Аденовирусный конъюнктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденовирусный конъюнктивит

razo
11.01.2010, 20:15
Здрасьте. Врач поставил мне диагноз аденовирусный конъюнктивит( что-то про остаточное явление аденовирусного конъюнктивита врач говорил). Назначили капли:
Офтальмоферон 1капля х 6-8 раз в день
Болудон (на память забыл, а на бумажке трудночитаемо, в аптеке такого не нашел) 1капля 6-8раз в день, может Полудан?
Витабакт 1 капля 2-3 раза в день
10-7 дней все это дело капать.

Хочу узнать альтернативное мнение, не многовато ли будет?

С Витабактом такая история. Дома вынул флакон из упаковки, а крышка еле закрыта. Тут же надпись :" После вскрытия флакона использовать в течении месяца". В аптеку уже не пожалуешься, надо было на месте смотреть. Получается флакон уже вскрыт был. Нужно новый покупать или ничего страшного?

Так же интересует последовательность закапывания капель и промежуток времени.

Darina38
11.01.2010, 20:31
Здравствуйте. Что Вас беспокоит и как начинался конъюнктивит?

razo
11.01.2010, 20:38
Неприятные ощущения в глазах, ближе к вечеру хуже всего. Начинался точно не скажу, возможно месяц назад уже все это началось. Первое время не обращал внимания, думал пройдет.

ainakoz
11.01.2010, 20:50
капать интерферон не нужно. витабакт - флакон мокрый?
Можно взять банальные ципрофлоксацин с дексаметазоном и покапать их дня 3 по 3 раза в день. Через 3 дня будете здоровы.
С уважением.

razo
11.01.2010, 21:01
А я уже купил и начал его капать...
Сухой, но крышечка была откручена до самого кончика, оставалось ее только снять.

ps у меня еще горло щекочет. В углу правого глаза какие то желтые комочки, но гной из них не шел. У папы тоже самое, возможно я уже заразил его?

ainakoz
11.01.2010, 21:44
Ну пусть будет витабакт. Только дексаметазон я обычно добавляю. Выздоровление быстрее и надёжнее.

razo
11.01.2010, 21:58
Я вас понимаю, у всех свои методы лечения. Меня больше интересует вопрос с какой последовательностью мне капать эти капли. Допустим последовательность не так важна, а что с промежутком времени между закапыванием этих капель? 15 минут хватит? Не во всех интструкциях об этом пишут.
С Витабактом все ясно, у флакона метод вскрытия такой. Завинти до упора крышку и капельница проколится.

ainakoz
12.01.2010, 18:02
Можете подряд капать. Через 30 секунд. Не принципиально.

razo
15.01.2010, 19:35
идет 4-ый день, как начал капать капли, но картина болезни не меняется...

razo
16.01.2010, 17:44
После диагноза аденовирусный конъюнктивит я стал значительно меньше сидеть за компьютером, но можно ли мне вообще за ним щас находиться?

opto_dive
16.01.2010, 20:04
Необходимо очное наблюдение у врача. Но с тактикой, которая описана Вами и с тактикой, которую предложил уважаемый Ainakoz - полностью не могу согласиться. Если Ваш доктор может выходить в интернет - пригласите его на этот сайт. Искренне.

razo
16.01.2010, 20:42
Понятно. Врач рекомендовал прийти через 10 дней если не пройдет. Попробую позднее сделать фотографии глаз.

razo
17.01.2010, 19:11
Левый
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правый
Тут еще какие то гнойные шарики в углу присутствуют.

ps возможно нужно было без вспышки фоткать, не уверен...

razo
18.01.2010, 19:18
пожалуйста, кто-нибудь прокомментируйте фотографии.

opto_dive
18.01.2010, 22:21
Врач рекомендовал прийти через 10 дней если не пройдет.
Я плохого не вижу.

razo
18.01.2010, 23:09
Я удивлен.

Нашел в сети:

Вот так выглядит здоровая конъюнктива. У меня же она намного краснее.

Кстати, еще деструкцию обнаружили, может это как то связано.

opto_dive
18.01.2010, 23:29
Я не вижу разницы по таким картинкам от Вас, простите - разговор беспредметный...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.s. "нашел в сети" - лечится тоже будете тем, что написано в сети?
По всем Вашим темам в совокупности можно сделать вывод, что очень жалеете, что не стали офтальмологом. Отчего же - летом вступительные экзамены и всего несколько лет...

razo
18.01.2010, 23:53
Понимаете, я щас очень часто смотрю на свои глаза, с того момента, как начал капать капли. Так вот, то что было в первый день и то что есть сейчас - ничего не поменялось. Врач на приеме говорил, что глаза красные, а вы ничего не увидели... Получается врач плохой или...
Я заглядывал в глаза родителям и сравнил их со своими, у меня значительно краснее + эти странные гнойные комки в правом, по вашему это нормально?

