Аппарат Илизарова и трудности, связанные с ним [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аппарат Илизарова и трудности, связанные с ним

13101971
12.01.2010, 18:15
Нуждаюсь в помощи, совете и консультации по вопросу аппарата Елизарова. Моя дочь перенесла в 19 дней остиомилит на правой руке. Сейчас ей 14 лет, как последствие болезни 6 см разница в длинне рук. Она решила удленнить руку с помощью аппарата Елизарова. Врач, который нас ведет с детства согласен поставить аппраат, хотя как он сказал для дочери это только косметика. Рука функционирует полностью, как здоровая. Я очень волнуюсь,как это будет, что можно ожидать. Как будет выгледеть рука потом, шрамы. Доченька уверяет, что она к этому ко всему готова.
Кто может что то рассказать, прошу дайте информацию.

Alex Artemiev
12.01.2010, 23:09
Рука функционирует полностью, как здоровая. Я очень волнуюсь,как это будет, что можно ожидать. Как будет выгледеть рука потом, шрамы. Доченька уверяет, что она к этому ко всему готова.
Кто может что то рассказать, прошу дайте информацию.

Здравствуйте. В настоящее время проблема действительно связана с эстетикой. В первую очередь - подбор одежды. Процедура удлинения, включая операцию, сопряжена с риском развития ряда проблем. Перечислю некоторые из них:
- нарушение функции кисти в результате неврита нервов, отвечающих за движения пальцев и кисти;
- контрактура локтевого сустава (ограничение движений);
- воспаление тканей, в т.ч. и кости;
- контрактура плечевого сустава;
- рубцы;
В процентах не готов расписать.
Кроме того, исходя из расположения зоны поражения, могут быть ещё факторы, усугубляющие состояние. Заочно сложно судить.
Кроме того, по нынешнему законодательству до 18 лет Вы, как мама, принимаете решение. Готовы ли Вы к этому?

С уважением Артемьев Александр Александрович

Vigor1288
12.01.2010, 23:51
Если все делать правильно, то многих из вышеперечисленных осложнений можно избежать.

Kuleshov
13.01.2010, 00:37
"Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия т.е. пока ребенок не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует. Этот возраст указан в ст. 24 ОЗОЗ. Закон предусматривает только одно исключение из этого правила – на 1 год «отодвинут» срок вступления в медицинские права для детей больных наркоманией. Во всех остальных случаях 15 лет – это возраст зрелости". Из "Права родителей больного ребенка" Валерия Валерьевича Самойленко.
Хотя если лечение платное, то заключить договор на оказание такой услуги (совершить сделку) несовершеннолетний гражданин в возрасте от 14 до 18 лет может только с письменного разрешения своих законных представителей за исключением некоторых случаев (распоряжение своим заработком, стипендией).

Alex Artemiev
13.01.2010, 01:15
"Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия т.е. пока ребенок не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней.

Возможно, у Вас более свежая информация. Не буду настаивать на своём утверждении. До определенного времени то, что Вы утверждаете, было однозначно. Но лет пять назад появился ряд дополнений, отодвинувших этот возраст до 18. Не скажу точно, в каких случаях.

BBC
13.01.2010, 01:22
Тогда скажу я - возрастной ценз приобретения пациентом основных прав в сфере здравоохранения установлен в 1993 году и с тех пор изменениям не подвергался (единственное исключение приведено выше).
Полагаю законодатель не предполагал, что 16 лет будет мало для прочтения вообщем то небольшого, но основного в сфере "медицинского права" закона.

13101971
13.01.2010, 08:55
Здравствуйте. В настоящее время проблема действительно связана с эстетикой. В первую очередь - подбор одежды. Процедура удлинения, включая операцию, сопряжена с риском развития ряда проблем. Перечислю некоторые из них:
- нарушение функции кисти в результате неврита нервов, отвечающих за движения пальцев и кисти;
- контрактура локтевого сустава (ограничение движений);
- воспаление тканей, в т.ч. и кости;
- контрактура плечевого сустава;
- рубцы;
В процентах не готов расписать.
Кроме того, исходя из расположения зоны поражения, могут быть ещё факторы, усугубляющие состояние. Заочно сложно судить.
Кроме того, по нынешнему законодательству до 18 лет Вы, как мама, принимаете решение. Готовы ли Вы к этому?

С уважением Артемьев Александр Александрович
Спасибо огромное за то, что откликнулись на мое письмо.
Инфекция (Остиомилит) попала в правое плечо. Поэтому рука короче от плеча до локтя. Аппараа мне показали два вида: Елизарова и на 4 штырях фиксированный с одной стороны. Сказали что это зависит от кости, определиться после ренгена, какой апарат можно ставить.
Сейчас дочка взяла все направления на анализы и полностью сконцентрированна на предстоящей операции.
Проблемы с одеждой пережить можно, это не столь страшно, меня больше волнует, что ей будет больно долгое время, а мы с мужем работаем и дома с ней находиться не сможем.

