Уретрит?цистит? или что это? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Уретрит?цистит? или что это?


tatvzv
12.01.2010, 18:56
-- Прошу, помогите!
Уже 2 месяца меня мучают боли в мочевом , а точнее ощущение очень нолного мочевого пузыря до рези.

началось это после переохлождения, сначала просто часто стала ходить в туалет, никаких резей и болей не было.
Попала на прийом к урологу , сдала мочу - анализ хороший лецкоцитов 1-2 в п/з. Доктор сказал у Вас не цистит просмотрел на УЗИ и в карточке написал "Патологии со стороны МВС не выявлено" прописал валерьянку , сибутин, полижинакс. Через 2 недели мне стало еще хуже появилась боль в промежности позывы в туалет участились. После следующего посещения уролога и сдачи мочи, которая опять была хорошей, по направлению уролога пошла к генекологу. Генеколог взяла мазки и сказала "Все в норме"прописала свечи гинко-лицин пить канефрон и идти к урологу. Проставила свечи не много полегчало, но через неделю новый приступ и усилениние болей в мочевом, прямо чувствую как бы сжимание мочевого, рези в промежности " как все в средине выдирают", просто ужас. Пошла к урологу назначил 5 процедур инстиляций мочевого протарголом. И ушел в отпуск. Начались месячные и пришло облегчение все прошло, но к концу месячных все началось сначала, тот же постоянный позыв в туалет через 5-10 минут после посещения туалета с резью в мочевом. И началось у меня самолечение от безнадеги
пропила монурал 1 п., пью фитолизин всякие шиповники, полевой хвощ, аир постоянно эффект нулевой. Сдала кровь на микоплазму, уреплазму, хламидиоз. Пришел результат Хламидиоз положительно - пролечилась. Все симптомы как были так и остались. Что со мной?Подскажите может еще какой- нидудь анализ сдать

Andy_Urologist
13.01.2010, 17:56
По анализам данных за цистит нет. Антибиотики не показаны.

Необходимо провести уродинамическое исследование для исключения или подтверждения гиперактивного мочевого пузыря (ГМП). Эта патология неплохо поддаётся лечению.

tatvzv
13.01.2010, 19:13
Сегодня повторно прошла УЗИ дословно- мочевой пузырь стенки утолщены,неравномерно повышеной эхогенности, содержимое с незначительной примесью мелкозернистой взвеси.Заключение цистит. И сегодня анализ мочи- уд.вес 1010, сахар, белок не обнар,р-я щелочн,лейкоц 1-3 в п/з, эритр. ед кое-где эпит пл незначит. Назначают ципрофлоксацин 2т /д-5дн,фурагин 1т/д,конефрон 3т/д

я переживаю не обопьюсь ли я антибиотиков мне еще 2таблетки(14,21 день) пить азицин, и от антибиотиков начинается молочница, нистатин не помагает.Что это за цистит без лейкоцитов может уже хронический или я ошибаюсь.И как правильно его лечить,чтобы не повторялось,может что-то проколоть? У нас маленький городок и с урологами напряженка ну, вы понимаете очем я.


Andy_Urologist
13.01.2010, 20:49
Диагноз цистита по УЗИ установить нельзя.
Рекомендации - в предыдущем сообщении.

tatvzv
14.01.2010, 18:58
Сегодня узнала, что у нас такой анализ не делают ближайщая клиника 150 км, а еще наш уролог сказал -у вас не урология, типа идите с Богом. А к кому мне в таком случае обратиться- не знаю, был ответ. Вот так меня сегодня круто вылечили. Но самое страшное что это был самый умный врач в городе, больше, поверьте на слово, толковых нет. Пол дня сегодня прорыдала. Молодая, а жизнь закончилась!
Скажите к какому специалисту надо обращаться, чей это вопрос? Я ранее вела дневник выпитой жидкости и походов в туалет, какой вывод можно сделать?
моча вода
8-00 300г 100
11-00 200 200
12,30 30 100
14,15 200 100
15,50 250 150
16,45 70 150
19,00 150 100
22,20 200 100
И ночью не встаю,
Сегодня, когда я знаю, что это не цистит я перестала вливать в себя мочегонные травки и с 8-00 до 18,00 я сходила в туал. 3 раза, правда болезненость никуда не ушла, но стало терпимее. Как Вы это прокоментируете?И еще вопрс, если это возможно, скажите какими конкретно препарамами лечится ГМП, и вообще излечивается, или это "навсегда с табетками".

Andy_Urologist
14.01.2010, 20:39
Молодая, а жизнь закончилась!
Ну, это вы, конечно, сгоряча. Успокойтесь, от этого жизнь не заканчивается :).

