Как кормить младенца 6 мес, который не хочет есть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как кормить младенца 6 мес, который не хочет есть?

sekret
08.01.2010, 14:22
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить ребёнка с плохим аппетитом? Дочке 6 мес, родилась с весом 2970, в 5 мес весила 6315, вес набирала ровненько, за 5-ый месяц прибавка была 505 г, за 6-ой примерно 300, причём последние несколько недель вес практически стоит на месте. До 5 мес были на ГВ по требованию, хотя требование чаще исходило от меня, так как сама она может терпеть до 5,5 часов, даже если до этого съела грамм 80-100. В 5 мес. начали вводить прикорм (овощи, потом кашки, уже попробовали говядину), так как молока становилось меньше, но теперь его ещё меньше, так как дочка уменьшает его потребление из-за прикорма. :(

Я переживаю, что она мало ест (и достаточно ли жидкости получает) и не понимаю, как мне поступать: пытаться кормить её через каждые 4 часа (этот номер не всегда проходит) или ждать, пока сама попросит? Если ждать, то как долго можно ждать и какой максимальный объём пищи (включая и прикорм и молоко/смесь) можно предлагать ребёнку в 6 мес на одно кормление? Когда лучше предлагать водички, чтобы не перебить аппетит?

anikaa
08.01.2010, 18:39
Вес ребенка соответствует норме.

Ребенка :

1. не следует взвешивать чаше чем раз в месяц.
2. не следует взвешивать с целью определения количества съеденного
3. при нормальных прибавках НЕВАЖНО сколько она съедает.
4. по требованию- имеется ввиду требование РЕБЕНКА а никак не мамы.
5. естественно что молока стало меньше, Вы ввели прикорм раньше времени.
6. естественно что ребенок ест неохотно-Вы кормите его когда он еще сыт.

На сейчас я бы советовала отменить мясо, кормить грудным молоком по требованию и овощи-каши 1-2 раза в сутки. Столько, сколько ребенок захочет. Смеси и молоко не нужны. Воду после еды или в промежутках между кормлениями.

sekret
08.01.2010, 19:03
Спасибо за ответ. То есть я могу спокойно ждать и 6 часов, если ребёнок сам не просит есть?

(Прикорм ввели, так как думали, что молока мало, но теперь уже ясно, что его было ровно столько, сколько она его ела.)

anikaa
08.01.2010, 19:56
Да. Главное в Вашем ответе - слово СПОКОЙНО. :)