Mariella
09.01.2010, 22:50
Уважаемые коллеги, прошу помощи так как голова не работает если болеет собственный ребенок. Ребенку почти год. С 13 декабря по 17 перенесли розеолу, через 4 дня была вирусная диарея( мне хватило ума на день лечь в инфекцию, толку было только из анализа крови, а диарею притянули с собой) с 5 января ОРВИ очередное - началось с влажного кашля, обильные водянистые и слизистые выделения из носа, носоглотка заложена температура до 37,5 5 сутки, сегодня был приступ кашля, ребенок с трудом откашлял большое количество вязкой слизи, в легких в этот момент прослушивались свистящие хрипы и проводные от носоглотки. ЧД 40-45 Врач, с которым консультировалась, говорит принимать Сумамед обязательно и Аскорил при обструкции. Проконсультируйте что делать, я детский кардиолог и в инфекционных болезнях не очень хорошо разбираюсь. Может ли это быть аденовирусной инфекцией? У меня начались симптомы на день позже - слезотечение, насморк сильный, кашель. Простите что сумбурно, уже руки опускаются от очередной болезни