Тот факт, что вы перестали пить через чур много жидкости и стали мочиться с нормальной частотой, говорит о том, что ГМП у вас вряд ли имеет место.
Уточняющий вопрос: в тех случаях, когда вы вымачивали по 30 и 70 мл, позыв был "как всегда", то есть такой же сильный, как если бы мочевой пузырь был полон? Бывают у вас ситуации, когда внезапно возникает очень сильный позыв к мочеиспусканию, который очень трудно сдержать? И, если бывают, то как часто?


tatvzv
14.01.2010, 21:14
нет такого не бывало, я ходила в туалет с той мыслью, что после похода мне станет легче, в принципе можно было и потерпеть, но как мне сказали терпеть нельзя, вот я бежала.Хотя я замечала, что если я потерплю и мочевой как-бы больше наполниться, мна становиться легче, я не чувствую спазмов. А вот после похода в т. спазм очень хорошо чувствуется, начинается где-то через 10 мин. И еще я заметила, что чем чаще я хожу в т, тем сильнее мне хочется, прямо хоть поселяйся в нем

Andy_Urologist
15.01.2010, 20:40
Вот сейчас, когда вы получили информацию, что анализы у вас нормальные, перестали пить много жидкости, немного успокоились - как вы себя чувствуете, вам лучше?

tatvzv
16.01.2010, 13:30
Ощущения полного мочевого осталось, я же говорю, после туалета проходит 10 минут и возникает желание, но я терплю,а когда стала меньше пить терпеть стало легче вот и все,мне значительно становится легче в ванной, но это с самого начала, вот поэтому я и думала, что это цистит, грелка тоже хорошо, но-шпа тоже помагает.


tatvzv
18.01.2010, 20:03
У меня появилась новая проблема, вкраце опишу -после а/б появилась молочница и я на ночь смазала "больное место" мазью клотримазол ,и теперь я мучаюсь от жжения в м.конале после мочеспускания. Что делать?:bc::bc:За совет огромное спасибо!!!

Andy_Urologist
20.01.2010, 21:13
Думаю, надо показаться гинекологу.

tatvzv
01.02.2010, 20:56
Зравствуйте!Была у гинеколога, врач сказала сдать повторно анализ на хламидии через 2 недели(я только закончила лечение), а так же сказала о том, что это очень коварная "зараза" и она может давать такие симптомы частых побегов в туалет, при идеальном анализе мочи.А что Вы думаете по этому поводу, это действительно может быть?:confused:


Andy_Urologist
02.02.2010, 20:14
Хламидии не вызывают цистит. Цистит не бывает при нормальных анализах мочи.
Другое дело, что воспалительный процесс другой локализации может вызывать жалобы, похожие на жалобы при цистите.
Не забывайте: анализ на хламидии - это мазок методом ПЦР.

tatvzv
02.02.2010, 20:35
Что значит "воспалительный процесс другой локализации", где эта локализация предположительно может быть?

tatvzv
03.02.2010, 19:29
если я ошибаюсь, то поправьте. Речь идет о том, что существует какая-то "зараза", которая живя и размножаясь у меня, предположительно во влагалище, может вызывать ощущения похожие на цистит, в то время, как самого цистита нет.


Andy_Urologist
03.02.2010, 20:04
Например, вестибулит (воспаление преддверия влагалища).

tatvzv
03.02.2010, 20:17
Это глазом гинеколога видно, или только мазок ........т.д

tatvzv
04.02.2010, 09:54
Я спрашиваю потому что зрительно гинекологи ничего не видят, нет ни припухлостей, короче, здоровый вид. Мазок, буду ждать да завтра, посмотрим, может что-то появилось.

Andy_Urologist
04.02.2010, 18:55
Извините, я не понял, но вы писали:
У меня появилась новая проблема, вкраце опишу -после а/б появилась молочница и я на ночь смазала "больное место" мазью клотримазол ,и теперь я мучаюсь от жжения в м.конале после мочеспускания.

