Обучение врачей-анестезиологов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обучение врачей-анестезиологов

Bomgard
11.01.2010, 20:19
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста какие в нашей стране и за рубежом имеются учебные базы для врачей-анестезиологов. Неожиданно поступила команда "свыше" найти учебу на ближайший год. Как я понимаю,речь не о сертификационных курсах, видимо, хотят вывести отделение на "новый уровень". как мне кажется, интерес представляют высокоспециализированные учреждения. У нас - онкологический центр, в котором проводят абсолютно весь спектр оперативного лечения ( есть отделения гинекологии, ортопедическое, лапароскопическая гинекология, голова-шея, торакальное, нейрохирургия, абдоминальное, урологическое и др.). Было бы интересно попасть на базы, где используются современные анестезиологические методики, познакомится с организацией работы в крупных хирургических центрах.

Gilarov
11.01.2010, 20:40
Кафедра анестезиологии ФППОВ ММА работает на базе РНЦХ РАМН им. Б. В. Петровского ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KMN
11.01.2010, 20:41
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста какие в нашей стране и за рубежом имеются учебные базы для врачей-анестезиологов. Неожиданно поступила команда "свыше" найти учебу на ближайший год. Как я понимаю,речь не о сертификационных курсах, видимо, хотят вывести отделение на "новый уровень". как мне кажется, интерес представляют высокоспециализированные учреждения. У нас - онкологический центр, в котором проводят абсолютно весь спектр оперативного лечения ( есть отделения гинекологии, ортопедическое, лапароскопическая гинекология, голова-шея, торакальное, нейрохирургия, абдоминальное, урологическое и др.). Было бы интересно попасть на базы, где используются современные анестезиологические методики, познакомится с организацией работы в крупных хирургических центрах.Немного смутила фраза "за рубежом", если она справедлива Вашему руководству надо памятник поставить.
А в Москве можно порекомендовать, наверное, например РНЦХ.

zubarew
11.01.2010, 21:00
Ну если Ваше руководство согласно платить около 5 000 долларов в месяц за Ваше обучение за рубежом (срок от двух лет) - это включая сопровождение переводчика. Могу дать контакты. Центр очень крупный, (50 операционных, все виды оперативной активности, включая карди- и нейро от 0 до .. лет), имеет мировую известность.

Bomgard
11.01.2010, 21:15
Честно говоря, не представляю,что творится в умах нашего начальства, и что они подразумевают под учебой за рубежом. Наверняка их интересуют непродолжительные курсы, с целью ознакомления врачей с современными тенденциями. Если не сложно-давайте все возможные ссылки. Получить отказ мы всегда успеем, но вот если будет какой-то выбор, то может куда-то нас все-таки отправят.

iris_73
19.02.2010, 21:56
Кафедра анестезиологии-реаниматологии Санкт-Петербургского МАПО произвела хорошее впечатление (по итогам месячного сертификационного цикла).

empiric
23.02.2010, 18:43
Честно говоря, не представляю,что творится в умах нашего начальства, и что они подразумевают под учебой за рубежом. Наверняка их интересуют непродолжительные курсы, с целью ознакомления врачей с современными тенденциями. Если не сложно-давайте все возможные ссылки. Получить отказ мы всегда успеем, но вот если будет какой-то выбор, то может куда-то нас все-таки отправят.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

xutor
23.02.2010, 20:53
Bomgard. Если Вам оплачивают обучение, то проблем вообще нет, вас везде примут -и ГИДУвы, РМАПО, ФПП, рабочие места в НИИ РАМН, ФСБ, медцентры МВД, МО, РЖД, ВМА, открыто ближнее и дальнее зарубежье. Везде чему-то и как-то будут учить, в зависимости от их технического состояния. Где есть только ФАЗА - 5 и нет кислорода, тоже научат чему-то. В любой учебе есть цель, и средства достижения. Если администрация их поставила- то вперед.

zubarew
24.02.2010, 07:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну на 2010 единственный топик по профилю и регистрация уже закончилась.

remember
27.02.2010, 13:32
Я бы Вам посоветовал кафедру Зильбера АП в Петрозаводске или Запорожский институт усовершенствования врачей, где разработано антиноцицептивное обезболивание, что лично мне очень пригодилось, особенно при обезболивании тяжёлой категории больных.

С уважением, Я.

cactus1972
28.02.2010, 09:23
Я бы Вам посоветовал... или Запорожский институт усовершенствования врачей, где разработано антиноцицептивное обезболивание, что лично мне очень пригодилось, особенно при обезболивании тяжёлой категории больных.

Вот и будет ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ - Украина для нас теперь ЗАГРАНИЦА!:ag:

Karlusan
20.03.2010, 22:43
А я бы порекомендовал Архангельск. База кафедры анестезиологии и реаниматологии Северного государственного медицинского университета.

Кстати, русские версии журнала 'Update in Anaesthesia' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), освежающие курсы лекций с ESA - их работа.

инфо тут - Факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])