АД, острая стадия - необходим ли отказ от ГВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД, острая стадия - необходим ли отказ от ГВ?

DaMiMa
08.01.2010, 22:05
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите советом. Ребенку 5,5 месяцев. До сегодняшних дней был полностью на ГВ. С 3-х месяцев — поставлен диагноз атопический дерматит. Последний месяц у сына обострение, поражена практически вся поверхность тела (относительно чистая только область под памперсом), сильный зуд, на лбу и щеках — мокнутие, нарушение сна из-за зуда (спит только на улице, ночами практически не спит). В 4 месяца был курс Фенкарол + Адвантан, все прошло, но через несколько дней вернулось снова. Больше сыну антигистаминные средства не помогали (Зиртек, Супрастин, Фенистил), наружно гормональные мази не применяла больше, только Бепантен, Фенистил Гель. Выявить аллерген у меня пока не получается. Ребенок начал терять вес: родился — 3300, 1 мес — 4500, 2 мес — 5300, 3 мес — 6400, 4 мес — 6900, 5 мес — 7200, в данный момент — 6900. Последнее назначение дерматолога: 1) резкое прекращение ГВ (2 дня максимум) и переход на гидролизат; 2) повторный анализ и лечение нашего «сильного» дисбактериоза (естественно, мы сдавали его в свое время, снижено количество бифидобактерий, выявлен рост золотистого стафилококка, ЧаВо я читала...), + анализ на углеводы и копрология; 3) анализ молока на стерильность (и лечение, и может быть возвращение на ГВ); 4) фенистил капли, энтеросгель паста ; 4) наружно — вновь Адвантан.
Три дня назад я попыталась прекратить ГВ: сын не ест смесь ни из бутылки, ни из ложки, за сутки получается «влить» в него около 150 грамм + немного воды — и все, постоянно плачет, так продолжается уже три дня, по моему мнению — это катастрофа. Муж считает, что мы должны это выдержать и ни в коем случае не давать ребенку грудь (которая, кстати, серьезно болит). Если вернуться к ГВ, то как найти аллерген? Последнее время я, естественно, на строгой диете.
Пожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию и назначения.

anikaa
08.01.2010, 23:15
За те три дня что ребнок без ГВ -есть ли улучшение?

DaMiMa
08.01.2010, 23:39
Небольшое улучшение есть, почище стали ножки, но настолько пока небольшое, что затрудняюсь сказать, последствия ли это пребывания без груди

anikaa
09.01.2010, 00:18
Подождите ответа дерматологов. по назначениям:
1. затрудняюсь ответить, подождите еще мнений.
2. анализ не нужен точно. а вот назначение определенных пробиотиков возможно может быть полезно-но вне связи с анализом на "дисбактериоз" который точно не нужен.
3. не надо
4. раз зуд есть-то антинистаминные -да
5. местно адвантан-да.

В чем Вы стираете детское белье? пробовали менять средства ?

DaMiMa
09.01.2010, 09:09
Детским мылом стираю все. Поменяли даже стиральную машину, у нас отдельная, "детская". Конечно, на моющие средства я думала в первую очередь.
Сегодня с утра очевидно улучшение состояния кожи у сына. Не быстро, но, кажется, ситуация выправляется. Смесь по-прежнему ест очень плохо и мало, по-прежнему не спит, плачет.

DaMiMa
09.01.2010, 21:26
Вопрос о ГВ для меня по-прежнему очень актуален. Может, начать кормить все-таки ребенка? Неужели материнское молоко в данном случае противопоказано?!?

Dr.Volgina
10.01.2010, 08:24
1.грудное вскармливание не прекращайте.
2.не надо.
3. не надо.
4.вместо фенистила-супрастин 1/4т*2 р в день,наружно продолжайте адвантан
5. и самое главное-выложите фото.

DaMiMa
10.01.2010, 19:26
Вот наше фото...

Dr.Volgina
10.01.2010, 19:38
У ребенка очень сильное обострение АД с присоединением на лице бактериальной инфекции. Раз лечение не помогает,снова обращайтесь к дерматологу,возможно придется назначить антигистаминные препараты в иньекциях, а на щеки сменить мазь. Очный осмотр все-таки эффективнее.

DaMiMa
10.01.2010, 20:42
Дерматолог при осмотре сказал, что по-хорошему нам требуется стационар, но в силу того, что праздники (осмотр был 6-го числа) переходить пока срочно на смесь. Кроме Адвантана наружных средств назначено не было...