Я предположил, что у вас есть выделения и т.д. А вы говорите "здоровый вид".

tatvzv
04.02.2010, 22:34
молочница- это прошлый этап, она после флуконазола прошла. Я опять была у гинеколога, она сказала "здоровый вид", в принципе завтра будут результаты мазка, посмотрим на "здоровый вид". Может что-то наконец то обнаружится (через 3 месяца), что может давать мой "любимый позыв в туалет"

Andy_Urologist
08.02.2010, 20:45
Как ваши анализы?

tatvzv
11.02.2010, 23:19
Нашли лептотрикс лейкоцитов 1-3 в п/з и все.Получается опять облом?
С чего начинала к тому же и пришла, а точнее ни к чему. Гинеколог сказала, что это лечится на раз-два. Но таких симптомов, как у меня, в принципе ничего не дает, по крайней мере она с таким не сталкивалась. Предложила сдать бак посев+антибиот...,и гарднереллез (бактериальный вагиноз). Но с этими анализами возникла проблема, как я ранее писала у нас маленький городок таких анализов не делают, могут взять мазок, кровь раз в неделю и отвезти в обласной город. И медсестра,которая берет за анализ деньги у меня спрашивает "вы будете ПЦР делать или кровь сдавать ", ведь ей надо написать направление.Я не много опешила, может я чего-то не правильно понимаю,но по моему при помощи этих анализов нельзя судить о вагинозе, потому что вагиноз - это наличие "ключевых клеток" изменение PH влагалища и т.д, а эти аназизы покажут только наличие гаднерелл, котор. и так живу в организме. Поэтому я в растеряности, как правильно это все сдать, что бы все было правильно. Если вы владеете нужной информацией подскажите пожалуйста!!!Мне нужно определиться до понедельника, а может еще что- то нада сдать?

tatvzv
12.02.2010, 14:55
может стоит провериться на герпес? у меня на губах частенько бывает, правда в последнее время не беспокоило. На половых органах нет никаких намеков на герпес, но сегодня знакомая сказала, что герпес может быть "внутренним" это правда?:confused:Он может давать такие симптомы?

tatvzv
24.02.2010, 19:25
Здравствуйте, сегодня получила результат бак. посева мочи - нет роста м.ф., а так же бак. посев с антибиот.- у меня обнаружили
1. Влагалище -E.faecalis 10 в пятой степени
2. Уретра - E.faecalis 10 в шестой степени
3. Цервикальный канал - E.faecalis 10 в третьей степени
Кроме того было проверено 58 антибиотиков из них только к амоксицилину E.faecalis чувствителен.
Будьте добры, ответьте пожалуйста нужно ли в данном случае лечение антибиотиком, и можно считать что именно наличие E.faecalis в уретре дает частые позывы в туалет, какой диагноз можно предположить? Почему идеальная моча?

Andy_Urologist
01.03.2010, 20:41
Моча нормальная, потому что в мочевых путях нет воспаления.
Выявление инфекции при наличии жалоб, скорее всего, является показанием к лечению, хотя...

tatvzv
03.03.2010, 18:52
Пропила антибиотик, ничего не изменилось. Скажите, а это не похоже на интересциральный цистит или на цисталгию. Напомню симптомы постоянное желание в туалет по "маленькому", но при этом могу продолжительно терпеть.Иногда возникает после посещения туалета, тянущее чувсто в уретре, мочеиспускание без болей.Во время месячных появляется необъяснимое чувство, очень не приятное "желание почесать", болит лобок, как бы немеет,продолжается еще неделю после месячных, а потом просто постоянное желание.Легче становится в ванной. Я еще раз пишу симптомы, потому что за это время они немного изменились. Кстати я пила еще и спазмекс где- то 2 недели , но постоянное желание не ушло ни на секунду, а я с трудом стала мочиться, т.е приходилось тужиться, чтобы выдавить мочу.Можно исключить нейрогенный мочевой пузырь? Еще хочу попробывать иглоукалывание, что вы думаете по этому поводу?Мне оно показано?

tatvzv
05.03.2010, 22:32
Ответьте, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Andy_Urologist
09.03.2010, 19:56
Отсутствие эффекта от применения антибиотиков и спазмекса, а также постоянные нормальные анализы мочи всё таки говорит о том, что мочевой пузырь здесь ни при чём.

tatvzv
10.03.2010, 20:27
Сегодня сделали цистоскопию, мочевой действительно нормальный, но шейка мочевого болезненна и вид имеет немного бледнее.Пришел повторный анализ на хламидии методом ПЦР -отриц. Скажите эта болезненнасть шейки мочевого может быть работой хламидий. Я просто не пойму почему шейка настолько болезненна без воспаления.Мне выписали монурал 1раз в 7 дней месяц
свечи наклофен, экстракт красавки и Аевит. Каковы ваши прогнозы на излечение???????????

