во время гриппа (конец ноября)появились боли в почках, пояснице, задержка мочи [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : во время гриппа (конец ноября)появились боли в почках, пояснице, задержка мочи


dm4592
09.01.2010, 22:35
ПРошу прокомментировать узи :
почки левая:105*51*16 мм перехима
контур четкий,ровный ,КМД есть.положение типичное
паранхима однородная,члс уплотнена,гиперэхогенные включения 0,3 см без узи дорожки
правая 116*56, 17 мм паранхима
контур ровный, четкий, кмд есть
паранхима отечная, члс уплотнена,умеренно расширены чашечки до 0,5-0,6 см.лоханка 1,8 см
оам экспресс
удельный вес 1005, цвет желтый ,нитратов нет
лейкоциты 2-4 в п-зр
эритроциты 0-1впзр
эпителий 3-5 в пзр
цилиндров нет
бактерий нет
слизь+
соли нет
белок 0,99
глюкоза нет
уробилиноген нет
билирубин нет
ph 8
узи простаты без изменений, структура неоднородная
включений нет
заранее спасибо!

Andy_Urologist
09.01.2010, 22:46
А что беспокоит-то? При чём здесь задержка мочи? Или у вас частые ("ложные") позывы к мочеиспусканию? О себе подробнее, хотя бы возраст и пол.

dm4592
10.01.2010, 00:00
А что беспокоит-то? При чём здесь задержка мочи? Или у вас частые ("ложные") позывы к мочеиспусканию? О себе подробнее, хотя бы возраст и пол.
спасибо что, откликнулись
м,32г. во время гриппа (конец ноября)появились боли в почках, пояснице. через 2 нед стало хуже мочеиспускание( струя и напор ослабли, появилась тяжесть внизу живота) это продолжается и по настоящее время. иногда позывы ,но мочи выходит мало ,если подождать побольше то напор сильней,но не такой как раньше. Возникает позыв,потом как будто гасится на уровне уретры,но это по ощущениям. Сделал узи вчера ,но врач пояснять ничего не стал...
сказал пить канефрон, пью мочеиспускание стало чаще ,но напор не увеличился


Andy_Urologist
10.01.2010, 09:23
Необходимо в первую очередь исключить простатит (симптомы довольно характерные). Скорее всего, потребуется лечение более серьёзное, чем канефрон (который, между нами говоря, вообще лечением не считается).
Кроме того, необходимо уточнить причину расширения почечных полостей справа (лоханка 1,8 см).

dm4592
10.01.2010, 13:05
Необходимо в первую очередь исключить простатит (симптомы довольно характерные). Скорее всего, потребуется лечение более серьёзное, чем канефрон (который, между нами говоря, вообще лечением не считается).
Кроме того, необходимо уточнить причину расширения почечных полостей справа (лоханка 1,8 см).

а как его исключить? по узи железа не увеличена,ректально тоже смотрел. По узи почек поконкретней можете что то сказать,раньше никаких изменений у меня не было,находили только песок.Канефрон сказал пить до конс. с нефрологом

DoctorUro
10.01.2010, 15:53
По узи почек поконкретней можете что то сказать,раньше никаких изменений у меня не было,находили только песок

Про песок забудьте. Выявить причину нарушения оттока мочи с помощью УЗИ удается далеко не всегда. Для этого выполняется либо экскреторная урография, либо КТ.

а как простатит исключить?
Трехстаканная проба или секрет простаты. И урофлоуметрию было бы полезно сделать (с определением остаточной мочи).


dm4592
10.01.2010, 16:27
Про песок забудьте. Выявить причину нарушения оттока мочи с помощью УЗИ удается далеко не всегда. Для этого выполняется либо экскреторная урография, либо КТ.


Трехстаканная проба или секрет простаты. И урофлоуметрию было бы полезно сделать (с определением остаточной мочи).

Да я про него и забыл... хотелось бы услышать мнение по узи почек, изменения то есть.
Узи м.п. тоже делал, остаточная моча 50 мл.была. Нужно ли делать тогда урофлометрию? КТ м.п и уретры? наверно это очень сильное облучение..
про простатит спасибо

FRSM
10.01.2010, 16:54
КТ в настояшее время, пожалуй, рановато, а вот рекомендацию провести екскреторную урографию поддерживаю. Лет то Вам сколько?

dm4592
10.01.2010, 17:01
КТ в настояшее время, пожалуй, рановато, а вот рекомендацию провести екскреторную урографию поддерживаю. Лет то Вам сколько?
см.пост выше,32
И я пропустил..на обратной стороне заключения :по узи картине признаки нефропатии :av: это что у меня нефропатия беременных или какая))?
протеинурия


Andy_Urologist
11.01.2010, 18:36
Нефропатии никакой нет, конечно. Просто доктор УЗИ вольно обращается с терминами, так сказать :). Имеется расширение лоханки правой почки. Для уточнения причины показана экскреторная урография (рентген с контрастным веществом, которое вводится в вену).

