Звездочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Звездочки

Art1
12.02.2005, 20:10
Капилярные звездочки. Как от них избавиться на лице?
Какие вообще существуют методы лечения гемангиом?

Dr.Strebkov
12.02.2005, 21:16
Звездчатые ангиомы на лице можно удалять лазером, электрокоагуляцией, криодеструкцией или методом склеротерапии.Правильно выбранный метод не оставляет рубцовых изменений.При удалении на коже крупных гемангиом может оставаться депигментированное пятно.

Art1
13.02.2005, 07:41
Доктор, огромное спасибо за ответ на мой "больной вопрос".
Дело в том, что я была однажды в косметологической клинике, и мне удаляли в двух местах эти звездочки (на носу), каким методом, я к сожалению, не могу назвать точно. Смысл в том, что в пору вводился тонкий инструмент (на конце как игла короткая) прокалывалось место звездочки. Инструмент видимо был электрический. Вообщем, результатом я осталась недовольна, через месяц (это было в начале января 2005 г.) уже на этом месте снова стало красное пятнышко, и поры стали более широкие в этом месте, покожие на рубцы. На других сайтах медицинских я не бываю и не знаю, с кем конкретно посоветоваться по поводу этой проблемы.

Прочла описание метода электрокоагуляции, скорее всего именно это. Может, Вы порекомендуете мне к кому, обратиться или проконсультируетесь у своих колег, что мне предпринять лучше в данной ситуации. Спасибо.

Dr.Strebkov
13.02.2005, 15:20
Уважаемая Art1 метод электрокоагуляции наиболее часто используется для удаления звездчатых ангиом,но процентов 30 их может рецидивировать.Зависит от глубины, размера и длительности существования ангимы.Врач косметолог не ставит перед собой задачу убрать это новообразование одномоментно, т.к вероятность появления некрасивого рубца повышается, о чем обычно предупреждаются пациенты.Лучше подобную процедуру сделать через 1-2 месяца повторно и может быть даже неоднократно, но осторожно, не глубоко и на малом токе.Незначительные неровности на месте удаления пройдут через 3-4 месяца.Подобные новообразования удаляют врачи косметологи.