Добрый день,
Прошу совета, в поликлинике окулист с частой периодичностью ставит дигноз блефароконъюктивит. Я уже замучилась его лечить. Кроме как на неделю -две мне лекартства не помогают. Возможно ли это конъюктивит какой-то другой этиологии и все назначенные мне препараты помогают временно? С чего можно начать обследование, хочется остановить этот порочный круг.
Из жалоб резь, щипание в глазах, зуд страшный, покраснение, отеки вокруг глаз. Строго 2-3 раза в месяц. Продолжительность примерно 1,5 года.
Было назначено блефарогели 1,2, Дексаметазон, гидрокортизон, тобрэкс, опатанол, еще какой-то гель в глаза, защищающий роговицу или что-то вроде того.
Darina38
13.01.2010, 18:14
Здравствуйте. Сколько Вам лет? Можно предположить аллергический компонент, т.к. имеется зуд. Если исключить аллергический фактор, то основу в лечении блефарита составляет регулярная гигиена краев век, влажные теплые компрессы и легкий самомассаж краев век. Подробнее можно ознакомиться в развделе часто задаваемых вопросов в теме про блефариты. Вообще про блефариты было много тем. Воспользуйтесь поиском и ознакомьтесь.
Marina8926
13.01.2010, 19:25
Здравствуйте мне 25 лет. А как исключить аллергический блефорит? Чаво я читала, я шокирована тем, что эта болячка навсегда???????? Я думала, что ее можно вылечить полностью, как же понять какой это блефарит? Я что получается болею одним и тем же или разными каждую неделю-две.
Darina38
13.01.2010, 20:07
Я не аллерголог, поэтому задам простые вопросы. Замечали ли Вы связь обострения блефарита с использованием косметики или еще с каким-либо фактором. Есть ли у Вас на что-нибудь аллергия?
При регулярном соблюдении гигиенических мер обострение блефарита бывает намного реже или совсем не бывает (это уже наблюдение из личной практики).
Marina8926
14.01.2010, 12:00
Нет я не подвержена аллергиям. Никогда их не бело. Есть непереносимость йода, но думаю это совсем сюда не относится. На косметику аллергии нет, проверено! Может есть какие-то анализы на выявление блефарита из-за герпеса или еще как?
Я очень слежу за своей гигиеной, а блефарогели как средство 03 у меня в ванной, пользую каждый раз. Здесь гадать - неперегадать. Есть какое то обследование для выявления????
Darina38
14.01.2010, 17:50
ВПГ (вирус простого герпеса) может являться причиной блефароконъюнктивита (правда, редко). Выявляется при соскобе с конъюнктивы и пораженных участков краев век методом ПИФ или ПЦР.
Других проблем с кожей (особенно лица, волосистой части головы) нет?
Marina8926
14.01.2010, 20:24
ВПГ (вирус простого герпеса) может являться причиной блефароконъюнктивита (правда, редко). Выявляется при соскобе с конъюнктивы и пораженных участков краев век методом ПИФ или ПЦР.
Других проблем с кожей (особенно лица, волосистой части головы) нет?
Проблем с кожей лица нет, кожая чистая и гладкая.
Ну что же делать тогда???
Как мне с этим жить, каждые 2 недели лечить?