DoctorUro
10.03.2010, 23:07
Болезненность и бледность шейки мочевого пузыря не болезнь. Любой человек будет испытывать болезненность при инструментальном исследовании внутренних органов (к коим относится и мочевой пузырь). Лечение, соответственно, ни от чего, а про аевит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отдельная песня.

tatvzv
12.03.2010, 16:07
Я прошу прощения, но болезненность не от инструментального исследовании внутренних органов (к коим относится и мочевой пузырь). Это, как оказалось, реальное ощущение, преследующее меня уже 4 мес.Когда врач производил осмотр он произнес только "немного бледнее, все понятно" После этого ввел палец во влагалище и коснулся в одном месте, при этом сказал, если что-то чувсвуете то скажите. Я говорю, конечно, это то самое место, которое меня достало болеть.Мне раньше казалось, что болит во влагалище, как рана,не очень больно, но очень неприятно, а самое главное постоянно. Просила гинеколога тщательно присмотреться в "том" месте, она сказала,все ОК ни чего нет.После осмотра я спросила, а что это вы пробовали, он говорит это была шейка мочевого, и вы говорите, что она болит, вот и вся загадка, а на шейке много нервных окончаний , поэтому и могут быть частые позывы.Теперь я для себя хочу уяснить ведь эта болезненость щейки не упала с неба, она чем-то вызвана.Вопрос чем????Могли хламидии быть причиной.

DoctorUro
16.03.2010, 21:53
К сожалению, мы располагаем только пересказом событий осмотра и исследования с Ваших слов. Диагностической ценностью может обладать протокол исследования и описание осмотра, выполненное врачом. Еще лучше (но в данной ситуации недостижимо) - смотреть самому для того,чтобы не гадать, отвечая на Ваши вопросы. Но попробуем разобраться с теми данными, которые имеются.
Таким образом, у Вас нет ни уретрита, ни цистита. Из компетенции урологов остался открытым вопрос о наличии или отсутствии функциональных нарушений мочеиспускания. Начнем "плясать от печки". Заполните, пожалуйста, дневник мочеиспусканий за несколько дней и выложите результат.
Прочитайте, пожалуйста, материалы по воспалительным заболеваниям таза и хронической тазовой боли.
начало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и окончание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможно, найдется что обсудить с лечащим врачом.
Итак: ждём заполненный дневник, результат беседы с врачом (если состоится) и ответ на вопрос: во время полового акта боль не усиливается?

tatvzv
19.03.2010, 17:29
Здравствуйте, спасибо, что ответили!!!!!!!!!!!
Я тоже очень хочу разобраться, что со мной происходит тем более, что врачи к которым я обращалась, к сожалению, сказали, что не знают, что это такое и сочувственно пожали плечами. В то время как моя жизнь превратилась в ад, я уже не знаю живу я или нет, но самое страшное, что я не вижу никакой надежды и нет никаких улучшений, только все хуже и хуже. Я не знаю как правильно заполнить дневник. Суть проблемы в том, что позыв в туалет постоянный, даже после того, как сходила в туалет. Просто в своем «непонятном состоянии» я приспособилась терпеть и меньше пить жидкости, что бы хоть как-то можно было жить, а не сидеть сутками в туалете. Хочу еще раз описать свои симптомы, может вам, как специалисту, они о чем-то скажут. Боль располагается где-то внутри ,это не влагалище но и не мочевой, так как при надавливании на него никаких болевых ощущений нет. Когда мне делали цистоскопию, это ощущение боли было очень ярким и потом сохранялось несколько дней. Так вот, болит так, как после цистоскопии где-то внутри иногда сильнее, в том числе после секса, иногда меньше. Но самое странное это то, что когда уменьшается боль, ярче чувствуется постоянный позыв в туалет, и наоборот, когда сильнее болит, постоянный позыв практически пропадает. Может этот позыв и есть разновидность боли? Что касается позыва в туалет. Это не резкий и безотлагательный позыв, а совсем наоборот слабый , но постоянный, его можно терпеть. Но когда начинает «действительно хотеться» приходит чувство, что на мочевой что-то давит до рези. А вообще внизу живота воспринимается слабость, как будто что- то опухшее или налитое. Еще бывает после мочеиспускания тянущее болезненное чувство все там же. Все это не дает возможности заснуть, если днем я хоть как то отвлекаюсь, то ночью просто кошмар, но когда засну фактически не просыпаюсь(т.е надо согреться)

Если это не урологическое, то что ТАМ еще может болеть и давать такую симптоматику.
Гинекологи смотрели, узи делали все в норме.

