Долго не проходит кровотечение после КС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Долго не проходит кровотечение после КС

Olga_Tc
10.01.2010, 19:20
Добрый день!
Мне 27 лет. Беременность первая. Носитель ЦМВ, варикоз. В Целом беременность протекала без осложнений и показаний к кесареву сечению.

На 33 неделе по результатам КТГ, поставили диагноз "хроническая гипоксия плода" - назначили Озонотерапию + Актовигин.

На 39 неделе 19.11.2009 стали подтекать воды с кровью. Вызвала скорую. В роддоме выяснилось, что происходит отслоение плаценты и провели срочную операцию под общим наркозом.

30 декабря была на приеме в женской консультации. Врач увидел, что у меня до сих пор не прекратилось послеродовое кровотечение и назначил Аскорутин + Маточный сбор (травки для остановки кровотечения). И сказал, что если кровотечение не пройдет за НГ празники, то снова нужно показаться в ЖК.

Травки пила неделю. Кровотечение прекратилось. Но через 3 дня после того как перестала пить, снова начало кровить. При этом чувствую себя замечательно, ничего не болит, температуры нет.

Вопрос: Как долго может продолжаться кровотечение после КС? Нужно ли продолжать пить травки? И нужно ли бежать в ЖК? Может просто стоит еще подождать?

Dr.IrMa
11.01.2010, 23:17
Насколько интенсивно кровит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осмотр в зеркалах на кресле был?
УЗИ делали?

Olga_Tc
12.01.2010, 06:41
Не сильно интенсивно. Точно менее 50 мл. В основном, как и сразу после родов, во время кормления грудью. В день обхожусь двумя прокладками "на каждый день".
Осмотр на кресле был, после которого мне и прописали пить травки.
Узи не делали.

Dr.IrMa
12.01.2010, 09:33
Хорошо бы УЗИ сделать.
В принципе выделения после родов имеют право быть в течение 8 недель, постепенно ослабевая.

Olga_Tc
13.01.2010, 15:23
Спасибо за ответ. Кажется пора делать УЗИ.
Т.к. кровотечение сегодня усилилось. Бежит как при месячных :ac:

Прочитала, что это может быть из-за остатков плаценты в матке. А какие еще могут быть варианты?

Dr.IrMa
13.01.2010, 20:34
Именно так. Может быть плацентарный полип. Делайте УЗИ и выкладывайте результаты.

Olga_Tc
03.02.2010, 13:20
После своего поста, 1,5 недели кровотечения не было, но зате мснова возобновилось. Продолжалось в течении 5ти дней (не обильно)

сегодня сделала УЗИ. Вот результаты.

Тело матки: положение anteflexio
Размеры: длинник 47мм, передне-задний 37 мм; ширина 54 мм; Форма - обычная; Контур - четкий; Эхоструктура - однородная; вырожены сосуды миометрия
Эндометрий: толщина - 2мм, уплотнен; границы четкие; контуры ровные
Правы яичник: визуализируется; размеры 27-19-19 мм, контуры четкие, ровные; Структура обычная, фол-лы Д 5-7мм
Левый яичник: визуализируется; размеры 25-16-17 мм, контуры четкие, ровные; Структура обычная, фол-лы Д 5-6мм
Патологические образования: в области малого таза не определяются
Свободная жидкость: в позадиматосном пространстве не определяется

Заключение: признаки хронического метроэндометрита

Мой гинеколог посоветовал наблюдать за своим самочувствием и еще раз попить маточный сбор