Аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия?

Ylia1981
10.01.2010, 23:02
Здравствуйте!У моего малыша в анамнезе 3 случая крапивницы(на эффералган,сироп от кашля Эреспал и сладкий перец)Сегодня папа дал ребенку шоколадное мороженое и вероятно переборщил...у малыша покраснели щеки(ребенку год и 10мес)Я очень боюсь повторения крапивницы и отека Квинке.Скажите пожалуйста что дать ребенку чтобы предотвратить появления крапивницы????(прошло уже 2 часа с момента поедания мороженого)Спасибо!

Nachmed
11.01.2010, 11:58
Уже ни чего давать смысла нет.

Ylia1981
14.01.2010, 16:09
Здравствуйте!Вчера у малыша опять высыпала крапивница(как я полагаю на приправу из папиного супа,малышу готовлю отдельно)Супа сьел совсем немного.Это уже 4 эпизод крапивницы!!!Сейчас у малыша довольно однообразный рацион питания,т.к. на многие продукты сыпет.Скажите пожалуйста аллергия на продукты сохраниться на протяжении всей жизни или он ее перерастет???Сейчас боюсь вводить что-то новое,на все высыпает.Аллерго пробы не делали т.к. врач сказала,что до 3-х лет не имеет смысла.Спасибо!

Nachmed
14.01.2010, 16:20
Сохранится ли аллергия на продукты, однозначно ответить нельзя, учитывая, что вам всего 1г10мес. Существует вероятность, что со временем реакция исчезнет. В большой степени это зависит от наследственности, и то как малыш будет питаться (если продолжать эксперименты с мороженным, супами с приправами, то сами сделайте вывод). А так же от наличия или отсутствия сопутствующих аллергических реакций (атопичесий дерматит например, медикаментозная аллергия, т.е перекрестных аллергических реакций).

Ylia1981
14.01.2010, 19:25
Добрый вечер!Я не эксперементирую над ребенком,готовлю отдельно,но иногда не успеваю досмотреть и папа или бабушка угостят не тем!!!Сегодня сыпь прошла,но щеки стали красные и шелушаться.Ничего нового сегодня не ел.Скажите пожалуйста эта реакция на вчерашний суп или что-то новое???(папа клянеться что дал несколько ложек).Вчера дала 0.5 таб фенкарола.Стоит ли давать сегодня фенкарол?Эпизоды АД были с 2 мес до 5,потом все прошло.Переодически краснеют щеки,но установить связь с продуктами не могу(выяснила только на морковь)Спасибо!

ОльгаШа
15.01.2010, 05:08
Красные шелушащиеся щеки - скорее всего, это проявления атоп. дерматита. Про его лечение - см. статью в ЧаВо. Антигистаминные нужны, только если беспокоит зуд.
Для выявления продуктов, вызывающих реакцию, в таком возрасте используют элиминационно-провокационную диету (подробнее посмотрите чрез поиск, я много раз о ней писала).

Ylia1981
15.01.2010, 11:34
Спасибо!