А вы сами разве не видите разницы между моей ссылкой на здоровый глаз и моими глазами?
Щас другой век. Прежде чем пойти к врачу я( да и знакомые тоже) сначала захожу в интернет, чтобы войти в курс дела. Знаете, медицина у нас в стране не блещет в последние годы. Этими словами я щас не открыл Америку. В последнее время в сети очень много хорошой/полезной информации, почему бы ей не воспользоваться.

Да я хотел бы на среднем уровне разбираться в офтальмологии, чтобы знать примерно какой врач передо мной сидит.

Писал в первом сообщении
что-то про остаточное явление аденовирусного конъюнктивита врач говорил
А на вашей фотографии видимо все в "расцвете сил".

Udodov
19.01.2010, 09:40
Щас другой век. Прежде чем пойти к врачу я( да и знакомые тоже) сначала захожу в интернет, чтобы войти в курс дела. Знаете, медицина у нас в стране не блещет в последние годы....
В последнее время в сети очень много хорошой/полезной информации, почему бы ей не воспользоваться...
Да я хотел бы на среднем уровне разбираться в офтальмологии, чтобы знать примерно какой врач передо мной сидит.
Зря Вы думаете, что для того, чтобы "войти в курс дела" достаточно "сходить в интернет". Если бы так просто всё было, люди не учились бы годами в медуниверситетах. В сети очень много хорошей/полезной и плохой/вредной для здоровья информации. А если на приёме Вы начинаете "тестировать врача не профпригодность" (не имея медицинского образования), то зачем Вам тогда этот врач? Найдите другого, которому будете доверять на 100%, а не искать компромат в сети.
P.S.: На сайте консультируют весьма и весьма компетентные доктора, не один год проработавшие по сппециальности не только в России. Может, стоит прислушаться к их доводам?

Dr-vasiliY
19.01.2010, 10:22
ИМХО, читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

razo
19.01.2010, 15:42
Udodov
Полезно хоть что-то знать о своей болезни, прежде чем идти к врачу.
Читал много тем на вашем сайте про аденовирусный. Везде на приемах врачи анализы берут, а у меня не взяли.
Я все понимаю, возможно по фотографиям сложно оценить, но сказать, что означают гнойные точки в углу правого глаза, думаю возможно...

Dr-vasiliY
Возможно вы правы. Хотя светобоязни у меня нет, инородного тела в глазу не ощущаю, слезотечение только на улице, первые 5 минут, и то не всегда.

Dr-vasiliY
19.01.2010, 19:10
Неприятные ощущения в глазах, ближе к вечеру хуже всего

Тут еще какие то гнойные шарики в углу присутствуют.

Это Ваши слова?! + фото, Ваших нормальных глаз.

razo
19.01.2010, 19:38
Прочитал вашу ссылку. По тексту не нашел упоминания гнойных шариков, как признака синдрома сухого глаза.

Всем спасибо. Спрошу на повтором приеме у доктора про ССГ.

razo
20.01.2010, 16:12
Добрый день!
Побывал сегодня у доктора. Краснота прошла, хотя я этого не заметил, но с ним не поспоришь. Капли больше капать не надо.
Скажите пожалуйста, а что вообще значит диагноз "остаточное явление аденовирусного конъюнктивита" и мог ли врач поставить этот диагноз без анализов( посев, мазок)?
opto_dive ранее выкладывал фото:
Непонятно, что такое остаточное явление. По логике это значит, что до этого у меня должно было быть нечто такое, что показано на фото выше, но такого у меня за всю жизнь ни разу не было. А врач мне ничего объяснять не стал...
В первый прием он говорил про то, что линзы нельзя будет носить 2 недели после капель, щас уже 3 месяца. Но 3 месяца без линз я точно не смогу. Ваше мнение? А воообще пора переходить на однодневные.