По поводу простатита - см. пост №6 (исследование секрета простаты после массажа, + желательна урофлоуметрия).

dm4592
11.01.2010, 18:50
Нефропатии никакой нет, конечно. Просто доктор УЗИ вольно обращается с терминами, так сказать :).
уролог сегодня поставил гломерулонефрит под ? и еще что то на А неразборчивое, отправил к нефрологу.Завтра схожу
По поводу простаты сказал,что застойный простатит такого давать не может:af:

dm4592
12.01.2010, 00:09
Нефропатии никакой нет, конечно. Просто доктор УЗИ вольно обращается с терминами, так сказать :). Имеется расширение лоханки правой почки. Для уточнения причины показана экскреторная урография (рентген с контрастным веществом, которое вводится в вену).

как раз таки противопоказа:Рентгенологическое исследование при ХГН менее информативно и более опасно ввиду возможного ухудшения функции почек при введении рентгеноконтрастного вещества.


Andy_Urologist
12.01.2010, 07:42
По поводу простаты сказал,что застойный простатит такого давать не может:af:

Чего давать не может? Ухудшения мочеиспускания? Мы же про это говорим. Конечно, расширения ЧЛС простатит вызвать не может, это и не обсуждается.

Andy_Urologist
12.01.2010, 07:44
как раз таки противопоказа:Рентгенологическое исследование при ХГН менее информативно и более опасно ввиду возможного ухудшения функции почек при введении рентгеноконтрастного вещества.

А кто сказал, что у вас установлен диагноз гломерулонефрит? Я думаю, это плод больного воображения вашего уролога. Очень надеюсь, нефролог вам достанется более адекватный. Хотя, если опять будет назначен канефрон - бегите.

dm4592
12.01.2010, 09:46
Чего давать не может? Ухудшения мочеиспускания? Да и проблема в том ,что мочи стало меньше.Вот сегодня ,утренняя и ночная 200мл всего.Думаю,что из за того ,что мочи мало и напор маленький


dm4592
12.01.2010, 09:50
А кто сказал, что у вас установлен диагноз гломерулонефрит? Я думаю, это плод больного воображения вашего уролога. Очень надеюсь, нефролог вам достанется более адекватный. Я тоже на это надеюсь, а также на то, что гломерулонефрита нет, хотя сокращение объема говорит об этом,а может и вообще о ПН:ac:

FRSM
12.01.2010, 15:38
Вам анализ крови на функцию почек провели?

dm4592
12.01.2010, 18:15
Вам анализ крови на функцию почек провели?
Нет, 19 ложусь в больницу.Нефролог поставил диагноз хронический интерстициальный нефрит на фоне нарушения пуринового обмена. Сказал продолжать пить конефрон и обильное питье, что бы не смешивать клиническую картину.
Это анализ крови на биохимию? раньше было незначительное повышение мочевины

Andy_Urologist
12.01.2010, 18:34
Сколько жидкости выпили за сутки, сколько выделили мочи? В этот период не беспокоила чрезмерная потливость, не было ли жидкого стула, повышения температуры тела? (это к вопросу потери жидкости другими путями, "минуя почки").

Насчёт креатинина: имелся в виду уровень креатинина в крови (анализ крови из вены). Это и есть анализ на функцию почек.

dm4592
12.01.2010, 18:44
[QUOTE=Andy_Urologist;971843]Сколько жидкости выпили за сутки, сколько выделили мочи? В этот период не беспокоила чрезмерная потливость, не было ли жидкого стула, повышения температуры тела? (это к вопросу потери жидкости другими путями, "минуя почки").

Насчёт креатинина: имелся в виду уровень креатинина в крови (анализ крови из вены). Это и есть анализ на функцию почек.[/QUOT
Чуть больше 1л,мочи примерно 200мл. Я ей говорил,что со вчерашнего дня мало стало выделятся мочи.. Спрашивала про отеки и т.д. отеков не замечаю.
Потливости нет, жидкого стула тоже. Темп.37
Пожалуй завтра сдам на биохимию, спасибо ,что подсказали

DoctorUro
12.01.2010, 18:46
Думаю,что из за того ,что мочи мало и напор маленький

