Здравствуйте, меня зовут Ева, мне 20 лет.
Каждый раз после секса я себе становлюсь очень противна. Молодой человек обижается, после секса вместо того, чтобы обнять его, поцеловать, я в ванну бегу или в комочек сворачиваюсь, пока это мерзкое чувство не пройдет. Во время занятия любовью такого не возникает, только после того, как получу оргазм.
alekskornilov
12.01.2010, 22:56
Ева, подумайте внимательно и постарайтесь вспомнить, а на что похоже это ощущение отвращения? Испытывали вы нечто похожее в иных ситуациях? если да, то в каких, что первое приходит на ум?
я говорю не о сексуальных переживаниях, а о том комплексе и взаимодействии эмоций, которые наполняют сосуд с надписью "отвращение после секса".
какие мысли лезут в голову в этот момент?
QueenFox
12.01.2010, 23:03
Спасибо вам за ответ.
Похоже на сильный стыд за себя. Случалось такое, что мне бывало стыдно за себя в каких либо других ситуациях, но именно такое ощущение одно и только при определенных обстоятельствах - в постели. Похожее отвращение к себе я могу испытать, пройдя мимо нуждающегося в помощи человека или животного.
Лезут мысли "я делаю что то противное, гадое", "Я выгляжу отвратительно, грязно", "Он на меня смотрит и я ему противна"
dok34_ru
13.01.2010, 10:19
Скорее всего подобное идёт из детства человека, из особенностей его воспитания (даже есл он не может явно вспомнить подобное, ведь чаще подобные "внушения" делаются у совсем малышей - в 2-3-5 лет..
А что с этим делать - можно конечно подождать, пока "само пройдёт" (с возрастом - почти наверняка наступает разумеется взросление и следовательно - ослабление действия таких "внушений"-запретов. Или (быстрее и надёжнее) - обратиться за помощью к психологу, психотерапевту или сексологу - и получить решение. "Гипертрофированый" стыд - штука устойчивая, но не к грамотному лечению, конечно.
pliz
13.01.2010, 11:47
Добрый день!
Вы очень эмоциональный человек - и порой очень зависимы от мнения и поведения других людей.
Поэтому "получать что-то для себя" (испытывать оргазм) - не "вписывается" в вашу систему "позволительного".
Когда подобные вопросы могут возникать в процессе психотерапии, я бы возможно рекомендовал бы вам поразмышлять/порассуждать о том, на что вы имеете "для себя самой" право.
Пётр Юрьевич Лизяев
QueenFox
13.01.2010, 16:30
Спасибо вам большое за ответы.
К сожалению, как бы мне не хотелось от этого избавиться, пойти к специалисту я не смогу. Сама я еще финансово завишу от родителей, а если они с растройством сна отказались разрешить мне посетить психолога, то уж с этим из дома выгонят.
У нас с вами не получиться хотя бы немного разобраться в моей ситуации в стенах форума?
alekskornilov
15.01.2010, 00:43
если вам больше 18 лет в Москве помощь вы можете получить бесплатно по программе ОМС:
1. Кабинет психотерапевта в ПНД или поликлинике по м/ж
2. Служба психологической помощи населению
3. Городская психотерапевтическая поликлиника 223.
QueenFox
17.01.2010, 03:27
Я живу в Петербурге, 18 лет мне есть. Просто в своей ПНД при поликлинике я уже хожу, с проблемой сна. Если я еще и о подобном начну рассказывать психотерапевту... Я буду чувствовать себя более чем неловко.
Попробуйте понять меня и главное не злитесь. Это не значит, что я не хочу себе помочь.
Divisenko
08.02.2010, 09:40
Это понятно.
Проблемы сна и неприязни к себе очень связаны, нельзя их разделять.
Divisenko
24.02.2010, 22:08
Общение лучше продолжить в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]