На днях съезжу в свою оптикку, где уже 3 года покупаю линзы. Может и там что-то интересно скажут. Изначально мне там ставили диагноз: аллергический конъюнктивит.

razo
22.01.2010, 19:08
Раз в месяц, а может и реже, поочереди у меня болят глаза. Болят около дня... Причем болят так, как будто мне ударили по ним. Боль ощущаю при моргании в нижней части глаза(или внутри глаза, сложно понять). Вот и сегодня правый глаз так заболел.
Тут еще прыщик видно, который появился сегодня:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

opto_dive
22.01.2010, 19:59
Читаейте, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тема "блефариты..." "халязион" ... и будьте здоровы.
порой простая теплая вода - творит чудеса.

razo
27.01.2010, 22:44
opto_dive
Что вы думаете по поводу линз? Прошла неделя после капель, могу одевать?

фото не мое - это из учебника.
Не будем придираться к словам. Я это и имел в виду.

razo
28.01.2010, 18:24
Ну что такое(((

Буквально недавно чуть чуть правый глаз почесал, минутами позднее пошел в ванну и по привычке стал рассматривать правый глаз.

razo
14.02.2010, 13:56
Врач в поликлинике назначил еще на 10 дней витабакт 3 раза в день. Линзы одевать по надобности можно. Купил однодневные для безопасности.

razo
11.03.2010, 14:26
Капли откапал. Глаза пару дней не болят, потом болят...не понимаю как действовать дальше.

AmuRRR
11.03.2010, 16:55
Линзы не носите. Причина предположительно в них, плюс недостаток слезы (по количеству или качеству)
Капли увлажняющие посоветовал бы в любом случае, раз 6 в день, Блинк Контактс или Систейн, к примеру, и посмотреть эффект через недельку. Если лучше, то дело в слезе, и увлажняющие капли ещё с месяц покапайте.

razo
11.03.2010, 20:30
Я уже 2 месяца капаю вид-комод. Линзы щас не ношу, а толку. Может все это из-за того, что щас опять воздух сухой в квартире, потеплело. Батареи топят по адски.

razo
13.03.2010, 15:53
В углу правого глаза желтые комки так и не прошли. Вообще по ощущениям больше всего этот глаз и страдает. Кстати, я месяц назад в своей комнате сменил лампы на люминисцентые(холодный цвет)...

razo
09.06.2010, 10:50
На недели был на Моховой. Назначили лечение и новую порцию лекарств. Вот :

Не многовато ли капель? И еще не очень понимаю, в каком порядке их капать.

Проблема еще в том, что капать капли нужно около 2ух недель, и в это время нельзя носить линзы. Сложновато, так как от очков у меня болят глаза и очень мешают хром. аберрации.

razo
21.06.2010, 11:23
Прокомментируйте лечение, пожалуйста........

Darina38
21.06.2010, 21:19
Здравствуйте. Основной диагноз, как я поняла из выписки - это синдром сухого глаза. По симтомам нет бактериального конъюнктивита. Значит антибиотик (унифлокс, если я правильно прочитала) не нужен. Актипол - препарат с недоказанной эффективностью. Насчет дексаметазона могу сказать, что последние исследования указывают на наличие воспалительного фактора в развитии синдрома сухого глаза, можно покапать (не понимаю только, зачем разводить). Еще при синдроме сухого глаза рекомендуют Омега-3 кислоты (принимать внутрь).

razo
06.08.2010, 23:33
Основной диагноз, как я поняла из выписки - это синдром сухого глаза.
Еще конъюнктивит, который так и не прошел(

razo
10.08.2010, 20:05
Я еще не капал капли, которые написал выше. В прошлый раз на приеме мне советовали прийти по направлению, чтобы сделать полное обследование. Сегодня я это сделал. Сдал анализы. Результаты будут через ~10 дней. Собственно другой врач назначил те же капли. Буду капать. На приеме многое вылетело из головы. Пришел домой с каплями, возникли вопросы:

Я купил дексаметазон(суспензия), она подойдет для развода?

В какой последовательности закапывать и в каком промежутке?

Непонятно еще, зачем убирать шприц в холодильник? В описании написано хранить при температура 15-25...

Спасибо.

razo
12.08.2010, 13:41
Чет меня тут игнорить стали жутко.
Узнал про вышенаписанные вопросы в другом месте. Но не узнал, можно ли у компа сидеть эти 2 недели закапывания...

opto_dive
12.08.2010, 19:21
Тут нечего коментировать. Половина лечения непонятна, хорошо, если поможет.
Чем трудней выполнить рекомендацию - тем меньше приверженность/комплаентность, но больше вера в плацебо-эффект. ИМХО.

