Вокруг глаз, но не жировики... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вокруг глаз, но не жировики...

Muskin
09.01.2010, 07:16
Здравствуйте, мне 24 года, рост 168, вес 60. В детстве был дисбактериоз, аллергии на цитрусовые и сладкое. Где то классе в пятом под глазом вылезло маленькое уплотнение, похожее на жировик, но оно на вид как будто просто "кусочек плотной кожи"...на бородавку это тоже совсем не смахивало. Я не придала этому особого значения, подумала ничего страшного. Потом в подростковом возрасте нередко возникали жировики, какие то сами исчезли, от парочки избавилась сама, только не выдавливая, а иголочкой стерилизованной аккуратно поддевала кожицу и "выкатывала" жировик.
А с годика два назад я стала замечать как уплотнения начали появляться... понемногу понемногу, а сейчас их уже накопилось предостаточно... и они очень сильно начали меня смущать. Никто из знакомых не имеет понятия что это такое. Разумеется, я пойду в скором времени к косметологу,но я не знаю...может лучше сначала обратиться к дерматологам или еще куда...посоветуйте пожалуйста, озвучьте если возможно что это за образования и как их предотвратить, и как удалить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Muskin
09.01.2010, 16:02
жду ответа :)

doctor101
09.01.2010, 17:16
Вполне вероятно,что это Molluscum Contagiosum

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Geka73
09.01.2010, 17:29
Что с Вашей прошлой темой? Образования не похожи?

Dr.Volgina
09.01.2010, 17:56
Непонятно,высыпания с желтоватым оттенком или телесного цвета? Мягкие при пальпации или твердые? Обратитесь к дерматологу,а не косметологу.

Muskin
09.01.2010, 18:48
нет, у меня не так как указал doctor101
у меня телесные уплотнения
на ощупь как кожа простая, не мягкие не твердые
Geka73, нет, образования никак не похожи
этим уплотнениям под моими глазами уже несколько лет, они ни капли не болезненны, не чешутся, ничего особенного
просто сидят себе под глазами и бесят меня))
вот я и спросила к какому врачу мне обратиться за помощью
к косметологу наверно за удалением, потому что те, что уже сто лет у меня на лице, вряд ли пройдут, это нереально

Muskin
10.01.2010, 10:58
неужели никто не сможет определить что же это такое... (

karion
10.01.2010, 23:34
Предварительный диагноз: сирингомы. Это маленькие доброкачественные опухоли эккринных потовых желёз. Чаще болеют женщины. Опухоли развиваются после периода полового созревания, а в раннем взрослом возрасте их число возрастает. Второй вариант: гиперплазия сальных желёз. Но этот вариант к Вам подходит меньше, не тот возраст.
При посещении дерматолога обратите его внимание на эти заболевания.
Кстати, сирингомы могут локализоваться и в области вульвы.

Muskin
21.01.2010, 22:17
такое ощущение в последний месяц что эти штуковины стали появляться все чаще и чаще
что их провоцирует? мороз? или авитаминоз? :( я скоро начну паниковать
скажите, а каким образом от них избавиться, и возможно ли это, дорогостоящая ли процедура?

karion
22.01.2010, 00:52
Причина появления сирингом неизвестна, во всяком случае, метеорологическкие факторы и витамины никакого отношения к их появлению не имеют. Лечение: кюретаж, электрокоагуляция, лазерная хирургия. О ценах не в курсе. Если решите удалять, то посетите очно дерматолога для подтверждения диагноза. Там же определитесь где и как провести лечение.

Dr.Anisimova
22.01.2010, 02:48
- сначала нужен осмотр и подтверждение диагноза, а потом уже обсуждение с доктором вариантов удаления, на лице не все так просто

Muskin
22.01.2010, 16:33
да я вообще не представляю себе как будут выглядеть потом те места, с которых будут удалены эти штуки...ладно были бы маленькие уплотнения, а тут уже все равно такое ощущение что просто так их не свести... блин...
извините, а что такое кюретаж? и большое спасибо за внимание уважаемые доктора

karion
23.01.2010, 01:39
блин...
извините, а что такое кюретаж? и большое спасибо за внимание уважаемые доктора

Кюретаж - блин, выскабливание с использованием кюретки (хирургический инструмент, блин, с рабочим органом в виде острой или тупой петли, блин).
Пожалуйста.

Muskin
23.01.2010, 15:36
спасибо, остроумно

Muskin
27.01.2010, 07:14
скажите, а если удалить самые крупные уплотнения, маленькие останутся? такое ощущение что маленькие вылазят там, где больше уплотнений, вокруг них
просто у меня один глаз более менее, а вокруг второго много как раз ( если их удалить, возможны ли новые образования или во время удаления будет проведено что то вроде лечения?

Dr.Anisimova
27.01.2010, 14:26
- мы ведь пока не знаем, что это-зависит от диагноза и ответ на Ваш вопрос, если контагиозный моллюск-тогда в принципе вмешательство не потребуется, если другие варианты из предположенных выше-тоже зависит от диагноза