Физические нагрузки и артериальное давление [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Физические нагрузки и артериальное давление

karakarabas
12.01.2010, 18:27
Здравствуйте!!, О себе :мужчина 28 лет рост 173 вес 80 телосложение пока ))) атлетическое занимался спортом с 5 лет полупрофесионально тренажерный зал, бассейн, борьба, 3 года назад был поставлен диагноз ВСД с ПА , занятия сортом постпенно сошли на нет, на протяжениии этих лет поддерживал себя ОФП в условиях дома.(турник брусья) Понимаю то, что рассказываю ближе к психотерапии но хочу услышать точку зрения кардиолога. Так вот при физических нагрузках почему то стал чувствовать себя плохо, или присутствует нехватка воздуха или давит в груди, головокружение, как бы невозможность сголтнуть слюну. Однознанчно при этом состоянии присутствует психологический момент, но я боюсь то, что он может или "навредить" сердцу? или маскирует что-то "физическое"?. Делал УЗИ сердца и ЭКГ в покое (заранее отпишусь что не смогу выложить анализы так как нет возможности, но я не прошу супер точного ответа или диагноза ))) По УЗИ сердца только легкий пролапс минтрального клапана без всяких осложнений, по ЭКГ как говорится сердце "бывшего спортсмена" гипертрофия левого желудочка и брадикардия (иногда-в смысле делал не одно ЭКГ где есть где нет).
В домашних условиях делал как бы физические тесты с замерами артериального давления Давление рабочее (хотя сложно это говорить при ВСД (обычно "скачет") 125-130 на 70-75, пульс 60-70 И так после однократной физ. нагрузки 20 приседаний или 10 подтягиваний давление становится 130-140(иногда верхнее поднимается незначительно) на 60-70 , пульс 90-95, в норму все приходит на 3мин., иногда(реже когда как раз себя плохо чувствую) на 5 мин., чего не скажешь о дыхании(есть определенное затруднение не отдышка но есть). "Правильно ли ведет себя у меня давление"? Стоит ли мне делать ЭКГ при физической нагрузке (вэлоэргометрию и т.д.) ?Еще для информации Функция внешнего дыхания показала у меня незначительное (на границе нормы угнетение дыхания) больше на выдох. Ответь пожайлуста !!!очень надо!!!
Заранее благодорю!!!

Rodionov
12.01.2010, 18:43
"Правильно ли ведет себя у меня давление"? Правильно.
Стоит ли мне делать ЭКГ при физической нагрузке (вэлоэргометрию и т.д.) Скорее всего, нет. На усмотрение лечащего врача. Многих нюансов виртуально не видно.

karakarabas
12.01.2010, 19:03
Спасибо за ответ и внимание Антон Владимирович все-таки как я понял скорей всего причина плохого самочувствия после физ нагрузки все таже ВСД?. Извините еще одни вопрос делитанский повторю ВСД все таки влияет "отрицательно" на сердце(когда при этом есть еще пролапс)? Хоется услышать мнение со стороны кардиологии, психотерапевты то утверждают что нет.

Rodionov
12.01.2010, 19:21
Да, кардиологи соглашаются с психотерапевтами, ВСД отрицательно на сердце не влияет. По современным представлениям и диагноза такого нет. Существуют панические атаки и разные другие невротические расстройства, которые нужно лечить у профильного специалиста.