваться у опытного дерматолога, онкологию желательно бы исключить однозначно, возможно для этого потребутеся биопсия, не оставляйте эту ситуацию, лучше довести до конца с диагнозом