Судорожный синдром у 3-х месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Судорожный синдром у 3-х месячного ребенка

vertyk
09.01.2010, 13:40
Здраствуйте. Моя дочь родилась 05.09.2009 г на 37-38 неделе, вес 3300, рост 53 см. С рождения были срыгивания, потом когда ей было 1 месяц стала появляться рвота, которая периодически опять появлялась. 12.11.09 обратились к невроптологу с жалобой на рвоту последние три дня. Поставили диагноз гипертензивный синдром. Нам назначили обследование (ЭЭГ, НСГ+ДГ, окулист). Один раз когда ребенка вырвало, она вытянулась струночкой и сразу заплакала, врач сказал, что это судороги. Мы прошли обследование. УЗИ головы - все нормально, ИР по верхней границе нормы. Глазное дно - зрительный нерв - розовый: границы четкие, в общем окулист сказал, что все хорошо.
Заключение ЭЭГ - на фоне незрелой ЭЭг ремональная эпилептиформная активность в правом затылочном отведении с генерализацией в правую центрально-теменную область. Врач сказал, что бьет затылок. Направил на КГ и прописал финлепсин, актовегин. Судорог больше небыло. Но девочка стала прогибать спинку как будто хочет сделать мостик, врач говорит, что это судороги. После того как нам поставили такой диагноз стала внимательно наблюдать за выгибанием спинки, мне кажется это больше связано с отхождением газиков, потому что она повыгинается, ножками подрыгает, ручками помашет, газики отойдут потом спокойна. У нас дисбакбактериоз.
Подскажите действительно ли нужно принимать финлепсин, и как этот препарат может сказаться на дальнейшем развитии ребенка?

Dr. W.N.
09.01.2010, 13:48
По такому описания нельзя сказать о ребенке ничего определенного, но тактика врача вызывает сомнение. Стоит получить второе мнение и продемонстрировать здесь ЭЭГ (отсканировать или сфотографировать).

vertyk
11.01.2010, 20:37
Обязательно как будет немного времени продемонстрирую ЭЭГ, но там много листов, сколько минимум выложить?
На днях собираемся к другому врачу, я тоже хочу услышать еще одно мнение. Меня просто интересует вопрос, даже если невропатолог и прав насчет диагноза, (она так же говорит, что высовывание язычка считается судорогами (моя дочь высовывает язычок, так бывает как мне кажется когда ее подташнивает, потом срыгнет и язычок больше не вытаскивает)) обязательно ли нам принимать финлепсин, просто почитав информацию в интернете, меня это пугает, тем более что явных судорог нет. Хотела бы узнать Ваше мнение об этом препарате. Спасибо.

Dr. W.N.
11.01.2010, 20:50
Пока нет диагноза - нет лечения. ЭЭГ нужна вся.

vertyk
06.02.2010, 13:33
ЭЭГ находится по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

Dr. W.N.
07.02.2010, 00:30
ЭЭГ нормальная. Описание составлено автоматически компьютером. Все предположения, основанные на некорректно прочитанной ЭЭГ, надо забыть.

vertyk
07.02.2010, 09:25
Тогда почему до сих пор, нам уже 5 месяцев, ребенок временами срыгивает и даже иногда бывает рвота. В чем может быть причина?

Dr. W.N.
07.02.2010, 17:35
В желудочно-кишечном тракте. И это никак не может быть связано с ЭЭГ.