Мне 42года.Примерно 2года назад на запястье появилось уплотнение.Оно меня не беспокоило болями,но при сгибе руки неприятные ощущения были.Знакомая медик сказала,что это гигрома и посоветовала ее раздавить и туго забинтовать обычным бинтом,что и сделали.Через некоторое время шишка опять надулась и теперь размер ее с грецкий орех и по прежнему вызывает неудобство.Надо ли делать снимок руки или еще какое либо иследование.Хочу сделать операцию.Посоветуйте пожалуйста клинику,где можно ее провести.Читал про лазерное удаление.На сколько оно действительно применяется в удалении гигромы или лучше сделать обычную операцию.В частные клиники обращаться не очень хочется.Боюсь в погоне за деньгами могут что либо не так сделать.Спасибо!
funnydoc
09.01.2010, 19:24
Пусть знакомая медик подскажет, где районная поликлиника. Дальше все произойдет автоматически и наилучшим для Вас образом. А именно: обращение к своему хирургу - консультация в специализированном отделении хирургии кисти - плановая госпитализация - иссечение синовиальной кисты - три недели в лонгете - выздоровление.
AslanE
09.01.2010, 20:03
Оптимизм-хорошо, но бывают и осложнения и рецидивы. Кстати, почему именно резекция?
Geka73
09.01.2010, 20:08
Оптимизм-хорошо, но бывают и осложнения и рецидивы. Кстати, почему именно резекция?
По сравнению с раздавливанием это эффективнее. :bp:
elenasold
09.01.2010, 20:18
я знаю где находится наша поликлинника,но к сожалению у нас хирурги там такие,которые моей жене при болезненности суставов сказали:"Что Вы хотите в Вашем возрасте(39лет) "и в больнице только денег несите.Операцию именнохочу.т.к народные методы хороши,но слишком долговременно надо делать ,а эфект неизвестно будет или нет.После операции так же возможен рецидив,но это 20%
Geka73
09.01.2010, 20:32
я знаю где находится наша поликлинника,но к сожалению у нас хирурги там такие,которые моей жене при болезненности суставов сказали:"Что Вы хотите в Вашем возрасте(39лет) "и в больнице только денег несите.Операцию именнохочу.т.к народные методы хороши,но слишком долговременно надо делать ,а эфект неизвестно будет или нет.После операции так же возможен рецидив,но это 20%
Да что вы с деньгами этими!!! Зря Вы так о врачах думаете. К сожалению, бесплатная медицина у нас в стране больше деклоративное понятие. Финансируются почему то фонды ОМС а не медицина. На половину лечение пациентов происходит на энтузиазме, подвижничестве врачей. Этот сайт тому подтверждение:ay:. Чтоб семью содержать доктор вынужден работать на нескольких работах, после суточного дежурства остаемся, чтобы посмотреть, выслушать, перевязать своих больных. А отблагодарить доктора после успешного лечения... Доверяйте врачам, если встречаетесь с фактом откровенного вымогательства - уходите - это плохой врач. Вы в Москве живете - гигрому Вам обязательно удалят!!!
Golosa
09.01.2010, 21:04
Хочу сделать операцию.Посоветуйте пожалуйста клинику,где можно ее провести.
Давить-раздавливать опухоль - преступно (со стороны медиков). Можно раздавить и злокачественную опухоль со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что это за вид опухоли - под кожей не видно. На кисти, к счастью, злокачественные опухоли встречаются довольно редко. Если это, действительно, ганглий, то можно придерживаться такой тактики: если эта опухоль особо не мешает ни в функциональном, ни в косметическом плане, не болит, стремительно не увеличивается в размерах, то такое опухолевидное образование можно вообще не трогать и прожить 100-101 год. Эта опухоль иногда самопроизвольно исчезает. Если же у Вас есть какие-то сомнения и неудобства, то удалить это опухолевидное образование можно в любом хирургическом или травматологическом стационаре с обязательным гистологическим исследованием. Лучше обращаться к хирургам кисти: 4-я градская больница, 6-я градская больница, ЦИТО.
Golosa
09.01.2010, 21:09
три недели в лонгете
??????
выздоровление.
100% ?
elenasold
09.01.2010, 21:12
Давить-раздавливать опухоль - преступно (со стороны медиков). Можно раздавить и злокачественную опухоль со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что это за вид опухоли - под кожей не видно. На кисти, к счастью, злокачественные опухоли встречаются довольно редко. Если это, действительно, ганглий, то можно придерживаться такой тактики: если эта опухоль особо не мешает ни в функциональном, ни в косметическом плане, не болит, стремительно не увеличивается в размерах, то такое опухолевидное образование можно вообще не трогать и прожить 100-101 год. Эта опухоль иногда самопроизвольно исчезает. Если же у Вас есть какие-то сомнения и неудобства, то удалить это опухолевидное образование можно в любом хирургическом или травматологическом стационаре с обязательным гистологическим исследованием. Лучше обращаться к хирургам кисти: 4-я градская больница, 6-я градская больница, ЦИТО.
Спасибо Вам за советы по клиникам.Мне именно этот совет и нужен был.По поводу докторов могу сказать,что есть действительно врачи от Бога и работают на полном энтузиазме многие.Про свои клиники пишу так,потому что знаю о чем говорю.Я живу в Мытищах это ближайшее подмосковье.Могу Вам сказать,что таких энтузиастов в нашей больнице и поликлиннике НЕТ.Неоднократно мне говорили врачи :"Давайте деньги"
а их дать не жалко и мы всегда отблагодарим было бы за что.Ну это уже отступление от темы.
funnydoc
10.01.2010, 23:31
??????
Если, конечно киста исходит из полости сустава и её устье становится слабым местом капсулы (точнее, все наоборот). А такое бывает в... впрочем, цифры Вы лучше меня знаете. :)
100% ?
Это для пущей убедительности. Всяко бывает, конечно.
funnydoc
10.01.2010, 23:35
Я живу в Мытищах это ближайшее подмосковье.
Тогда немного сложнее - нужно еще направление из Департамента Здравоохранения города. Проситесь в 4-ю. Там и операцию радикальную сделают, и денег не потребуют. Ну, от благодарности, конечно, не откажутся... :)
elenasold
11.01.2010, 00:28
Спасибо за ответы.Дело не в деньгах,вернее не в том,чтоб оплатить стоимость операции.Я не хочу ехать в частные клиники,т.к там очень часто разводят на ненужные анализы и прочие услуги.Попробуем сделать в 4 больнице за деньги,т.к наши врачи наверняка дадут направление в нашу гор.больницу
elenasold
25.01.2010, 21:27
Прокоментируйте пожалуйста слова хирурга из моей поликлиники.Она сказала жене,которая приходила к ней со своими проблемами,что я могу к ней придти и направлять даже в нашу гор.больницу она не будет на операцию,а сделает 2 укола,правда непонятно сразу или по очереди.На сколько этому можно доверять или все таки операция будет самым лучшим методом.Спасибо!
funnydoc
30.01.2010, 23:59
Гормоны что ли??? Ох, не стоит. И проблему не решат, и осложнения с большой вероятностью повлекут.