Капать увлажняющие капли, компрессы и разумная гигиена.

razo
17.08.2010, 13:26
Что именно не понятно в лечении ?
про компрессы можно поподробнее...

opto_dive
17.08.2010, 14:01
Скажите что такое Антипол, те которые написаны после унифлокса?
Не понятно разведение дексаметазона, в обычной медицинской литературе - такого не встречал.

из Памятка для пациентов с блефаритами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Компрессы. Второй важные момент это теплые компрессы, которые разогревают жировой секрет и открывают выводные протоки мейбомиевых желез. При обострении заболевания компрессы можно делать 2-3 раза в день.
Выполняется компрессы следующим образом: ватный или марлевый тампон смоченной горячей водой (не вызывающей ожога) или различными травяными настоями, помещается на закры¬тые веки. Когда она остывает, ее повторно смачивают в теплой воде и повторно накладывают на веки. Эта про¬цедура продолжается от 5 до 10 минут.
и т.д.

razo
17.08.2010, 14:06
Актипол =) Я спрашивал на другом ресурсе про разведение дексаметазона. Вот что мне там ответили:
Закапывать лучше всего в следующей последовательности актипол-унифлокс-дексаметазон (может уменьшить действие актипола и унифлокса, поэтому всегда после вышеуказанных препаратов)-корнерегель (создает защитную лечебную пленку на глазном яблоке,её не надо смывать другими каплями, поэтому его всегда в последнюю очередь!!!), между каплями должно проходить 5-10 минут.

Использование дексаметазона в вашем случае должно быть строго по необходимости и под наблюдением врача(так как дексаметазон сильнейший препарат изсушающий слизистую и снижающий местный иммунитет, что в вашем случае крайне недопустимо), его разведение лишь попытка снизить его отрицательные стороны

opto_dive
17.08.2010, 14:13
Что такое Актипол?

razo
17.08.2010, 14:16
Отредактировал прошлое сообщение по поводу разведения. Вам виднее что такое актипол...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB/

opto_dive
17.08.2010, 17:02
Актипол =) Я спрашивал на другом ресурсе про разведение дексаметазона. Вот что мне там ответили:
его разведение лишь попытка снизить его отрицательные стороны
Его разведение также снижает его эффективность. Или с такой же целью можно капать просто физ.раствор.

Актипол используют и применяют только в странах СНГ. В международные схемы лечения такие средства не включены. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] введите в поиске actipol

А так даказано, что даже Алкаин (анестетик) обладает более выраженным в сравнении с другими анестетиками антибактериальным эффектом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но это не повод использовать его как "противомикробное средство".

razo
25.08.2010, 16:58
Здравствуйте. Был повторно у врача. Получил результаты анализов. Обнаружили золотистый стафилококк и отправили к лору. Анализы брали с глаз, а он в носе...
Анализы насколько я помню были :
-мазок на грибы
-соскоб с конъюнктивы век на герпетические включения
-соскоб с конъюнктивы век на аденовирус
-соскоб с конъюнктивы век на тельца Провачека
-посев на флору и чувствительность к а/б

Этот врач на руки вооообще ничего не дал. То есть никакого заключения... Предыдущий давал...

Так же был обнаружен герпес. Но судя по словам врача беспокоиться не о чем...?

Посоветовали дальше капать на выбор: Хило-Комод, Хилабак, Вид-Комод, Хилозар-Комод, Оксиал.

зы линзы разрешили носить...

razo
09.09.2010, 23:21
Кто-нибудь может дать комментарий по стафилококку? :( Как я понял по словам врача, он может влиять на сухость глаз?

Посоветовали капли, но вечером начинается ад, иначе это назвать нельзя. Сильное жжение и такое ощущение, что оно начинается от этих самых капель. Капли помогают только в первой половине дня, иногда во второй. Но поздним вечером, часов эдак в 22 ситуация ухудшается ...

Udodov
10.09.2010, 00:12
На сухость глаз может влиять хроническая инфекция, персистирующая в конъюнктивальной полости. Признаком "сухого" глаза может служить закапывание любых инертных для глаза капель (кипячёная вода, к примеру), сопровождающееся жжением.

razo
10.09.2010, 11:59
Понятно. Да, в течении дня я часто умываю лицо теплой водой и капаю капли, но как жить без этого...

Как с этим бороться?

razo
10.09.2010, 15:19
Взял заключение:

Вот в сравнении ~ месяцем ранее, без анализов.