karakarabas
12.01.2010, 18:27
Здравствуйте!!, О себе :мужчина 28 лет рост 173 вес 80 телосложение пока ))) атлетическое занимался спортом с 5 лет полупрофесионально тренажерный зал, бассейн, борьба, 3 года назад был поставлен диагноз ВСД с ПА , занятия сортом постпенно сошли на нет, на протяжениии этих лет поддерживал себя ОФП в условиях дома.(турник брусья) Понимаю то, что рассказываю ближе к психотерапии но хочу услышать точку зрения кардиолога. Так вот при физических нагрузках почему то стал чувствовать себя плохо, или присутствует нехватка воздуха или давит в груди, головокружение, как бы невозможность сголтнуть слюну. Однознанчно при этом состоянии присутствует психологический момент, но я боюсь то, что он может или "навредить" сердцу? или маскирует что-то "физическое"?. Делал УЗИ сердца и ЭКГ в покое (заранее отпишусь что не смогу выложить анализы так как нет возможности, но я не прошу супер точного ответа или диагноза ))) По УЗИ сердца только легкий пролапс минтрального клапана без всяких осложнений, по ЭКГ как говорится сердце "бывшего спортсмена" гипертрофия левого желудочка и брадикардия (иногда-в смысле делал не одно ЭКГ где есть где нет).
В домашних условиях делал как бы физические тесты с замерами артериального давления Давление рабочее (хотя сложно это говорить при ВСД (обычно "скачет") 125-130 на 70-75, пульс 60-70 И так после однократной физ. нагрузки 20 приседаний или 10 подтягиваний давление становится 130-140(иногда верхнее поднимается незначительно) на 60-70 , пульс 90-95, в норму все приходит на 3мин., иногда(реже когда как раз себя плохо чувствую) на 5 мин., чего не скажешь о дыхании(есть определенное затруднение не отдышка но есть). "Правильно ли ведет себя у меня давление"? Стоит ли мне делать ЭКГ при физической нагрузке (вэлоэргометрию и т.д.) ?Еще для информации Функция внешнего дыхания показала у меня незначительное (на границе нормы угнетение дыхания) больше на выдох. Ответь пожайлуста !!!очень надо!!!
Заранее благодорю!!!
В домашних условиях делал как бы физические тесты с замерами артериального давления Давление рабочее (хотя сложно это говорить при ВСД (обычно "скачет") 125-130 на 70-75, пульс 60-70 И так после однократной физ. нагрузки 20 приседаний или 10 подтягиваний давление становится 130-140(иногда верхнее поднимается незначительно) на 60-70 , пульс 90-95, в норму все приходит на 3мин., иногда(реже когда как раз себя плохо чувствую) на 5 мин., чего не скажешь о дыхании(есть определенное затруднение не отдышка но есть). "Правильно ли ведет себя у меня давление"? Стоит ли мне делать ЭКГ при физической нагрузке (вэлоэргометрию и т.д.) ?Еще для информации Функция внешнего дыхания показала у меня незначительное (на границе нормы угнетение дыхания) больше на выдох. Ответь пожайлуста !!!очень надо!!!
Заранее благодорю!!!