Мой последний анализ мочи 17.03.2010
Пл-1023
Реак-кисл
Бел -0,045
Сах не обн
Лейк-3-4 п/з
Эпителий плоский много
Др элементы не видно
По поводу результатов цистоскопии, у меня на руках их нет, я забыла у врача, а врач нах. За 120 км и тем более ушел в отпуск, вообщем и здесь не благополучно. То что мне прописали проставила 5 дней эффект –нуль. Вот так.
Во время полового акта боль не усиливается. При возбуждении вся симптоматика пропадает, но после усиливается.
И еще при хотьбе в транспорте мочевой или что там еще ощущается , как будто бурдюк с водой

DoctorUro
20.03.2010, 15:26
Вы консультировались с невропатологом?

tatvzv
20.03.2010, 16:48
Да, по ее части сказала ничего нет рефлексы в норме, максимум попить валерьянку(но это я и так пила)

DoctorUro
21.03.2010, 01:00
Боль постоянная или возникает периодически?Позывы? Что из препаратов вам помогает снять боль? Проблем со стулом нет? Проверял ли невролог чувствительность промежности и внутренней поверхности бедер? Нет ли ощущения онемения в этой области? Какие рефлексы он оценивал? Что смотрел?

tatvzv
21.03.2010, 10:09
Боль постоянная, если сильнее болит, то меньше чувствуется позыв, и наоборот, если практически не болит, то чувствуется постоянный не императивный позыв.Из препаратов помогала нош-па,конечно не на все 100, но хотя бы заснуть,сейчас и но-шпа практически не помагает. Проблем со стулом нет. Чувствительность промежности и внутренней поверхности бедер не проверял и даже не заикался, о том, что такое надо сделать. Весь разговор с доктором свелся к тому, что неврологическая болезнь не начинается сразу с расстройства мочеиспускания, ему предшествуют другие симптомы. А так как травм у меня не было, и все началось на ровном месте, то причина не в невролгии. Дополнительно я делала томографию позвоночника и с результатами непосредственно шла к невропатологу.
заключение томографии м/п остеохондроз п/к отдела позвоночника.циркулярные протрузии м/п дисков L2.3.4.5.s1 косвенные признаки заднего нестабильного спондилеза L3.4.5 Назначение невропатолога физпроцедуры ддт на крестец и магнит на крестец и мочевой, а также валерьянку и нош-пу пить не стесьняясь. Ощущение онемения было в облости лобка, это ощущение появлятось не надолго, сейчас такого нет.

невропатолог использавала свой молоточек стукала по рукам и ногам, что именно этим проверялось я не знаю, но сказала, что рефлексы не много усилены, но для нашей жизни и моего возраста это норма,

DoctorUro
23.03.2010, 18:24
Ваше состояние достаточно не обычное, а возможности виртуальной консультации ограничены. Мы не можем осмотреть Вас, данные обследования и осмотров не полные. Причина Вашего состояния не в уретрите и цистите, скорее всего. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться в многопрофильном лечебном учреждении, где есть возможность выполнить КУДИ (комплексное уродинамическое исследование), возможно МРТ таза, дополнительно получить консультацию уролога, невролога и гинеколога в другом учреждении. Напишите, пожалуйста, о том, что будет получено при дополнительном обследовании. Если появятся вопросы после получения новых данных и консультаций - задавайте их в этой теме.

tatvzv
23.03.2010, 19:24
Выполнить КУДИ не получится, у нас такого просто нет, даже в обласном городе, ехать в столицу, я не имею достаточных средств, потому что 5-й месяц я хожу по врачам пью разные таблетки и все это, сами понимаете , не бесплатно, с учетом того, что за каждую консультацию я врача благодарю.
Была у трех гинекологов все, как один повторили одно и тоже- по гинекологии здорова, это вопрос скорее уролога.
Была у 3 урологов один сказал, что это вопрос гинекологов, а не урологов, второй посоветовал "погонять песок" и высказал предположение, что это ослабленые мышцы. назначение третьего вы сами поставили под сомнение. Я не говорю уже о знакомых врачах хирургах, терапевтах, инфекцианистах и куче других, и хочу сказать, что не сижу на месте, но пока ,действительно ,результата нет. Ели у вас есть возможность, выскажите предположения , что может подходить под данные симптомы, ведь вы, наверное сталкивались в своей жизни с такими не понятными ситуациями, а я буду потихоньку отрабатывать каждый диагноз. Другого выхода в сложившейся ситуации я не вижу. Или это замкнутый круг? Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ВРАЧАМ, КОТОРЫЕ ЧИТАЮТ ЭТУ ТЕМУ, НЕУЖЕЛИ НИ У ОДНОГО ИЗ ВАС НЕ БЫЛО ПОДОБНОГО СЛУЧАЯ!

ps Ранее вы спашивали, от чего становится легче, чем вы спасаетесь, отвечаю -на все 100 %только теплом, в тепле все проходит, и нет никаких позывов и болей.