Низкая температура [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Низкая температура


Solche
09.01.2010, 01:38
ребенку 2,1
еще на ГВ (умеренном :) )

все, что могу рассказать, что хоть как-то может относиться к делу:
мы находимся в гостях 3-ий день - в другом городе.
у ребенка лезут клыки, капризный, плохо ест.

в гостях обнаружили бабушку с легким ОРВИ (без температуры)
на второй день у ребенка появилась сыпь по телу. Мелкая, пупырчатая - похожая на потницу.. по спине, на шее, животе... (от краснухи ребенку прививка сделана - на руках, между пальцами, на локтевых сгибах ничего нет) Прочитав, что опасные сыпи бывают на фоне высокой температуры или после нее, врача вызывать не стали, тем более, что ребенок, хоть и плохо ест, но все же ест, и капризничает, но и веселится - в общем, тряпочкой не висит.
Температура нормальная была... Поэтому к врачу обращаться не стала.

А вчера, вечером заметила странно прохладный лоб... За 2 года-то сразу чувствуешь разницу... Градусник показал что-то невразумительное, ребенок был теплый, легла спать рядом, утром было все нормально...

Сегодня яуже измеряла температуру двумя градусниками - электронным и ртутным - 35,5 .. ребенок сам теплый. В комнате нормально, не холодно и не жарко. Одеяло теплое...

тамблеток мы не принимали никаких, еда практически, как и дома...фрукты те же - новых никаких не давала и сама не ела..

что с этим делать? это опасно?

Elena_Bondareva
09.01.2010, 10:56
Если ребенок нормально себя чувствует, не опасно. Сыпь прошла?

Solche
10.01.2010, 19:09
Если ребенок нормально себя чувствует, не опасно. Сыпь прошла?

да, сыпь прошла - осталась сильная-сильная сухость кожи - и щеки и руки и ноги и живот шершавые аж. На животе будто пупырышки, когда холодно. но тело, естественно теплое.
Это аллергия?


Elena_Bondareva
10.01.2010, 21:08
Кто же теперь узнает;) Может и после вирусной инфекции такое быть. Мажьте увлажняющим кремом.

Solche
10.01.2010, 22:05
Кто же теперь узнает;) Может и после вирусной инфекции такое быть. Мажьте увлажняющим кремом.

спасибо большое за ответ!!!

а нам првивку надо делать - полиомелит... Итак давно уже должны были сделать, но были сопли, педиатр сказала - через месяц после них..

а теперь как поступать? по результатам осмотра педиатром и анализов? или все равно рекомедуется отложить?

Dr.Mari
10.01.2010, 22:24
Достаточно обычного осмотра ребенка педиатром.