13101971
13.01.2010, 09:05
Спасибо за письмо.
Я понимаю и надеюсь, что при соблюдении правил мы обойдем сложности, которые могут возникать. Для меня очень важно знать как и что делать. Я понимаю, что врач нам расскажет. Мне очень хочется знать мнения разных людей, которые так или иначе сталкивались с этим. Могут возникать разные проблемы при нахождении дома или посещении школы. Дочка не собирается отсиживаться дома, она планирует посещать школу и курсы.
На что надо обращать внимание в первую очередь.

13101971
13.01.2010, 09:09
Лечение у нас бесплатное в Руссоковской больнице, мы там наблюдаемся с 19 дней отроду, как обнаружилось заболевание.
А мне сказали что ребенок с 14 лет, как получил паспорт сам может решать, делать такую операцию или нет.

Dr.
13.01.2010, 09:35
Лечение у нас бесплатное в Руссоковской больнице, мы там наблюдаемся с 19 дней отроду

Тогда вам будет приятно узнать, что она Русаковская. А не Русссокофскайя и не Рокоссовская.

13101971
13.01.2010, 10:52
Тогда вам будет приятно узнать, что она Русаковская. А не Русссокофскайя и не Рокоссовская.

Приятно. Я даже знаю ее новое название. Спасибо за исправление.

Vigor1288
13.01.2010, 18:21
Во первых вам следует слушать и выполнять назначения Вашего лечащего врача, а уж потом дополнительно.

Alecksey
14.01.2010, 00:35
Имеется ряд осложнений удлинения костей в аппарате связанных с юным возрастом пациентки, их так же необходимо учесть и есть смысл дождаться закрытия зон роста костей, тогда и будет видна истинная разница в длине, окончательная функциональная и косметическая необходимость коррекции.

13101971
14.01.2010, 09:09
Имеется ряд осложнений удлинения костей в аппарате связанных с юным возрастом пациентки, их так же необходимо учесть и есть смысл дождаться закрытия зон роста костей, тогда и будет видна истинная разница в длине, окончательная функциональная и косметическая необходимость коррекции.

Спрашивая совета я расчитывала как раз на то, что мне расскажут про возможные осложнения. Я понимаю, проблемы при четком соблюдении правил пройдут стороной, но знать все о возможных последствиях очень важно.
Прошу Вас перечислить (хотя бы сухо, без длительных описаний), что за ряд осложнений.
Мне будет проще говорить с врачем, мне возможно удастся убедить дочку пока не делать, хотя она настроена серьезно.

Alecksey
14.01.2010, 14:19
Спрашивая совета я расчитывала как раз на то, что мне расскажут про возможные осложнения. Я понимаю, проблемы при четком соблюдении правил пройдут стороной, но знать все о возможных последствиях очень важно.
Прошу Вас перечислить (хотя бы сухо, без длительных описаний), что за ряд осложнений.
Мне будет проще говорить с врачем, мне возможно удастся убедить дочку пока не делать, хотя она настроена серьезно.

Пока не закрылись зоны роста нет достоверного прогноза укорочения пораженного сегмента. Да и сами зоны роста, реагируя на "работу в аппарате", те дистракцию, могут закрыться сами, что приведет к остановке естественного роста кости. Хотя укорочение после завершения естественного роста костей ожидаемо, форсировать процесс аппаратом не совсем оправдано в вашем случае. Не говоря о обострении гнойного процесса, как реакцию на чрескостные элементы аппарата.

Vigor1288
15.01.2010, 05:47
Не согласен. У девочек зоны роста закрываются раньше, после гормональной пересткойки и как многие гинекологи считают - с появлением месяных рост девочек останавливается. К сожалению теория не опровергнута и не подтверждена. Но исходя из своего опыта согласен с этим высказыванием на 80%

germmed
15.01.2010, 07:00
...Но исходя из своего опыта согласен с этим высказыванием на 80%

Хитро :) Вроде бы как и соглсен, но и трпинку для отступления приготовили. Это типа как "немножко беременна".
Соглсен с мнением, что следует подождать закрытия зон роста, а затем приступать к операциям по нормализации длины конечности. Любая операция - это серьёзное вмешательство, и следуект минимизировать все возможные осложнения, тем более если время терпит. Удачи!:ax:

13101971
15.01.2010, 15:41
Хитро :) Вроде бы как и соглсен, но и трпинку для отступления приготовили. Это типа как "немножко беременна".
Соглсен с мнением, что следует подождать закрытия зон роста, а затем приступать к операциям по нормализации длины конечности. Любая операция - это серьёзное вмешательство, и следуект минимизировать все возможные осложнения, тем более если время терпит. Удачи!:ax:
А как относиться к элостичности костей? Говорят, что с закрытием зон роста начинается отвердение костей и тянуть руку сложнее чем сейчас.
Месячные начались у дочери в 11,5 лет и рост у нее сейчас в 14,5 года 163 см. У меня 165. Я замечала, что растет она летом.

doctor007
16.01.2010, 16:23
Что касаеться метода Илизарова,то считаю что написанные осложнения сильно приувеличены.Это возникает если используеться аппарат Илизарова в не умелых руках.Если желаете узнать больше,конкретно по вашей патологии (удлинение конечности),выйдите на сайт Курганский.Российский Научный Центр Восстановительной травматологии и ортопедии.Имеется у них специально отделение регуляции роста и удлинение на 5 см это мелочь.(неврит чаще всего начинаеться после 6 см и то если выбран быстрый темп дистракции).

doctor007
16.01.2010, 16:27
Когда не может справиться с патологией не один вами известный метод лечение ,то сможет вам помочь только метод Илизарова.

