обострение после инъекции кортизона [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обострение после инъекции кортизона

Desperate
13.02.2005, 00:27
У меня посттравматический остеоартрит. После многолетнего бега появились боли в правом колене и на рентгене видно, что медиальный мениск стерт. противовоспалительные леблетки не помогали вообще, после покоя само делалось лучше, но никогда до конца не хорошо, т.е. я не могла ходить долго и стоять. Занималась в спортзале на тренажерах укрепляющих мышцы бедра и это помогало, но опять же не до конца. В августе доктор предложил мне инъекцию кортизона в коленный сустав, я согласилась. У меня было ужасное обострение, но через 2 недели все прошло и колено было как новое. Я опять начала заниматься в спортзале и месяц все было хорошо, а потом перезанималась и опять обострение. Опять противоспалительные таблетки были бесполезны. Доктор сказал, что на этот раз это Ancerine Bursitis ( Я живу в Лос Анжелесе и русского названия этого бурсита не знаю) Он сделал мне картизон в область бурсы и опять было ужасное воспаление не только бурсит, но и артрит. Это было в ноябре. В конце января я попросила опять сделать мне инъекцию в сустав, т.к. мне надо много ходить и стоять и я знала, что после 2 недель, колено должно быть как новое, но на этот раз уже 2 недели прошли, а мне легче не делается. Обострение после укола сильное и все препараты, что мне врач давал (диклофенак-артротек, Мобик и др.) не помогают. Здесь нет выбора мазей как в России, мне немного помогает мазь из перца, но только отвлекающий эффект. Физиолечение здесь тоже не применяют кроме ультрозвука. Вобщем я в панике. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Может еще кортизон подействовать, или нет? Спасибо заранее за любой совет.

Alexei
13.02.2005, 00:48
Плохо, что хряща нет :( Как вариант можно обсуждать протезирование сустава...

Desperate
13.02.2005, 03:21
Спасибо Алексей.
Я думаю что хряща не совсем еще нет, потому что внутрисуставная щель еще достаточно большая, как сказал мне другой врач, не хирург. Даже хирург пока замену сустава не предлагал, а только артроскопию, но это как палиатив и сказал, что только 70 % успеха, что меня не устроило. Кроме того я принимаю глюкозамин уже в течении года и читала, что даже регенерация хряща возможна. Что сейчас то делать с этой усилившейся больйю после кортизона?
Скажите пожалуйста сколько стоит эта операция в России?

Rodionov
13.02.2005, 13:56
К сожалению внутрисуставное введение глюкокортикостероидов (мы чаще используем не кортизон, а бетаметазон) обладает лишь временным противовоспалительным / обезболивающим действием, но при этом, мягко говоря, не улучшает состояние хряща.
В России в последние годы появились препараты на основе гиалуроновой кислоты (остенил) - своего рода желе/смазка, который на какое-то время уменьшает симптомы.
Но глобально дальнейшая тактика действительно такая: артроскопия - протезирование.

Насчет регенерации хряща на фоне терапии глюкозамином/хондроитином, скажем аккуратнее - замедление разрушения...