Количество жидкости пьёте достаточное? Вы, чтоб меньше было домыслов, к вышеперечисленным рекомендациям добавьте дневник мочеиспусканий: время мочеиспускания - количество мочи - напор струи + количество потреблённой жидкости (включая супы). Эта информация будет полезна и нефрологу (соотношение жидкости выпитой/выделенной). Как альтернативу эктреторной урографии можно выполнить МР-урографию (магнитно-резонансную урогафию - информационная ценность та же, однако не нужен урографин и нет лучевой нагрузки, но высокая стоимость исследования).

dm4592
12.01.2010, 19:05
Количество жидкости пьёте достаточное? . Не знаю,что значит достаточное, если выпиваю 1,5 л жидкости (с супами) ск ко должно выделиться мочи?
На данный момент выделилось 400 мл.. Вообще я обращал её внимание на то что вчера выделилось меннее 500 мл при употреблении 1,4-1,5л жидкости, на что она сказала что это ничего, измерила давление и прослушала.
Как то странно, когда я начал пить конефрон я ходил мало но часто, а последние 2 дня позывов нормальных и нет,приходится из себя выдавливать..

Andy_Urologist
12.01.2010, 20:11
Мне кажется, что следует в самое ближайшее время исключить наличие почечной недостаточности, исследовав креатинин крови. При нормальном анализе запланированное стационарное дообследование прояснит остальные вопросы.

dm4592
12.01.2010, 20:24
Мне кажется, что следует в самое ближайшее время исключить наличие почечной недостаточности, исследовав креатинин крови.
Спасибо за совет, я тоже так думаю.. что же это за врачи такие тульской обл.больницы:naezd:
Не подскажите,какие цифры креатинина должны насторожить?

Andy_Urologist
13.01.2010, 17:00
Любые, заметно превышающие референсные значения вашей лаборатории.

dm4592
13.01.2010, 21:18
Любые, заметно превышающие референсные значения вашей лаборатории.
Анализы в норме креатинин 79.05 мкмоль/л норма: 62-115.000
мочевая кислота : 266.44 мколь/л норма 210.000-452.000

Andy_Urologist
14.01.2010, 09:50
Прекрасно. Почечная недостаточность "рассосалась". Остаётся надеяться, что то же самое произойдёт со вторым диагнозом. А вот простатит всё же полечить придётся, мне кажется.

dm4592
14.01.2010, 14:18
Прекрасно. Почечная недостаточность "рассосалась". Остаётся надеяться, что то же самое произойдёт со вторым диагнозом. А вот простатит всё же полечить придётся, мне кажется.
Спасибо.
Надеюсь в больнице врачи более адекватные..Все же думаю интерсциальный нефрит это получше чем глумерулонефрит:af:
заметил ,что сперма тоже стала выбрасываться слабо,практически вытекает..о чем это может говорить?

Andy_Urologist
14.01.2010, 15:24
Может ни о чём и не говорит, но наводит на всё те же мысли. О наличии простатита.

dm4592
14.01.2010, 16:32
Может и ни о чём не говорить, но наводит на всё те же мысли. О наличии простатита.
Понятно.

dm4592
05.02.2010, 14:27
Ну что же,отлежал я неделю в больнице и выписался с диагнозом мочекислый диатез и простатит. Выписался потому что ничего мне там не делали, за исключением анализов крови и мочи.В последних пробах белка не обнаруживалось и врач сказал значит у вас соли отложились и повредили канальцы, побольше пейте)) Про МР урографию она вообще не слышала, только мрт)
Проблемы мои не закончились, по прежнему мочи выходит 600-800мл, бывают дни 1,5-1,8л .объем потребляемой жидкости примерно одинаков. Вроде заметил небольшие отеки под глазами..
Простата вдруг оказалась увеличенной, уролог долго смотрел ,говорит как бы не аденома,на что я ему ответил ,8 янв.объем простаты был до 20 , а через три недели стал 29.не может аденома образоваться в течении 3х недель, на что он сказал ну тогда простатит))
назначил лечение:свечи с диклофенаком -не стал делать, т.к.при первом же применении возникла боль и жжение+побочный эффект нефрит.
юнидокс-пропил 7дн по 0.1
простамол уно по 1 капс.+ пью гентос
канефрон 2*3 р.
урологический сбор
ддт или смт сегодня собираюсь пойти на первую процедуру.
сказал тоже пить больше,т.к. в почках соль(или кальцинаты) .но если я буду пить больше больше ,большинство жидкости на отеки может пойти?
записался на динамическую нефросцинтиграфию,но это через 2 нед.
уважаемые врачи из москвы можете ли вы мне предложить комплексное обследование всей мочеполовой системы за 1 день? Желательно за разумные деньги))Я из Тулы и до москвы мне 2 ч.