13101971
20.01.2010, 14:09
Когда не может справиться с патологией не один вами известный метод лечение ,то сможет вам помочь только метод Илизарова.

На следующей недели планируем лечь в больницу.
И у меня возник вопрос - сколько надо дать денег врачу и когда их давать.
Завтра поеду на направлением на покладку, может и деньги передать. Сама операция, как мне сказал врач бесплатная. Но принято давать, а я не умею и незнаю сколько.
Дайте совет.

artsoldier
20.01.2010, 14:43
На следующей недели планируем лечь в больницу.
И у меня возник вопрос - сколько надо дать денег врачу и когда их давать.
Завтра поеду на направлением на покладку, может и деньги передать. Сама операция, как мне сказал врач бесплатная. Но принято давать, а я не умею и незнаю сколько.
Дайте совет.

Однако!..:ay:

13101971
20.01.2010, 16:38
Однако!..:ay:

по-моему я лох :D

doctor007
20.01.2010, 19:58
Вы смотрели курганский сайт,получили информацию о вашей проблеме или консультацию.Можно провести оперативное лечение и там,если вы готовы отлатить официально,или бесплатно по квоте,но необходимо направление облздрава..

Winer
21.01.2010, 11:50
по-моему я лох :D

Не совсем, если задаете такие вопросы. Все решите в процессе лечения, я так думаю.:ac:

13101971
22.01.2010, 08:48
Не совсем, если задаете такие вопросы. Все решите в процессе лечения, я так думаю.:ac:

Друзья мне сказали, что хирурги люди суеверные и до операции благодарить нельзя и сразу после операции нельзя, только когда последующий осмотр.

doctor007
22.01.2010, 14:08
Не забудьте нас информировать о проведенной операции,выложить ренген- снимки после операции,итд если не трудно.

AslanE
22.01.2010, 16:32
Друзья мне сказали, что хирурги люди суеверные и до операции благодарить нельзя и сразу после операции нельзя, только когда последующий осмотр.

Лучше после операции. Ни с какими суевериями это не связано, зависит от моральных принципов врача. Да, и: благодарность до операции кое-кто может расценить как взятку, вымогательство и т.д.

13101971
22.01.2010, 18:09
Не забудьте нас информировать о проведенной операции,выложить ренген- снимки после операции,итд если не трудно.

Спасибо за участие. Я очень благодарна. обязательно и расскажу и выложу ренгены, что смогу.
Вы даже не представляете как я волнуюсь. Плачу пока дочка не видит. А она решительна.
Даже придумала как потом шрамы спрятать. Тату.

doctor007
23.01.2010, 16:35
От аппарата Илизарова остаються только точки,места проведения спиц,и думаю особых рубцов не будет. И 4-5 см это не 20см и более сколько удлинняют в Кургане.Успеха!

13101971
03.02.2010, 17:55
В тот четверг нам сделали операцию. Поставили дочери аппарат. Но не большой с круговыми спицами, а новый, даже, как оказалось, что не все медсестры видели такой. Ходит дочка на перевязки, а они удивляются, что такой интересный небольшой аппарат. прошло 5 дней, начали тянуть по 1 мл в день. Дочка меня спрашивает, а когда должно больно быть? за 2 дня 2 мл, а она не чуствует боли в кости. Может и не так это больно должно быть? Она после операции только 1 укол обезболивающего попросила, в первый день и все. В больнице лежать еще наверное минимум неделю.
Вот такие у нас дела.
Так дочь весела,общается в ребятами, которые лежат на этаже и смотрит фильмы на ДВД.
Руку с аппаратом использует полностью, сгибает, када рисует то этой рукой стирет ластиком карандаш, что то берет ей и переностит оч легкое.

doctor007
04.02.2010, 17:06
Особой боли не должно быть,если будете давать дистракцию,не больше 1 мм в сутки.На каком уровне сделали остеотомию,в\з плечевой кости или н\з.С фотографируйте аппарат на плече с двух сторон и покажите нам,интересно.Главное в этом деле настрой и вера больного,плюс мастерсство доктора.

alex2006mobile
04.02.2010, 21:50
Главное в этом деле настрой и вера больного

Регенерат растет однотипно не только у людей, но и у животных, которым вряд ли присущи "настрой и вера", так что не видно оснований полагать их "главным в этом деле".

13101971
05.02.2010, 16:09
В больнице не смогу пока фото сделать, приедет домой сделаю. Я думла, что вытягивание сопровождается болью. Приятно думать, что я ошибалась. Надеюсь что и дальше так пойдет. Забыла стпросить у врача, будут ли делать ренген перед выпиской домой.
Дочь говорит что очень чешутся раны или шов, она точно не поймет, медсестра сказала что так и должно быть, идет заживление.