Проблема с пупком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с пупком

Belevich
11.01.2010, 14:18
Здравствуйте!
Меня беспокоит пупок младшей дочери. Ей 1 месяц. Культя пуповины засохла и отвалилась через неделю после рождения, пупочное кольцо втянулось, и в спокойном состоянии пупок выглядит нормально. Но когда она напрягает живот, то в нижней части из-под кожной складки выходит наружу как бы участок слизистой - не знаю, как точнее описать - розово-красного цвета. Гноя и запаха нет. Медсестра, у которой мы бываем раз в 10 дней, это никак не комментирует, говорит, что это в компетенции врача, а осмотр врача будет только 20 января.
Вопросы:
1. Что это такое и почему?
2. Бежать к платному педиатру или можно неделю с этим пожить?
3. Можно ли что-то сделать дома?

anikaa
11.01.2010, 15:46
Можно спокойно дождаться врачебного осмотра. Ни беспокоиться, ни делать что-либо не нужно.

Belevich
11.01.2010, 17:25
Хорошо, спасибо.

Belevich
25.01.2010, 23:03
Здравствуйте!
Я хочу еще раз обратиться за консультацией насчет пупка. Мы были неделю назад у врача, она пупок поковыряла палочкой, понюхала и на все мои вопросы был ответ:"Такое бывает, пройдет". Раз пройдет, так пройдет, но мне все же хотелось бы понять, что это за образование и как оно должно пройти - засохнуть и отвалиться, втянуться... и когда?? Я раз в день обрабатываю рекомендованным антисептиком, абсолютно никаких изменений.
Фото прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо

Nikulin Denis
26.01.2010, 10:19
На первый взгляд образование на снимке похоже на пупочную гранулему. Но также может выглядеть и полип из эмбрионального желточного протока. Сейчас нет признаков воспаления, нет отделяемого, поэтому в домашних условиях требуется только обычная гигиеническая обработка пупочной ранки. По моему мнению, была бы целесообразной консультация хирурга.

Belevich
26.01.2010, 12:07
Спасибо за ответ.
Воспаления действительно нет, но что-то типа сукровицы сочится, я каждый день снимаю засохшие корочки, иногда даже немного кровит.
Мысль про хирурга у меня уже давно в голове, просто у нас тут сложно добиться консультации узкого специалиста. Ну буду искать по частным клиникам.
Можно еще вопрос - есть шанс, что это пройдет само или все-таки такие штуки удаляют хирургически?