Разрыв связок коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв связок коленного сустава

martino
11.01.2010, 21:30
Падение на горных лыжах причинило невероятную боль в колене, позже выяснилось, что имеется разрыв внутренней боковой связки колена и передней крестообразной. Сейчас в ортезе. Что дальше делать не знаю?
Посоветуйте как быстрее восстановиться и вернуться к прежней физической активности? Возможно ли обойтись без операций?

germmed
12.01.2010, 03:36
Какие были проведены дополнительные исследования (рентген, УЗИ, МРТ)? Кто поставил диагноз? Если диагноз поставил врач, то какое лечение он предлагает Вам?

martino
12.01.2010, 12:44
Здравствуйте! В целях установления характера повреждений был сделан рентген и МРТ. Врач дал следующие рекомендации: иммобилизация в течении 2-х недель (приобрела ортез),две недели нога была в неподвижном состоянии, затем на 2 недели установле угол сгибания от 10 до 30 градусов и добавила легкие упражнения сгибание- разгибание, с третьей недели начала физиотерапию. Применяла мази диприлиф и лиотон. Все эти мероприятия направлены на воостановление внутренней боковой связки коленного сустава. Другой врач сказал, что для заживления данной связки надо ногу держать в гипсе 6 недель, а потом разрабатывать. Я решила не придерживаться этой рекомендации. А с ПКС пока вопрос не решен. Но и тут я понимаю всего два варианта, либо операция, либо продолжать жить без неё, вот и думаю, к чему склониться?

martino
21.01.2010, 18:51
В настоящее время провожу курс физиотерапии, дома занимаюсь ЛФК. Восторга не испытываю, т.к. функция сгибание-разгибание восстанавливается с трудом. Очень болит внутренняя часть коленного сустава и под чашечкой. Так и должно быть?

petyaspb
31.01.2010, 21:01
Я немного не по теме. Лечусь после вывиха локтевого сустава. Так же один врач советует 3 недели иммобилизации, другой 5-6. Непонятно кому верить, и есть ли объективные исследования для оценки динамики процесса, чтобы, например, через 3 недели снять гипс, и не разибая руки, сделать УЗИ или МРТ и понять, можно ли начать разрабатывать. Вам тоже лучше узнать, учитывая противоречивые рекомендации врачей, какие можно сделать исследования, исключающие "человеческий фактор".

AslanE
31.01.2010, 22:08
Леонид! 1- не надо писать в чужих темах; 2- не надо сравнивать колено с локтем. Я Вам отвечал по icq. Читали?

artsoldier
01.02.2010, 13:47
Так и должно быть?

Думаю, Вам лучше будет обратиться к ортопеду, который занимается хирургией коленного сустава. При повреждении одновременно медиальной коллатеральной и передней крестообразной связок первое, что приходит на ум - это возможное повреждение медиального мениска. А это вкупе с соответствующей клиникой является показанием к ревизии коленного сустава. То есть сустав необходимо смотреть, тестировать для определения дальнейшей тактики. Поймите, показания к оперативному или консервативному лечению формируются только при очном осмотре и динамическом наблюдении.

artsoldier
01.02.2010, 13:52
какие можно сделать исследования, исключающие "человеческий фактор".

На картах погадать, например. Или кости метнуть.:ag:
Вы видимо действительно не в теме, поэтому не можете знать, что один адекватный осмотр пациента внимательным и грамотным врачом может сделать не нужным и МРТ и УЗИ. А еще известно следующее: два врача - пять мнений. Не с железяками бездушными все-таки работаем...
Обидно, слушай...

doctor007
02.02.2010, 17:02
Согласен с доктором,чаще всего при повреждение ВБС и ПКС коленного сустава страдает и медиальный мениск (триада Турнера).Стараемся оперировать этих больных в течение 3-5 дней.

germmed
03.02.2010, 04:34
Согласен с доктором,чаще всего при повреждение ВБС и ПКС коленного сустава страдает и медиальный мениск (триада Турнера).Стараемся оперировать этих больных в течение 3-5 дней.

Правильно ли я Вас понял, на 3-5 день Вы делаете пластику ПКС? И ВБС?

doctor007
04.02.2010, 17:17
Да вы правильно поняли меня желательно прооперировать до 5 суток,затем наступает,ретракция связок и их невозможно подтянуть на свое место.ВБС чаще отрываеться от мышелка бедра,ПКС и от бедра и от б\берцовой кости.Стараемся связки подшить на свое место.Иногда укрепляем оторвавшимся медиальным мениском на ножке ВБС.

martino
07.02.2010, 23:18
Хочется узнать, есть ли препараты, укрепляющие связки, и что вообще для них вредно и полезно. Например, плохой холестерин вызывает атеросклероз сосудов, а для связочного аппарата вреден.... такой-то продукт или такие-то нагрузки :ai:

Sereda Andrey
08.02.2010, 00:05
Стараемся связки подшить на свое место.
И ПКС тоже?

germmed
08.02.2010, 05:58
При какой степени разрыва ВБС ВЫ берёте на операцию?

doctor007
08.02.2010, 17:30
Да и ПКС тоже только если она оторвана от б\берцовой кости или мыщелка бедра (чаще бедра).Путем прошиванием и подшиванием на свое место через канал в мыщелке бедра или б\берцовой кости.А ВБС когда она оторвана у бедра или б\бкости через костными швами.Смотрили этих больных на артроскопии в крае результат не плохой.Но сейчас реже появляються такие больные ,большая часть уходит в край на артроскопические операции,конечно менее травматичные.Но очень дороги искуственные ПКС.